1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нетипичное преступление – дело о краже химикатов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 7 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Что только не становится предметом хищения в наше время, но кража, случившаяся не так давно в Урюпинском районе, все равно выделялась своей нетипичностью—из склада сельхозпредприятия (кстати, неохраняемого) неизвестные похитили химические препараты сельскохозяйственного назначения.

    30 литров "Апьфацина", 35 литров "Агросилы" и 30 кг "Яровита", расфасованные в небольшие канистры и мешки, предназначались для протравливания семян и борьбы с вредными насекомыми. В домашнем хозяйстве ничего этого не применишь, тем более в таком количестве. Стоимость похищенного превысила 41 тысячу рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

    На раскрытие кражи ушел месяц. Ворами оказались двое жителей хутора Верхнебезымяновского —25 и 28 лет. Один из них работал сторожем на сельхозпредприятии, где хранились химикаты.
    Ворованное предлагали окрестным фермерам в своем и соседних хуторах. Один фермер химикаты задешево приобрел, но вовремя одумался и выдал сотрудникам милиции. И правильно сделал, иначе был бы привлечен к уголовной ответственности за скупку краденого.

    Пользуясь случаем, хочу предостеречь людей от приобретения ворованных вещей: не гонитесь за дешевизной, не покупайте краденое, все равно кража всплывет рано или поздно и тогда придется возвращать владельцу его имущество и отвечать перед законом.

    Задержанные мотив преступления сформулировали просто— "деньги нужны". Оба вора получили условные сроки заключения— суд учел отсутствие судимостей в прошлом, раскаяние, положительные характеристики с прежнего места работы. Послужит ли это для условно осужденных уроком на будущее, зависит в первую очередь от них самих.

    С. ДЕНИСОВ, старший следователь СО при ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району.
    Газета «Урюпинская правда» 05.07.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как в анекдоте....
    "какая страна - такие и теракты"....(это про Украину)
     

Загрузка...