1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неугомонная рыбацкая душа

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 10 янв 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Вчера весь вечер перебирал свои рыболовные снасти, точил ножи ледобура и с нетерпением ждал утра. И вот оно настало. Ровно в 6 часов сегодня я отправился собирать своих попутчиков и в половине седьмого мы двинулись в путь. Пошёл мелкий снег, небо было затянуто тучами и у меня промелькнула мысль, что всё зря. Но я не мог подвести своих компаньонов и мы продолжали движение вперёд и только вперёд. Снег усиливался и двигаясь с включенным дальним светом казалось, что снег летит параллельно земле и лепит нам в лобовое стекло. Через 40 минут пути на дороге стали появляться снежные переметы и заторы . Машина все труднее и труднее пробивала их. Внезапно на дороге показалась стая куропаток и некоторые из них не успели взлететь. Я сбил двух штук. Остановились. Мы побежали в их сторону. Две птицы барахтались на асфальте, но одна оклемалась и полетела прочь. Вторая была сильно ранена. Жаль было смотреть как она билась в конвульсиях. Отец забрал её с собой, не пропадать же дичи.
    Сели обратно в машину и двинулись дальше. Мысли путались в голове, но одно знал на верняка, что это плохая примета. Буквально через несколько километров стали натыкаться на крупные снежные заносы и снег перекидывало через крышу. Вдруг спереди что то застучало. Я остановился и открыл капот. Ремень генератора был разорван на ленточки и его ошметки били по деталям кузова и двигателю. В отсеке двигателя набило очень много снега, отовсюду парило и я вернулся в салон, что бы заглушить мотор. При ближайшем рассмотрении ремня, было понятно, что оставались последние минуты его жизни. Решили повернуть назад, завел машину и начал разворачиваться на узкой дороге. Вдруг стуки замолкли и на панели загорелась лампочка в виде значка аккумулятора. Все. Приехали. Обида и разочарование нахлынули в душу и без того терзаемую сомнениями целесообразности данной поездки. Для двигателя это было конечно же не смертельно, ведь он работал и от аккумулятора, но я понимал, что его на долго не хватит. До дома было 70 км.
    Чуть поразмыслив и повращав вал генератора, который крутился очень легко, нами были приняты попытки соорудить жалкое подобие ремня из буксировочной веревки. Что бы связать два конца вместе, в ход пошла и рыболовная плетенка, прочность которой обычно считалась на высоте, но все наши старания были разрушены. При движении на машине с таким ремнем его хватило метров на двести и снова загорелся значок аккумулятора.
    Мы были в такой глуши, что машины там проезжают раз в день, а может и реже. Решили доехать на аккумуляторе до прямой дороги от Дубовки до Алексеевки и не зря. По дороге появилась сотовая связь и брат дозвонился своему другу и договорился о доставке к назначенному месту нового ремня. Пришлось немного подождать, но помощь прибыла. Я в течении пяти минут накинул новый ремень. Мы распрощались с нашим спасителем. Но неудовлетворенный рыболовный инстинкт не давал нам просто так вернуться домой. Стали в памяти перебирать рыболовные места, находящиеся у нас по пути и решили пробиться в Будёновку на Солдатскую яму. Рыбаков там в предыдущие дни, по рассказам очевидцев, было как людей на Платочном рынке:D, а лунок во льду как кратеров на Луне. Была надежда на то, что дорогу туда всё таки пробьют. Но наша иллюзия растаяла на пол пути от Дьяконовки до назначенного места. Один след и то помоему от нивы, неуверенными вилюшками вырисовывался на заснеженном поле. Пришлось снова развернуться и двинуться в сторону дома. По пути останавливались в каком то болотце, где ни когда зимой не ловили и в речке Акчерня, где мой друг пытался ловить под мостом, в шутку приговаривая, что бы ни кто не видел такого позорища. Хватило пяти минут, что бы понять, что там делать не чего (хотя в прошлом году там ловили неплохого окуня).
    снова движемся в сторону Урюпинска и снова это чувство неудовлетворенности. Оставалось только одно - заехать на Военный или Городской пляж и хотя бы, опустив удочки в прорубь, посидеть рядом с задумчивым видом:girl_blush2:
    Подъехали на Городской, а там рыбаков человек двадцать. Незаметно затесались в ряды соратников по "несчастью", посидели с задумчивым видом пару часиков, допили на свежем воздухе чай в термосках и теперь уже двинулись домой.
    Смеркалось. Я загонял свою десятку в гараж. Как бы хотелось, что бы на её месте был внедорожник!:rolleyes: Много слышал рассказов о том как знакомые продавали УАЗики за 20 тысяч с новой резиной, на ходу. Но думаю, что цена говорит сама за себя. Хотелось бы надёжную машину, которая стала бы палочкой выручалочкой в моих путешествиях. Да и высота гаража не позволит УАЗика. Всерьёз задумался о покупке Нивы, а лучше бы конечно Шеви-нивы, которая комфортней и тише своей предшественницы, но по проходимости превосходит практически все заграничные джипы.
    А как всё таки приятно после всех этих приключений вернуться домой, где ждёт уют, горячий ужин и родные. Как приятно сесть на диван перед телевизором с чашечкой чая и оттаять, а ещё лучше с бокалом красного домашнего вина:beer:
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Прими искренние соболезнования, бывает :(
    По поводу аккумулятора: была аналогичная ситуация ( скис сам генератор ), но элементарный подсчет: емкость аккумулятора/ток потребления машины в минимально возможном режиме показывает, что ехать можно долго и далеко :). В том случае проехал более 150 км ( дело было летом ), один раз при этом пришлось глушить/запускать мотор. Но утром уже не завелась...
     
  3. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Да, рыбалка конечно не удалась сегодня, но впечатлений набрались и горького опыта предостаточно, поэтому думаю что каждый сделал соответствующие выводы. Спасибо конечно другу, Лёхе, который привез ремень генератора, без него мы может быть до сих пор еще добирались домой.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Съездили конечно с "приключениями", ну хорошо что все хорошо закончилось.
     
  5. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Без приключений жизнь скучна!
    И вывод я конечно же сделал - когда идёт снег=рыбалка отменяется. Ну или можно пешим ходом до озера Подпесочного или к близлежащему участку Хопра, если так уж сильно хочется:) Ну или есть несколько водоёмов прямо у асфальта.
    С аккумулятором эксперементировать не стал, так как холодно и плохая дорога с ездой на пониженных скоростях.
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: RE: Неугомонная рыбацкая душа

    Слава яйцам!!!!:rolleyes:
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Всем слава! и большим и малым...
     

Загрузка...