1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Незацепляйка для ловли хищника в корягах.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 15 окт 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Многие рыболовы ловят хищника на всевозможные приманки с открытыми крючками и избегают тех мест где есть коряги, а ведь именно там и стоит щука и судак, ожидая свою очередную жертву.
    На создание данной темы меня подвигли множественные вопросы от друзей - рыбаков о приманках, которыми ловлю в закоряженных местах.
    Для такой оснастки вам понадобится: ушастый грузик (чебурашка) - свинцовый шарик с двумя петельками, карабинчик или заводное кольцо, офсетный крючок (я использую №3-4) и сама приманка ( твистер или виброхвост). Для того чтобы при соединении всех частей в одно целое можно было ограничиться одним карабинчиком, надо одно ушко грузика согнуть на 90 градусов в сторону. При монтаже обратить нужно внимание на то, что бы петли грузика и жало крючка смотрели вверх.
    Выкладываю для наглядности фото нескольких приманок и внизу заготовку оснастки без рыбки, на которой хорошо видно соединение грузика с крючком.
    Хочу сразу развеять сомнения о незацепляемости и хищника на эту приманку. По моим подсчётам сходов практически такое же колличество, что и при ловле на приманку с открытыми крючками. В большинстве случаев рыба садится на офсетник очень крепко и приходиться вынимать крючок плоскогубцами.
    При ловле на различной глубине, а так же в зависимости от силы течения использую грузики разного веса от 10 до 28 грамм. Для быстрой смены грузика, как раз, и необходим в оснастке карабинчик.
    Зацепы всё таки бывают, но из за того, что грузик попал в развилку ветки коряги или силиконовая приманка истрепалась и крючок оголился. Но и этого можно избежать. В первом случае вынимая приманку в противоположную зацепу сторону, а для второго случая нужно просто следить за положением выброхвоста на крючке. Кстати, переднюю часть рыбки можно посадить на суперклей. Очень помогает закреплению. А вот хвостовая часть должна быть просто надета на крючок и при поклёвке хищника она сдвигается вниз.
    Всем удачного клёва!
     

    Вложения:

Загрузка...