1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нигерийца заставили развестись с 82 женами

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 3 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Любвеобильный нигериец, взявший себе в жены сразу 86 женщин, решил последовать постановлению своей исламской общины, приказавшей ему развестись со всеми своими супругами, кроме четырех, передает Би-Би-Си. По словам эмира города Бида, 84-летний Мухаммед Белло (Mohammed Bello) согласился значительно уменьшить размер своего гарема.

    На прошлой неделе один из ведущих представителей ислама в Нигерии Джамату Насрил Ислам (Jamatu Nasril Islam) приговорил Мухаммеда к пожизненному тюремному сроку. Однако приговор был отменен при условии, что старик разведется с большинством своих жен. В противном случае его ждет выселение из собственного дома.

    Ранее Мухаммед, у которого, кстати, уже 170 детей, бросил вызов местным религиозным властям, заявив, что Коран не запрещает иметь столько жен, сколько мужчина может себе позволить.

    "Мужчина с десятью женами потерпит поражение и умрет, но мои силы дал мне Аллах. Только поэтому мне удается справляться со всеми 86-ю, - сказал журналистам глава многочисленной семьи, проживающей в штате Нигер. - Я не искал их специально, они приходили ко мне сами. Я воспринимаю это как послание Бога, который хотел, чтобы я женился на них".

    По словам Мухаммеда, бывшего учителя и мусульманского проповедника, власти не имеют никакого права выгонять его из дома, так как он не видит закона, который мог бы нарушить. К тому же, добавляет мужчина, у него много детей, а с некоторыми женами он прожил уже более 30 лет.

    "Как они могут заставлять меня покинуть их в течение двух дней?", - недоумевает нигериец, которому все же придется подчиниться властям.

    В штате Нигер с 2000 г. возобновилось наказание за прелюбодеяние, согласно законам шариата. С тех пор шариатскими судами было вынесено несколько пожизненных тюремных приговоров по данной статье, однако, насколько известно, ни один из них еще не был приведен в действие.
    01.09.2008
    http://www.rbc.ua/rus/top/funs/2008/09/01/422119.shtml​
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Как он будет алименты-то выплачивать??? :icon_eek:
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    натурой!!! :icon_biggrin::icon_biggrin::icon_biggrin:
     

Загрузка...