1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Николай Максюта выступил против исключения детей из школ

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 1 апр 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Губернатор Волгоградской области призвал не избавляться от детей с трудной судьбой, исключая их из школ.

    Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе администрации региона, в 2009 году было рассмотрено 568 представлений директоров школ Волгоградской области на исключение несовершеннолетних из учебных заведений. При обсуждении этой проблемы на сегодняшнем совместном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и штаба по организации оперативных действий в решении проблем детской безнадзорности губернатор призвал по возможности избегать радикальных мер.

    «Нельзя вот так просто избавляться от детей с трудной судьбой, – заявил губернатор Николай Максюта. – Что делают сегодня эти ребята? Ведь в результате перевода на другие формы обучения у них появляется много свободного времени, которым они не умеют распоряжаться».

    Комитету по образованию администрации региона рекомендовано вплотную заняться этим вопросом и активизировать работу по организации ранней реабилитации детей, имеющих проблемы в обучении.

    Сергей Тимошенко, специально для V1.ru
    http://v1.ru/newsline/2009/04/01/#5374​
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А в чём виноваты остальные дети
    ??????????????????????????????

    Т.е НОРМАЛЬНЫЕ???? Из-за вот таких идиотов, по которым "тюрьма плачет" страдают нормальные дети КОТОРЫЕ УЧАТСЯ ВМЕСТЕ С НИМИ. Треплют себе нервы учителя, а в итоге ПАДАЕТ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ.....

    К "едрене фене", в спец школу, в ПТУ, в Центр Образования, к чёрту на куличики.... Но продолжать учиться должны только те, кто ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и те, кто может учиться......

    Пускай сам неделю поведёт у таких "подарков" уроки, а потом УМНИЧАЕТ......:cwm23:

    Вот пускай сам в начале придумает, чем этим детям заниматься, а потом ....... учит других....

    Я как вспомню одну из своих школ и вот такого придурка в классе....
    Так вздрогну. Какая "бойня" была. А без него класс- идеальный...
    Он в шоле - хана урокам, ни чего из объснения учителя не понятно, нет его всё объясняется и понимается классом на "ура".

    Вы посмотрите, кого сейчас оставляют в 10-11 класс в средних школах нашего города. (Только из-за того, что учителям работать и получать з/п надо????? Иначее не комплект и соответствующие выводы)
    Некоторым кадрам место только в школе на ул. Пушкина.
    Так теперь эти "митрофанушки" будут требовать себе особое внимание. А там и "3" скажут, что им маловато, раз мы за четверть пару раз были на занятиях, то ставьте нам "отлично" :icon_lol:

    Как раз сегодня у меня, на ЭТУ тему разговор был......
    Что бы сейчас отчислить лоботряса из школы, проблем столько, что мало кто из директоров на это идёт, а уж после "доброго распоряжения барина". так вообще их выгнать нельзя будет??????
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Какие там лоботрясы?!?!?
    Вон, больше года битва шла чтобы перевести настояшего крайне агрессивного дебила (с мед. справкой) в эту школу на ул. Пушкина. Для этого видите ли, требуется согласие его родителей, а у мамы такая же справка о дебильности.
    И никто ничего не мог сделать, в милиции сказали - то что дерётся это плохо, но так как он маленький (8 лет) мы можем вмешаться только если он кого-то реально покалечит или убьёт. Так и пришлось целый год маму уговаривать что ему там бует лучше.
    Так что о простых раздолбаях и хулиганах говорить...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Мне кажется, что тетеньки, которые отвечают за права детей - зарплату-таки получают. Они же должны думать не только о тех, у которых справка, но и тех, которые учиться хотят.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Как то не конкретно, "детей с трудной судьбой" или идиоты?
    Кто плохо учится, часто болеет или из бедных семей это одно.
    Ну а те кто по среди урока может всать, послать учителя и пойти гулять и т.п. - это другое.
    Вот другие, ИМХО, не нужны, зачем учить того кто не хочет.
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Согласен с Максютой - нельзя просто так отворачиваться от детей с трудной судьбой! Нужно помочь им осознать своё место в этом говённом мире, и показать что их текущая судьба не такая уж и трудная. Как?
    Нужно ввести телесные наказания. Тогда количество этих самых с трудной судьбой резко пойдёт на убыль.

    Не выучил таблицу умножения? Перед всем классом жопу розгами исполосовать.
    Дерёшься - линейкой (метровой) по рукам, чтоб костяшки в кровь.
    Не соблюдаешь дисциплину на уроке - указкой в лоб, и пинком под жопу из класса (с учётом что если завтра не ответит тему что проходили сегодня - тогда см. п.1).
     

Загрузка...