1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нищая Россия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    До сих пор средняя (не минимальная!) пенсия в стране, продающей нефть направо-налево, даже во времена ценового максимума на сырье умудрялась не подниматься выше прожиточного минимума пенсионера.

    ...в проекте Федерального бюджета на 2009-2011 годы, который обсуждается в Думе. Там говорится, что средняя пенсия в 2009 г. дойдет до уровня 5145 руб. (см. таблицу ниже).
    Больше, чем сейчас. Но радоваться нечему. В следующем году запланирован рост тарифов на газ и электричество (на 25%), услуги ЖКХ (на 20-22%). А оплата энергии и услуг ЖКХ отнимают значительную часть кошелька пенсионера. И что же мы получаем? Да в ближайшие три года пожилые люди даже не почувствуют официального «повышения» своего уровня жизни. Нынешний так называемый коэффициент замещения (какой процент от бывшей зарплаты составляет пенсия) — 24,3 (против 39,8% в 1995 г .). На 2010 г. в бюджете запланирован коэффициент на уровне 25,2. Можно ли говорить о счастливой старости?
    http://www.aif.ru/money/article/21343
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Я ни когода не надеялся на гос. обеспечение...Пока есть возможность и позволяет здоровье считаю необходимым самому беспокоиться о дальнейшем благополучии. А вера в государство давно отсутствует.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что и следовало ожидать. График взят с ФИНАМ точка РУ без исправлений
    [​IMG]
     

Загрузка...