1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нобелевского лауреата обвиняют в расизме

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 17 окт 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Известный генетик утверждает, что чернокожие люди уступают белым в интеллекте.
    [​IMG]
    "Вся наша социальная политика основана на идее того, что их интеллект не уступает нашему. Так вот – это не так", – это заявление прославленного генетика, лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона в одночасье превратило его во врага номер 1 для всех организаций, борющихся с расизмом.

    79-летний ученый, возглавляющий один из ведущих исследовательских институтов в США, шокировал мир в одном из недавних интервью. В частности, Уотсон отметил, что Запад ведет совершенно неправильную политику по отношению к странам Африки, потому что исходит из того, что негры столь же умны, как и белые люди. Однако все исследования указывают на обратное. Он сказал, что, естественно, хочется относиться ко всем одинаково, но работодатели часто замечают, что чернокожие работники доставляют больше хлопот.

    "Нет причин полагать, что умственные способности эволюционировали с одинаковой скоростью у людей, географически отделенных друг от друга, – пишет Уотсон в книге, которая выйдет в свет на следующей неделе. – Мы хотим думать, что равные интеллектуальные возможности – наследие всего человечества. Но нашего желания недостаточно, чтобы это действительно было так".

    Ученый утверждает, что разница в интеллекте заложена генетически, сообщает The Independent.

    Стоит отметить, что Джеймс Уотсон уже не впервые делает столь провокационные заявления. В 1997 году в интервью одному британскому изданию Нобелевский лауреат сказал, что женщинам следует разрешить делать аборт на ранней стадии беременности, если генетически будет установлено, что будущий ребенок станет гомосексуалистом. Правда, позднее Уотсон попытался объяснить, что это была лишь гипотеза, которая, возможно, никогда не будет применена на практике. Он также утверждал, что красоту можно "запрограммировать" на уровне ДНК.

    "Люди говорят, что это ужасно, если все девушки будут симпатичными. А я считаю, что это будет прекрасно", – заявил Уотсон.

    Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию в 1962 году. Он входил в группу ученых-первооткрывателей структуры ДНК.
    http://mk.ru/blogs/MK/2007/10/17/srochno/318741/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Т.е. если у обычного человека к старости с головой нелады - это вызывает сочуствие, а если у нобелевского лауреата - это становится новостью.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Вита, по твоему у него поехала крыша? На Эйнштейна тоже так поглядывали... так ничё... работает теория!
    Да и вообще, чтоит кому-то высказать точку зрения, отличную от "общенавязанной", то начинаются обвинения в "слабоумии" и т.п.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Придумал бы что-нибудь пооригинальнее: вывести генетически идеальных людей, объявить какой-нибудь народ идеальным, новую аррийскую рассу вывел, а так ... Нет в науке единой точки зрения, как измерять интеллектуальные возможности. Ну, это уже другой разговор...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вот если всё же посмотреть правде в глаза? :) ?
    Толерантность штука конечно классная...вот и слово негр от испанского (negros - черный) уже ругательством стало...
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Если посмотреть, то да - кто черный, кто белый, кто умный, кто глупый. С таким же успехом можно утверждать, что русские те же чукчи - кожа белая и водку пьют...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Насчет водки, много исследований приводилось почему спиваются народы финно-угорской группы. У них нет гена ответственного за расщепление алкоголя в полном объеме.
    Если меня опять будут посылать за источниками информации - поисковики Яндекс и Google вам в помощ, там все есть. Нормальные научные работы.
    p.s. чукчи не принадлежат к русским, разная языковая (и не только, группа)
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Это наверное в науках известных тебе, "открытия" придумывают...
    В основном-то "открытия" открывают. Проводят всесторонние исследования и пытаются выявить закономерности, проверяют их в тестах, и уже тогда принимают.
    Я думаю, что у Нобелевского лауреата, который делает подобные заявления, достаточно оснований для этого.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вообще такое "позорное явление" как расизм, не на пустом месте возник. Нда. Увы и ах.
    Но посмотрим на карту уровня IQ в разных странах мира.
    [​IMG]
    http://foto.radikal.ru/f.aspx?p0701ffae3e9d89d6jpg
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    китайцы рисовали карту-то???
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну судя по выборке - они самые :)
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Открытия, конечно, в основном открывают. Но где тут открытие? Человек выразил мнение что IQ зависит от рассы и места жительства. Я тоже могу сказать что IQ населения россии обратно пропорционально расстоянию от памятника Ленину в г.Урюпинске. Только мое мнение вряд ли кто заметит, а мнение нобелевского лауреата- это да.... Почему-то ни кто не думает что такой ученый человек может быть рассистом, нацистом, гомосексуалистом, сатанистом (не в том смысле в каком его понимал лавей) и вообще моральным, с точки зрения отдельных социальных слоев населения, уродом.

    Сама идея разделить людей на более правильных и менее правильных не нова.
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Какого ты сам делишь на "правильных" и "неправильных"???  Кто сказал, что низкий уровень интеллекта это плохо? Он что, призывает убить всех у кого IQ ниже какого-то порога?!
    Что, я не могу сказать, что "по моим наблюдениям негры имеют более тёмный окрас кожного покрова"??? Я что, сразу перехожу в расисты? Зашибись у тебя логика! Может мне теперь не замечать, что у женщин есть сиськи, а у меня член?! За каким нужно дифференцировать? А то ты посмотри какой я шовинист!!!
    Многие люди улавливают закономерности. И если мне говорят, что человек не может дышать под водой, то я не полезу на дно окияна... А ты, если тебе так хочется быть таким "замечательным", набери себе в команду, как бизнесмен, настоящих чернокожих (выпиши из ЮАР - пришлют в посылке).
    Я понял твоё кредо, Алексей - вообще молчать и никому не противоречить, но делать так как тебе хочется! Молодец!
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Объяснение насчет Китая может быть одно. В Китае - иероглифическое письмо, и иероглифы нужно именно заучивать, чтобы потом составлять из них слова-предложения, развивает образность мышления. Плюс, выборка то на 100000 человек, а там как известно, народишку много.

    Сама идея разделить людей на более правильных и менее правильных не нова.
    Ну ведь еще и в библии написано, там тоже Агнцев от Козлищ отделяли :)
    Но согласитесь, что есть что-то в этой теории :)
     
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    С чего такая бурная реакция, Жень? Опять за меня что-то додумал?

    Нет, не понял. Подумай еще.
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    чё думать, Лёх?
    Читать ты не хочешь! Только обвиняешь всех, то в "додумывании", то в "необоснованных предположениях".

    Я понимаю, ты человек занятой, поэтому выделил основную мысль...
    Читаем дальше:
    Читай, Алексей, человек понимает тот факт, что "хочется"... но также не хочет отрицать того "как есть". Далее, видимо его слова:
    И далее основная мысть статьи вообще:
    Ну и что мы видим в ответ на это???

    Два человека, которые хотят быть "правильными". Складывается ощущение, что вы либо не читали статью, либо оба чернокожие, а теория Уотсона верна.
    Где в тексте написано, что он кого-то там делит?!? Это вы делите:
    Это что теперь, если человеку 79 лет, и он возглавляет "один из ведущих исследовательских институтов в США", то у него крыша поехала и он не имеет права на высказывание своих мыслей, и на обнародование результатов исследований?!?

    Вот я смотрю на эту пару "админов", и мне вспоминается сакраментальная фраза Вовочки из анекдота - "И ети люди запрещают мне ковыряться в носу!"
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, политика запада по поводу Африки - убийственна. Особенно помощь "голодающей Эфиопии", за 10 лет поставок продовольствия, население этой страны увеличилось в 9 млн. человек., что соответственно вызвало новый там голод. Земля не может прокормить много. А их просто приучили к иждевенческой позиции.
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    первый раз зашел в эту тему... много шума из ничего.
    никакого расизма в заявлениях старого пердуна не видно.
    вердикт следующщий, традиционный для удава, - афтар маладец, жалка правда, что дал..йоп.
     
  19. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Bullshit!
    Во-первых, таких генетических исследований не было в Америке и быть не могло. Говорю потому, что являюсь выпускником одного из самых престижных университетов в мире, школы лиги плюща (по-английски лучше звучит - Ivy League), UPenn .
    Во-вторых, я не читал исследований по ассоциации IQ теста и дисциплинированности на рабочем месте.
    В-третьих, вы проходил формальное IQ тестирование? Никто никогда меня об этом в Америке не спрашивал. Спрашивали оценки на экзаменах, которых я здал не одну сотню.
    В Америке я видел много выпускников классов для одарённых детей - работнички ещё те... Я предпочитаю людей с бойцовским характером, а не закомплексованых лузеров с высоким IQ. И сотрудников себе буду подбирать невзирая на IQ.
    А Уотсон - типичный расист. Не всегда Нобелевку дают достойным.
     
  20. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Охренеть! Сам Господь Бог Всемогущий, не иначе!
    Ага, я тоже мед. справочников не читал - поэтому вся медицина говно! Потому что я выпускник средней полной школы! А плющит меня иногда похлеще чем некоторых мерикосов...
    У меня таже - я учебник по истории никогда не читал, а все только и галдят про какие-то Мировые Войны... Bullshit, палюбому!
    Опять в точку! Я тоже никогда сифилисом не болел... вывод один: сифилиса нет! - Факт!

    В России тоже.
    А я предпочитаю прожаренных до готовности, и что?
    Вперёд!
    А Гитлер - славный человек - очень добрый и отзывчивый по натуре.
    О казлы! Как это они раздают не посоветовавшись с Вами - выпускниками лиги плюща?! Все премии отозвать и раздать достойным!
     

Загрузка...