1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ночной дозор

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Чючюндрик, 19 сен 2007.

  1. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Тема не стопроцентно автомобильная, но эта игра невозможна без транспортных средств.
    Друг пригласил поиграть в "Ночной дозор". А так как я человек легкий на подъем, решение принял быстро.
    Итак, предварительная встреча команды, совершенно незнакомые люди. Раздали бумажки с "легендой", составом экипажей. Собрали деньги (удовольствие платное, 4 000 с команды, получилось 250 руб с носа). Далее в другом месте "официальная часть". Оказывается ненормальных очень много набралось, было 13 команд. А вообще, когда я открыл потом дозоровский сайт www.night.dzzzr.ru, вообще офигел, практически вся страна играет.
    Официоз заключался в объявлении информации через мегафон и заезда на треке машин с каждой команды на время. Ну это особо к игре не относится, просто для зрелищности.
    Далее собственно сама игра. Распределили машины по районам Тольятти. Мы с другом на Калинах были в Автозаводском районе, две машины в Центральном, одна в Комсомольском. В 21:00 получаем задание и понеслось.
    Немножко вкратце сначала расскажу о сути и организации игры, которая чем-то напоминает игру "Зарница" (более подробная инфа на сайте Дозора). Вся информация между игроками и организаторами идет через аську, которая установлена на компы и мобильные телефоны. Команда состоит из "штаба" и экипажей. Количество машин не ограничено. На всю игру дается 10 заданий + бонусное задание. Задание считается выполненным, если найден код и передан организаторам. Код пишется черным маркером на различных поверхностях (стенах, столбах и т.д.) В каком месте он расположен, написано в задании, которое представляет собой на первый взгляд порой полную галиматью. (к сожалению, у меня нет ни одного примера задания :( ) Из этой писанины надо вычислить место. Для этого надо хорошо знать город, быстро доехать до места и найти код. Нужны мозги, скорость и удача. На выполнение задания дается время 30 мин. Если не нашли, дается подсказка и еще 30 минут, потом еще подсказка и 30 минут. Если не нашли метку, задание "сливается". Надо как можно быстрее выполнить все задания.
    Итак, вернусь к игре. В 21:00 получаем первое задание. Никаких мыслей нет, задание для нас полная муть. Получаем версию со штаба, ломимся по указанному адресу, скачем с фонариками вокруг торгового центра, никаких признаков кодов. В то же время другие экипажи рыскают по другим районам, так как непонятно совершенно, где это находится. Незаметно проходит в тщетных поисках полчаса, получаем подсказку. Завеса над тайной не приоткрывается, но наш экипаж проверяет еще 2 места. Опять ноль. Получаем 2 подсказку, напряжение уже на пределе, задание на грани срыва, но тут кто-то допетрил, что за место, как раз в нашем районе. Ломимся двумя экипажами туда. Когда я подъехал, код уже нашли, мне пришлось ехать с другого конца района, другой экипаж на полпути был ближе. Облегчение и получение другого задания. На этот раз явно задание было в другом районе, неизвестно только конкретное место. Мы отдыхали от скачек, но напрягали мозги, чтобы помочь другим экипажам. В ходе игры задания по районам были распределены довольно равномерно, погонять хватило всем.
    Большинство заданий попадали только одной команде, некоторые совпадали по времени и получалось довольно зрелищно, когда с разных сторон подскакиваю несколько машин из разных команд, из них выскакивают возбужденные люди и начинают бегать с фонариками.
    Наша команда закончила около полшестого утра. В первой лиге заняли 2-е место, в общем зачете 9-е.
    На следующую субботу погонял в местную разновидность, "Экстрим дозор". Задания в этой игре гораздо проще, команда состоит только из одного экипажа. Делается ставка больше на скорость, чем на мозги. И сами места труднее, подвалы, мосты... мне не понравилось, хотя, играя первый раз, заняли 12 место из 25. В эту игру играть не буду, а в "классический" Дозор хочу еще. 29 сентября следующая игра.
    По итогам сезона победившая команда получает половину собранных денег, хотя я играл не из-за денег, просто учень увлекло.
    Вот такие бывают развлечения, все лучше, чем просто набухаться...
     

    Вложения:

  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мда... а кнопкой поиск не пробывал пользоваться? :)

    На форуме есть темы про Дозоры

    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=1787

    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=2027

    И от Эстонской черепахи - http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=56
     
  3. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    ася зайчик, тормознул, бывает... :)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Жаль, что в нашем городе идея не прижилась...
    Знакома одной с волгоградской командой - так каждый раз завидую им, когда они про свои приключения рассказывают
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне не очень....нравиццо, вот если еще можно было пострелять...:)
     
  6. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    А я бы с удовольствием погонял, а насчет стрельбы то можно совместить с элементами пентбола.
     
  7. juri

    juri Завсегдатай

    Прикольно!Мочилово краской и на тачках в городе.Еще если бы гайцев небыло.:D
     
  8. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    А из Гайцов создать другую команду, тока табельное по отбирать.
     
  9. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Это да, проблема. Да, бывает нарушаем правила, носимся с большой скоростью, но ночью город пустой, машины обыкновенные, без идиотских "гоночных" недоглушителей. К тому же стогое правило действует, во время игры никому не пить, не только водителям.

    Кстати, некоторые гайсы с пониманием относятся, а некоторые своих жен оштрафуют за то, что в кухне не по той стороне прошли.
     

Загрузка...