1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Noize MC - социально-протестный бизнес проект.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Froz3n Smok3, 7 ноя 2010.

  1. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    Нашел на днях статью в которой человек точно выразил такую же как и у меня точку зрения о последних действиях Нойза, который после выходки у нас на урбании просто упал ниже плинтуса в моих глазах. и ещё раз подтвердилось мнение о нем после скандала со Шнуром (который его очень аккуратно, не называя имен, подколол в треке Химкинский Лес, на что Нойз абсолютно по детски ответил клипом полным тупых прямых наездов на Шнура, причем уровня перепалки 5тикалссников.)

    http://vlg.geometria.ru/articles/authors-columns/4433


    SAVVA: Noize MC - социально-протестный бизнес проект. Кассы андерграундной культурки.


    " "Не могу молчать" - название фундаментальной статьи Льва Николаевича Толстого стало путеводной звездой для современного российского шоу-бизнеса. Не того, который состоит из Киркорова, Лещенко и Орбакайте - тот показывают по телевизору, он поет в Юрмале. Новый тренд схватил шоу-бизнес, гордо обозначивший себя как альтернативный - андерграундный. Оппозиционный, если хотите.

    Noize MC слагает рэп об автомобильном инциденте с топ-менеджером "Лукойла", привлекает к написанию второй части песни певицу - сестру погибшей в автокатастрофе, протестует против ментов, сидит в камере предварительного заключения. Его примеру следуют и прочие музыканты, поверившие, что это и есть "гражданская позиция".

    В действительности, мы имеем дело с очевидным и не искусно сшитым покрывалом под названием "Как получить прессу и собрать кассу". Надо сказать, что последний год оказался особенно насыщенным в плане всего социального и острого. Продолжались споры вокруг башни Газпрома, Москва задыхалась от дыма и сорокоградусной жары, снимали чиновников, рубили Химкинский лес, история с поселком Речник вошла в финальную стадию.

    Мы живем в мультимедийном обществе, которое прямо-таки ломится от фактов, новостей, экспертных мнений. Если художники Эпохи Возрождения черпали вдохновение и сюжеты из окружающего их гармоничного мира изящных женских тел, полутонов и медленного течения времени, то современные художники и музыканты - из мира блогов и новостей.

    Молодой художник Ющенко, постоянный участник премии Кандинского, с патологическим упоением выставляет рисунки с ментами, давящими прыщи и моющими свои половые органы в стаканах с молоком на фоне корчащихся за решеткой. На хипстерских порталах нет-нет, да и появится очередная песня с эдаким лихим названием а-ля "Налоги - в берлоги, чиновники - садовники". На выставке молодых художников (модно анонсировать подобные мероприятия непременно словом "запрещенное") с завидным постоянством выставляются выполненные в различных техниках "высказывания" на социально-политическую тему. "Высказывания", как правило, обязательно с горячим информационным поводом. Взяли вчера очередного прокурора Огурцова на взятках - сегодня уже висит картина, где этот самый прокурор Огурцов сидит в самом показательном для информационного повода виде - одетый в евро и доллары (настоящие).

    У англичан есть точное словосочетание - perishing products - скоропортящиеся продукты. Продукты, которые завтра-послезавтра уже начнут разлагаться и попахивать, глядя на которые потребитель андерграундной культурки скажет, позевывая: "Поздновато что-то, вот недельку назад было бы актуально".

    Безусловно, ни Noize MC, ни Гриша Ющенко не уверены насчет нетленности своих произведений. Да, виагрское "Цветок и нож" и через десять-двадцать лет будут понятны аудитории женщин, девушек, их мужей. Аудитория же вышеупомянутых песен, картин, одним словом, "высказываний", уйдет, растворится, не вернется к этим продуктам. Что и есть хорошо. Музыканты и художники, работающие в формате информационного эха, выполняют свою функцию сейчас - удовлетворяют запросам пассивной аудитории. На выборы не пошел - зато песню про несправедливость властей перепостил у себя. Человеку, лежащему на дороге, подняться не помог - зато на актуальную выставку с "высказываниями" сходил. И вроде полегчало, и вроде в остроте социальной ситуации поучаствовал. А пекущим псевдо-информационно-радикальные пирожки и то хорошо - билеты на концерт продали, за картины премии получили. И ведь не просто так - под благородным соусом культуры и заботы о нас, обычных россиянах, всем сердцем желающих стать лучше в собственных глазах. Доверчивые."

    От себя добавлю, что лучше пусть Нойз поучится у омкского реп коллектива "Грот" (по моему мнению именно такой должен быть реп в России и я пока не видел ни одного негативного отзыва об этой группе, а только отзывы в стиле "эта настоящий Русский реп..он дал повод задуматься о жизни своей") которые в своих треках призывают бороться с причинами разложения молодежи (наркоманией, курением, алкоголизмом) и призывают к патриотизму (не путать с национализмом и фашизмом - они против этого), к вере в Бога и вообще к правильному мышлению и поступкам. и пробились, не за счет раздувания скандалов и самопиара, уже на сцену и имеют много поклонников по все стране. Кстати Грот очень помогли не без помощи своих поклонников в недавнем деле Егора Бычкова, которого хотели посадить за то что он принудительно забирал наркозависимых с притонов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков". А что Нойз? снял клип про мерс и "не хорошо" поступивших с ним волгоградских милиционеров...и все...а дальше дело и не зашло....пиар машина запущена, а гребет бабло с полных залов школоты...

    Не поленитесь и послушайте пару треков и уловите смысл посыла.

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gieRUDU_4ZQ[/video]

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_VbCyTQsU-w&feature=related[/video]

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s&feature=related[/video]
     
  2. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    бггг....это единственное что могу сказать прочитав это :)
    коричневые ололологи наступают, раскидывая своё нутро на окружающих....
    пиар..ну-ну :)
     
  3. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    Спорить девушкой дающей сиську на роспись Нойзу бесполезно...фанаты на то и фанаты..что будут доказывать до усрачки что их кумир лучший, хоть это уже не так.
     
  4. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    я доказывать не собираюсь ничего :)
    ага..на сиське роспись....и что собственно?
    я была на стороне тех, кто говорил что он не прав был на урбании в волгограде...потому что неправ :) но я рада что он это не отрицает...он очень умный человек..но у каждого человека, насколько бы умным он не был, есть право на ошибку...если он известный, знаменитый и популярный это не делает это "нелюдем"...он такой же как и остальные...и если он что-то сказал или сделал значит считал это нужным и необходимым, это к слову и про трек "мерседес с666" да и "побрей..."(ответ Шнуру)...
    кстате о нем...шнур вообще никак не смог откомментировать свой трек: зачем он? кому адресован? и т.д. Нойз же ответил на определенный наезд (шнур в треке сказал типа нойз тут поет о беспределе, о том что это наши проблемы, что демократии нет...что он не будет от партий выступать..а тут вдруг выступает от партии в защиту химкинского леса...да вот в чем его косяк..нойз отказался выступать как только узнал что это идет от политической партии)...да трек матершинный и детский ( но мне это напомнило его треки с баттлов...2005-2007 гг...)
    а по поводу "лучше пусть Нойз поучится у омкского реп коллектива "Грот"" скажу одно...у нойза тоже многому можно научиться и многим...
     
  5. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    вот кстате:
    http://lenta.ru/conf/noizemc
     
  6. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    Ну-ну....он прям скажет: "Ну да, я делал шумиху для поднятия рейтинга"...он сам себе враг чтоли?..как маленькие прям...
     
  7. homo

    homo Завсегдатай

     
    [email protected] нравится это.
  8. MAD

    MAD Старожил

    Плакали всем "гестапо" !
     
  9. homo

    homo Завсегдатай

    Когда, ты плакал в последний раз?
    "Гестапо" - это клуб по интересам, в котором ты состоишь ?
    Отчего, ты не заключил в кавычки слово "плакали" ?
    Изменяешь самому себе - забыл поставить подмигивающий смайлик
     

Загрузка...