1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая опасная игра

Тема в разделе "Игры", создана пользователем caboomcha, 13 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Во времена далёкие, теперь почти былинные, проживая в г. Подмосква, оказался я знаком с девушкой из г. Екатеринбург. И решил, стало быть, с нею подружиться. Уральская красота на тот момент пребывала в г. Подмосква примерно два месяца, отважно сбежав за компанию с подружкой от постылой родни. Денег на её карманах было аккурат для поддержания штанов: хватило снять дешёвый угол в часе езды от МКАД, приобрести ящик дошираков и регулярно обилечиваться в электричковых кассах – ну, чтобы гонять на собеседования в поисках работы. К моменту нашего знакомства практически все дошираки были съедены, за квартиру висел долг, а работа была найдена – требовалось переводить какие-то там базы данных из бумажного в электронный формат. Во всяком случае, на испытательный срок мою понаехавшую знакомую взяли. Счастье было так возможно, и так возможно, и вот так возможно, однако после двух романтических прогулок под луной мадемуазель внезапно назначила свидание на Ярославском вокзале – в компании её рюкзака и чемодана на колёсиках. Вопросы в ключе – опа, как же так, может умер кто? – имели результатом лишь молчание и слёзы. Ну, что делать – попрощались, разбрелись. И лишь через месяц при сеансе общения посредством программы icq сквозь всемирную сеть Интернет я узнал, что столичная карьера дерзкой провинциалки была загублена компьютерной игрой Zuma. Выяснилось, что начальство гораздо больше любит, когда на мониторе работника мерцают серые таблички, а не цветные шарики! Уличённая в шариках подруга была возмущена несправедливостью – играют ведь все, включая сисадмина! – но этот мощный довод от увольнения почему-то не спас. Вот так компьютерные игры запросто ломают судьбы людей. Поэтому логические аркады, конечно, не мешало бы запретить.

    Всё это было бы не так страшно, если бы авторы Zuma буквально на днях не явили миру новый прожект! На сей раз игра называется Plants vs. Zombies, весит мегабайт тридцать, работает практически на любом железе, проста в освоении как тетрис и затягивает не хуже пожирания чипсов.

    Суть процесса – в обороне родного одноквартирного дома от полчищ всеядных зомбарей. Герой игры проживает через дорогу от нехорошего кладбища, и депортированные из ада граждане, обожающие человеческий мозг сильнее, чем сельские бомжи дачную картошку, не дают ему покоя ни на час – прут, понимаешь, волнами, как красноармейцы в фильме «Враг у ворот».

    Владелец дома не похож на зомбеборцев из Resident Evil или Left 4 Dead – обрезы и наганы ему как-то чужды. Зато у него есть обычная садовая лопата и замечательные мичуринские навыки. Ну и некий мозг, разумеется – даже зомби об этом знают. В результате дрессированный пневматический горох-снайпер, свирепая росянка, жрущая зомбей аки мух, картофельные мины, разрывные вишни и множество других оборонительных культур выступают на фронтах борьбы с нежитью ничуть не хуже Миллы Йовович. Нарисовано всё в духе здорового минимализма, и вместе с тем очень даже радостно для глаз. Разумеется, игра «шуточная», поэтому даже зомби в ней карикатурно-забавные, не говоря уж про цветочки-грибочки. Однако и в плодово-ягодных монстрах, и в замогильной братве содержится столько правильного мультяшного зверства, что сравнить можно, пожалуй, только с Happy Tree Friends – за минусом кровищи, правда.

    Plants vs. Zombies вышла пятого мая. Учитывая, что многим нонче трудно удержаться на работе и без неё, мировой кризис в сфере занятости населения вполне может выйти на новый виток – игра съедает мозг не хуже любого зомбаря.
    http://www.popcap.com/extras/pvz/ - офф сайт игры

    http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051604367
     
  2. Леший

    Леший Активный пользователь

    очень может быть... если игровые автоматы ломают я уже промолчу об онлайн, все хорошо в меру я думаю) я раньше тож болдел от такова ща решил приостепенится ибо жизнь реальна и в ней тяжелее чем в игре))
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я в неё до сих пор играю, время от вроемени, мозг выносит, это да. Никакая Zuma и.т.д. не сравнится, с этой игрой
     
  4. Леший

    Леший Активный пользователь

    ыыы) я больше в WoW рубаю)) хотя если касаться "Зомби" я бы попробовал в L4dead вот тут было бы весело мне кажется) но денег тратить не хочу EA gеms не любит пиратов...
     
  5. T3MiK

    T3MiK Активный пользователь

    Леший, хм причем тут EA?!?!?!??!?!?!?! ты поиграй в plants vs. zombies это круче всего, конечно кроме L4D)))

    не так давно прошел эту шедевральную игруху...приколола)))) ща прохожу всякие мини-геймсы когда есть время
    а самое главное в саду выращиваю цветочки))))))
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да ужж, цветочки против зомбей - весчь!
     

Загрузка...