1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая рок-звезда Татьяна Зыкина: толк будет

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 1 дек 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Татьяна Зыкина, она же Баграмян, не просто подражает Земфире. Она ищет свой путь в искренность, и теперь уже почти нет сомнений, что найдет.
    [​IMG]
    На днях в небольшом клубе «Б2» прошел едва ли не первый публичный концерт восходящей певицы. Нет-нет, никакого фурора он не вызвал – очереди в клуб не тянулись от метро, зато в зале присутствовали едва ли не самые видные музыкальные журналисты страны и серьезные игроки музыкальной индустрии. Шутка ли – под ижевский самородок фактически возрождается к жизни ранее могущественный лейбл Real Records. Именно через него приходила к славе Земфира, к слову.

    Татьяна поет искренно, и довольно часто – совсем непохоже на Земфиру. Особенно хороши баллады. Употребляет множество опеваний на кончиках фраз, едва заметным вскидыванием головы перепархивает к широким мощным гласным – здесь есть, что послушать.

    Песни Зыкиной – красивые, подернутые романтическим флером, исповедальные, они говорят со слушателем простым естественным языком. Все натурально, и оттого непривычно.

    Захваливать юную артистку тоже стоит едва ли – пока провисов и неуютной сырости предостаточно. Конечно, высоченная (куда выше своих мужчин-музыкантов) Татьяна пока вовсе не чувствует зала. Флюиды энергии идут от песен в зал, и возвращаются – но Татьяна их не слышит, потому что в коконе. Чуть зажата, чуть в себе.

    И уж конечно, главное отличие от начинавшей на сгибе веков Земфиры в том, что никаких стадионов от этих песен и не мерещится. Стадионная подача им вовсе чужда. Песни камерные, лиричные, спокойные – уж какой тут отсыл к вечно нервной самоедствующей Земфире? И самое главное, нет этого безумного взгляда. Вообще в Зыкиной никакого безумия нет. Она – нормальная. Будем надеяться, что от чужих интонаций со временем Зыкина избавится.

    Камерность такова, что иногда Зыкина напоминает даже Богушевскую – стоит лишь заиграть латино. Иногда Юту – песни располагают.

    Но больше всего показанная нам Татьяна Зыкина напоминает себя. И такая цельность натуры интересна более всего.

    Уже сейчас ее песню «Водопадами» крутит радио Maximum. А в начале будущего года дебютный альбом выпустит Real Records.

    И толк – будет. Непременно будет.

    Гуру КЕН
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    миленькая девушка... а внешне напоминает то ли Гусеву, толи Лизу Боярскую :)
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    толи пьяную Земфиру... ;)
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Новая рок-звезда Татьяна Зыкина: толк будет

    Гы :) а по матери Рухалла аль-Мусауи

    Угадайте как её завуууут ..... :)
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    от доброжелатели-то... всё бы посмеяться... ))
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Дебютный альбом Татьяны Зыкиной «Ощущение реальности», изданный этой весной, получился двойным – однако все равно это только малая часть ее творческого багажа, который рос вместе с певицей.

    Все это означает, что любой концерт Зыкиной – мероприятие заведомо непредсказуемое: за вычетом всеми знакомых хитов (например, «Водопадами» и «4444»), заранее угадать сетлист практически невозможно; впрочем, публика сюда приходит, как правило, подготовленная, и самые неожиданные композиции с радостью подхватывает многоголосым хором.

    Остроумные рифмы, хваткие припевы, умная и тонкая любовная лирика – в творчестве Зыкиной есть все, что вы хотели знать о женской поп-музыке в России, но боялись спросить.

    [​IMG]
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Татьяна Зыкина готовит второй альбом

    Татьяна Зыкина посвятит наступивший год, в частности, подготовке своего второго альбома.

    «Материал уже есть - осталось понять, какие именно песни выбрать для пластинки», - рассказала певица корреспонденту InterMedia.

    [​IMG]

    Кроме того, г-жа Зыкина хочет поездить с концертами по стране и «придумать что-нибудь новенькое в интернете».
     

Загрузка...