1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая система начисления зарплаты.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 1 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    С 1 декабря бюджетникам начисляют зарплату по новой системе.

    Елена ЧИНКОВА КП 01.12.2008

    С 1 декабря изменяется система начисления зарплаты бюжетникам: вместо 18-разрядной тарифной сетки теперь будут учитывать три составляющих – оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

    Измения затронут 3,2 миллиона россиян – работников культуры, учреждениях образования, здравоохранения, науки и гражданского персонала воинских частей Минобороны РФ.

    По заверениям властей, зарплата в связи с нововведениями не уменьшится, а бюджетные работники смогут сами увеличить ее за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности труда у каждого учреждения будут свои. Начальство должно согласовать их с коллективом, а все параметры заработной платы прописать в трудовых договорах.

    На увеличение фондов оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях в будущем году направят около 114 миллиардов рублей.

    «Эта система как раз будет стимулировать совершенно новый подход, когда мы с вами станем для исполнителей бюджетных услуг людьми приятными, а не отвлекающими от каких-то там дел», - заявил «РИА Новости» замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

    По его словам, новая система позволит руководителям более гибко управлять кадрами, поощряя премиями лучших, и избавляться от неэффективного «балласта».

    Тем временем, глава Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер отмечает, что ожидать явного улучшения качества работы бюджетников не стоит: «Существуют сложности с объективной оценкой работы, например, врача. Если оценивать по количеству принятых больных, то врач будет халтурно относиться к осмотрам, стараясь тратить как можно меньше времени на каждого пациента. Система, которая вводится, она неплохая, но делать вывод, что она отражает вклад каждого и работу каждого, я бы не спешил».

    Отказ от единой тарифной сетки в регионах будет проходить поэтапно - пока же судьба региональных бюджетников остается в руках местных властей.

    P.S. Это получается что стандарты эффективности труда подчиненных у каждого руководителя будут свои, что-то мне не верится в правильность такой оплаты. Получается кто ходит в "любимчиках" начальника тот и будет получать больше, чем скажем "неугодный" работник. Или я не прав?:icon_rolleyes:
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Прав,прав...это уже не директор (школы,библиотеки и т.д.),а практически хозяин.Что хочу,то и заплачу. Вообщем бОльшую зарплату будут получать именно само начальство и любимчики :icon_rolleyes:
     

Загрузка...