1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

новая светочувствительная матрица от Eastman Kodak

Тема в разделе "Фотоклуб", создана пользователем ася зайчик, 24 июл 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Придумана новая светочувствительная матрица: темные и размытые фотографии, которые получаются при съемке с рук и плохом освещении, уйдут в прошлое

    Компания Eastman Kodak на днях представила новую светочувствительную матрицу — один из основных компонентов, используемый в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. По утверждению разработчиков, чувствительность новой матрицы в 2-4 раза выше (1-2 ступени выдержки), чем у нынешних. Маркетологи компании не преминули добавить: “без ущерба для качества изображения”.

    Качественный скачок специалисты Eastman Kodak совершили, используя собственное же изобретение.
    http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/06/22/9933

    Не менее интересна разработка компании Fujifilm. В ее матрицах SuperCCD используются два типа пикселей — крупные и помельче. Первые чувствительны даже к небольшому количеству света, а мелкие реагируют только на яркий свет. Объединение информации с обоих типов пикселей позволяет получить высокую чувствительность и расширенный динамический диапазон. Если при съемке обычным цифровиком в темных областях фото падает детальность картинки, а на светлых может возникать “засветка”, то в случае с SuperCCD “черная земля” будет воспринята высокочувствительными пикселями, а “яркое небо” и теми и другими, но “зашкалившие” высокочувствительные пиксели учитываться не будут.

    Виктор Меркулов
    Для Пятницы
    № 23 (60) 22 июня 2007
     
  2. braim

    braim Активный пользователь

    Поздравляю, Ася, тебя с первой темой и сообщением в этой ветке:).

    И, чтобы от греха подальше, скажу: хорошая такая матрица, очень нужная в хозяйстве вещь.
     

Загрузка...