1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости доставляют.В МВД России задумали проверять алкотестерами пьяных пешеходов.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем RUKOVOD, 1 фев 2013.

  1. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    Российская полиция решила проверять на трезвость даже пешеходов. Все, кто могут показаться стражам порядка пьяными, могут быть остановлены, проверены и задержаны. Инициатива полностью принадлежит МВД России, отмечает корреспондент «Нового Региона». Новые возможности полицейских могут прописать в КоАП. Уже готов проект, в котором говорится о праве полицейских проводить освидетельствование любого, в отношении кого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения.

    За правовую основу задержания пьяных пешеходов «инноваторы» из МВД берут временную инструкцию Минздрава СССР от 1988 года. Фактически речь идет о возможности проверок пешеходов при помощи алкотестера: соответствующую процедуру освидетельствования (утверждена постановлением правительства в отношении водителей) полицейские предлагают распространить на всех, пишут сегодня «Ведомости».

    Нетрезвое состояние россиян планируется выявлять на улицах, стадионах, в скверах, парках и в других общественных местах. Внимание полиции будут привлекать лица, находящиеся в том состоянии алкогольного опьянения, которое «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Это же может стать отягчающим обстоятельством при назначении наказания за другие нарушения, в том числе неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (часто применяется в отношении участников массовых акций). Принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах, обещают авторы законопроекта, уверяют в МВД.

    Предполагается, что «проверка на трезвость» будет проводиться в присутствии двух понятых, а если гражданин не согласится с результатами теста, полицейские должны будут направить его на медосвидетельствование. В случае отказа проходить освидетельствование полицейские должны сделать об этом отметку в протоколе. Санкций за отказ от освидетельствования законопроект не предусматривает.
    .............................................................

    NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/422509.html
     
  2. KARAT

    KARAT Завсегдатай

    вот это бред.
     
  3. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    Ничему не удивлюсь
     
  4. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    У думских идиотов, штампующих законы о полицейском государстве, нашлись добровольные помощники в погонах. К законодательному творчеству подключилось пилицейское ведомство, и фантазия у него, как выясняется, не менее богатая, чем у сидякиных-железняков.

    На сайте МВД опубликован законопроект о медицинском освидетельствовании граждан на предмет алкогольного опьянения. Освидетельствовать по новому закону предлагается не водителей, не пешеходов-участников ДТП, не хулиганов и дебоширов, совершивших какие-либо административные правонарушения (как это предусмотрено действующим законодательством), а вообще любого прохожего, по усмотрению полицейского, которому этот прохожий попался на глаза. И проверять этого прохожего будут на самом деле не на опьянение, как сегодня, а на превышение нормы в 0 промилле. Которая, как известно, ни к опьянению, ни к антиобщественному поведению никакого отношения не имеет.

    Это поистине революционное новшество, по своему коррупционному потенциалу сравнимое только с сочинской Олимпиадой. Если любого человека, идущего на работу, или на деловую встречу, или в детский сад забирать детей, можно будет задержать прямо на улице для прохождения медицинского освидетельствования без каких-либо других оснований, кроме прихоти первого встречного держиморды, то тариф на освобождение от такой проверки сложится буквально в первые минуты действия нового законодательства. От проверки, результаты которой ничем не угрожают гражданину, кроме потерянных нескольких часов, по замыслу законодателей из МВД, можно будет только откупиться взяткой. При этом никаких мер защиты граждан от произвола при назначении освидетельствований, как и никакого наказания полицейскому, случайным образом выхватывающему из толпы прохожих для направления в клинику, законопроект МВД, разумеется, не предусматривает.
    link
     
  5. MAD

    MAD Старожил

    Глупости ......
     

Загрузка...