1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости науки

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 28 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2 х 3 х лет. Синдром похмелья не что иное как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из за отсутствия кровеснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана мучащая потреблявшего алкоголь жажда. Принимавший алкоголь, по утрам в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами.
    Отсюда:http://rutube.ru/tracks/1634448.html?v=1c114d6d08cd0b203bca0b55ac97d46d
    ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Когда во время Горбачева “боролись с пьянством”, ходила такая “подпольная лекция о вреде алкоголя”. Ее переписывали у друг друга на магнитофонах и слушали так, как будто читали “Детей Арбата” - на одну ночь и под подушкой.
    То была очень смешная лекция.
    Но она не идет ни в какое сравнение с тем, что пишут сейчас, в нынешней “борьбе с пьянством”.
    “Прямое физиологическое промывание головного мозга”.
    Как будто никогда в мире не было медицины, ага.
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    хехе... т.е. если голова по утрам не болит - всё... нейронов уже нет... кошмар)))
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    caboomcha, такие сообщения надо сразу в "Юмор"
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Новости науки

    Поврежденный алкоголем мозг работает иначе

    Известно, что алкоголизм разрушает лобные доли мозга и мозжечок – зоны, отвечающие за речевые навыки. Тем не менее, алкоголики не теряют способности к общению. Ученые предположили, что мозг поддерживает прежние способности, передавая их функции другим областям, которые ранее не использовались.

    Предыдущие исследования показали, что нарушения работы лобной доли и мозжечка зависит от алкоголизма.

    Жан-Люк Мартинот из Университета Декарта в Париже сообщил о результатах нового исследования: «Мы использовали магнитно-резонансную визуализацию (fMRI), чтобы отыскать отличия в образцах мозговой активности алкоголиков, которая помогает им общаться».

    Они пригласили для эксперимента 12 алкоголиков и 12 здоровых мужчин, которые воспринимали звуки на слух во время изучения мозговой активности.

    Конечно, участники в группе алкоголизма ошибались чаще и думали над ответами дольше. Также у них были задействованы иные области мозга: левая средняя височная извилина, правая высшая височная извилина и средняя часть мозжечка.

    Результаты подтвердили версию о том, что у алкоголиков для осуществления повседневных функций задействовано больше зон мозга.

    Также Мартинот добавил, что мозг, поврежденный алкоголем, потребляет больше кислорода и энергии в тех дополнительных зонах.

    Mobus
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.295
  2. Vita
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.079
  3. Nikolay 13
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.469
  4. shurla
    Ответов:
    206
    Просмотров:
    51.984
  5. alexmyt
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    518
Загрузка...
Загрузка...