1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости "Плана Даллеса"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 12 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если кто не видел еще - интересные подробности:

    "...берем II том романа Иванова "Вечный зов".( http://lib.aldebaran.ru/author/ivanov_anatolii/ivanov_anatolii_vechnyi_zov_tom_ii/)
    Выписываем высказывания Лахновского.
    Подчеркнутый текст - дословно совпадает с текстом "из Даллеса" :

    "- Как сказать, как сказать: - покачал головой Лахновский .... Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
    Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
    - Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
    .....
    - Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания: "

    Заключительный абзац "из Даллеса" - тоже слова Лахновского (сказанные незадолго до того). При переносе в "план" очень забавно выпало упоминание "большевизма" и "ленинского фанатизма".

    Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколениемх, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! - Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: - Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!"

    Отсюда - http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

    Еще здесь - http://www.demograf.narod.ru/page56.htm
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ух ты, космополит снова ругательное слово?! ВАУ!!! %)
     

Загрузка...