1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НОВОСТИ ПУТИНОМИКИ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 1 фев 2010.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    «Следствие находит все новые обстоятельства, которые могли способствовать аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Так, в ходе ремонтных работ были разворованы 24 млн рублей. Деньги могли уйти через структуру, аффилированную с руководством станции…»…
    http://www.gazeta.ru/business/2010/01/29/3317983.shtml

    «Сбербанк оценил ущерб, которые нанесли ему действия мошенников из трех московских отделений, ― это более 35 млрд рублей, в два раза выше чистой прибыли, полученной банком за 10 месяцев прошлого года. Для любого коммерческого банка это был бы колоссальный удар по репутации…»…
    http://www.gazeta.ru/money/2010/01/21_a_3314347.shtml

    «Ширак отказался от предложения Путина, и сделал это, по словам политологов, из соображений имиджа и репутации…» http://www.gazeta.ru/business/2010/01/29/3318044.shtml

    «Несмотря на многочисленные изменения, спустя шесть лет после вступления в силу закона об ОСАГО он все еще далек от европейского уровня. Суммы компенсаций в десятки раз ниже, чем в Европе, но и эти деньги потерпевшим не выплачивают. Порядок оформления трудоемкий и муторный, зато компании в прибыли…»… http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/29_a_3318013.shtml

    «…Если аптекам ограничат наценку, они могут переключиться на закупку более дорогих западных лекарств.
    Российские препараты и так относительно дешевы, а после ограничения наценки на них аптечные сети просто перестанут покупать такие лекарства, убежден независимый эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. Если в среднем упаковка отечественного препарата стоит $0,7, то ее западный аналог ― $2,8. «Сейчас на дешевые российские препараты наценка может составлять 25―50%. А если их включат в список ЖНВЛС, то она будет ограничена 25%», ― предполагает Шуляк. Мониторинг цен на жизненно важные лекарства, проведенный Минздравсоцразвития, показал, что в среднем по России величина торговой надбавки к закупочной цене составляет сейчас порядка 28%.
    Кроме того, госрегулирование стоимости лекарств окажется неприятным ударом для российских производителей. Впрочем, большинство из них работают на импортном сырье. «Никаких российских лекарств не существует в природе», ― категоричен вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов. Те лекарства, которые называются «российскими», на самом деле производятся из индийского или китайского порошка. «Наш рынок пока импортозависимый», ― соглашается Мелик-Гусейнов. Иными словами, импортное сырье будет расти в цене независимо от предельных наценок, инииццированных российскими властями, а значит, и розничную цену на ЖНВЛС удержать не удастся.»
    http://www.gazeta.ru/financial/2010/01/29/3318136.shtml

    ВЕЛИКИЙ ПОЧИН: «…О том, что казино откроется именно 30 января, Таймасов объявил еще прошлым летом в присутствии губернатора Ткачева на инвестиционном форуме в Сочи. «Это и вопрос репутации, и есть еще такие процессы, которые нельзя остановить», - говорит бизнесмен…»…
    http://www.runewsweek.ru/country/32359/?referer1=rss&referer2=news

    И НА ДЕСЕРТ: о взаимовыгодном международном сотрудничестве…
    http://grani.ru/Events/m.174105.html

    http://nik-sud.livejournal.com/711757.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Михаил Веллер, писатель : Дутые нулевые
    04.02.2010 | 10:24

    Дутые нулевые кончились, как им и полагалось, всеобщим кризисом.
    И Россия, которая на государственном уровне насовала в защечные мешки больше всех, переживает этот кризис, однако, тяжелее всех.

    Строго говоря, дутые нулевые начались с того, что люди были поставлены над законом.
    Начались с того, что президент Путин при вступлении в должность своим указом поставил над законом прошлого президента Ельцина. Это называется освобождение от какой бы то ни было уголовной ответственности.
    А дальше – лиха беда начало. Как только над законом становится кто-то один – к нему мгновенно прибегают толпы жаждующих. Проходит короткое время, и закон оказывается внизу.

    Таким образом, юридически общество делается двухэтажным.
    Сплошной металлический лист лежит на головах большинства народа, и этот лист своими головами они не прошибут никогда. А сверху на листе пляшут те, кто встали над ним, и им это дело здорово нравится.

    Разумеется, такое устройство государства можно назвать суверенной демократией, но демократии от этого не прибавится.

    В результате сумасшедшего роста нефтяных цен, а также газовых, страна богаче не стала.
    Увеличилось в десять раз количество миллиардеров, увеличилась пропасть между бедными и богатыми, но то, что было построено еще при советской власти и начало разваливаться в девяностые, благополучно продолжало разваливаться.
    Ныне разваливаются электростанции, разваливаются железные дороги, разваливается канализация, тепломагистрали, сети и трубы. И почему бы им и не разваливаться, если собственные деньги в собственную экономику государство вкладывать почти не собирается.

    В результате спасения государства от развала Северный Кавказ от Российской Федерации практически уже отделился.
    Образованием Северо-Кавказского федерального округа – это было только подчеркнуто. Северный Кавказ у нас отдельно. Это специальная черная дыра для отсоса денег из бюджета. Там действует специальный закон, там бродят специальные банды специальных боевиков, и специальные начальники договариваются с ними на том же самом языке.

    Отделение Сибири от России вступило в новый этап.
    В первую очередь речь о недрах, которые практически сдаются в концессию Китаю. Во вторую очередь речь о предполагаемом запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината со стоком отходов прямо в Байкал. И понять это можно. Потому что если через двадцать лет Сибирь все равно будет китайской, то с точки зрения государственной власти – черт с ним, с Байкалом, все равно он завтра будет чужой.

    В результате демократической эволюции в дутые нулевые демонстрация стала крамолой, а митинг стал антигосударственной и антиправительственной акцией.
    Мы слышим разговоры, памятные старшему поколению, о том, что вся оппозиция проплачивается проклятым Западом, и в сущности состоит из врагов народа. Осталось только врагов народа вот прямо так и назвать.

    В результате дутых нулевых православная церковь стремительно занимает место идеологического отдела ЦК КПСС.
    Посещение церковных служб делается обязательным для функционеров и высших чиновников. Принадлежность к православной церкви делается знаком лояльности и моральной устойчивости.
    Ребята немного забыли, что сто лет назад для русского интеллигента быть человеком православным, верующим и ходящим в церковь означало не уважать себя и быть, в сущности, вне круга мыслящих людей. Русская профессура, учителя, врачи, юристы, разночинная интеллигенция были практически поголовно атеистами и антиклерикалами. И в том видели свое достоинство. Сегодня об этом даже как-то дико вспоминать.

    За отсутствием собственной политической жизни мы с подчеркнутым рвением следим за чужой.
    Нас очень интересует: как проходят выборы на Украине, что говорит президент Америки, разрешат ли строить минареты в Швейцарии и как живется российским соотечественникам в новом зарубежье.
    Как живется российским соотечественникам в России – лучше не рассказывать, потому что пресса вдруг начала играть в старую советскую молчанку, где более информации содержится между строк, нежели в строках.

    И когда совершенно дошедшие до отчаяния офицеры милиции начинают обращаться к премьеру и президенту со словами бессильной и выстраданной правды, то вдруг скоро все они оказываются мошенниками, правонарушителями и справедливо арестовываются.
    Это мы уже проходили. Останется только походатайствовать о применении высшей меры к врагам народа.

    После дутых нулевых наступившие «десятые» выглядят до чрезвычайности непредсказуемыми.
    Но независимо от того, укрепится ли, загипсовеет и забронзовеет ли нынешняя власть, или пойдет на реформы, опережая пинок судьбы – представляется до крайности маловероятным, чтобы существующее устройство государства протянуло еще десять лет.

    Потому что справедливость – это инстинкт коллективного выживания, спроецированный на плоскость социальных отношений и моральных представлений.
    Несправедливое государство не может быть прочным и долговечным. Речь идет о наших, до чрезвычайности быстро меняющихся временах. Когда каждый имеет шанс еще при жизни публично узнать правду о себе.
    http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/654036-echo/
     
  3. kash

    kash Завсегдатай

    Нда... Где же Ваш разум? Глаза то откройте... И чуть чуть подумайте.
    Вчера все ваши пораженческие стоны похоронил аргументами, и вновь продолжение.
    Вы хоть не бездумные желтушные бредни, да грантососов цитируйте, вы аргументируйте, разъясняйте мну нерадивому, вот мол ставленик Путина Медведев украл 24 млн. рублей, или наоборот, ставленники Чубайса, лепшего кореша лучшего друга великой западной демократии ЕБНа, который уступил свое место Путину после того, как тот пообещал не ворошить старое и не трогать приближенных к ЕБНу (что он и соблюдает) по старой памяти и пользуясь своей неприкосновенностью разворовали 24 млн. на ремонт Саян. В следствии произошла трагедия.
    От себя добавлю, что узнали все об этой трагедии потому, что "кровавая гэбня" решила все таки вымести всю эту либерастическую нечисть. Задевание рыжего привело к гррандиозному и непроизвольному испражнению в желтой прессе, пережравшей чубайсовских денег с целью отвести подозрения народа от рыжего светоча демократии.
    Мне дальше, по пунктам продолжать или Вы сами свой бред опровергните?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вы мне только на один вопрос ответьте, вы "едорас"? Состоите в партии?
     
  5. kash

    kash Завсегдатай

    Неа, коммунист с 89 года. У зюганова. не регистрировался.[hr]
    И, наверное, просто здравомыслящий человек.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Странно, и иконки Путина с Кадыровым у вас не висит?
     
  7. kash

    kash Завсегдатай

    Нынче Медведев, и прям у изголовья, в кабинете на работе...
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Кабум, а у тебя какие иконки висят?
     
  9. kash

    kash Завсегдатай

    Сороса?
    или Бернанке?
    А может самого Ротшильда?
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

  11. kash

    kash Завсегдатай

    Сочувствую, в такую погоду, на улице, в пыли....
     
  12. shurla

    shurla Завсегдатай

    у Кабума что висит? да все!:)................ и Ленин, и Сталин, и кырло и мырло.....
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я папрашу Вождей мирового пролетарьята не трогать грязными лапами!
     
  14. shurla

    shurla Завсегдатай

    руки ( а не "лапы") у меня чистые - незамаранные коммунячими субботниками, и мОзги не засранные коммунячими идеями..за что и чуток страдал в прошлом......потому и пришло понимание о безззполезности трести мудями пра палитику.....hхай живэ рок,секс,драгз!!!! :)
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.143
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.201
  3. shurla
    Ответов:
    206
    Просмотров:
    55.573
  4. ася зайчик
    Ответов:
    311
    Просмотров:
    47.995
  5. Torsion
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.119
Загрузка...
Загрузка...