1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости с другой стороны

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 8 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Здесь можно посмотреть, что пишут грызуны про этот конфликт.
    http://www.civilgeorgia.ge/rus/

    http://www.apsny.ge/

    http://www.news.ge/

    http://www.interpress.ge/

    http://www.bspress.ge

    http://www.presa.ge

    http://www.civil.ge

    http://medianews.ge

    http://newsgeorgia.ge

    http://www.ghn.ge

    http://www.publicity.ge

    http://www.itnexclusive.ge

    http://www.media.ge

    http://www.georgiantimes.ge

    http://www.newsgeorgia.ru

    http://www.civilgeorgia.ge/rus/
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Да пусть развлекаются, пишут в бессильной злобе что хотят.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Так Европейцы получают инфу в основном с сайтов грызунов. Ребята давали ссылки на Гардиан СNN и т.п. там Россия - агрессор. Перевод компьютерный читать не совсем удобно, но смысл понятен.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Две грузинские заметки с грузинского сайта:
    http://www.civilgeorgia.ge/rus/article.php?id=17176
    http://www.civilgeorgia.ge/rus/article.php?id=17181

    Трое человек погибли и пятеро ранены в результате бомбардировки Марнеульского аэродрома Civil Georgia, Тбилиси / 8 авг.'08 / 18:59

    Трое человек погибли и пятеро ранены в результате сегодняшней бомбардировки военного аэродрома в Марнеули (Юго-восточная Грузия).

    Данную информацию корреспонденту «Civil.Ge» подтвердил руководитель Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

    Ранее грузинская сторона сообщала, что российские истребители-бомбардировщики сбросили бомбы на грузинскую военную базу в Вазиани. Поступали также сообщения о том, что российские самолеты сбросили бомбы на города Центральной Грузии Гори и Карели, в нескольких десятках километрах от зоны конфликта Южной Осетии.

    Российские бомбардировщики снова сбросили бомбы на г. Гори
    Civil Georgia, Тбилиси / 8 авг.'08 / 19:49


    Российские авиа-бомбардировщики некоторое время назад сбросили пять бомб на город Гори в Центральной части Грузии. Сообщение об этом подтверждает официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

    По его словам, в настоящее время устанавливается причиненный ущерб. На протяжении сегодняшнего дня Гори уже во второй раз подвергся бомбардировке российскими бомбардировщиками.

    В течение дня российские военные самолеты сбросили бомбы в г. Карели, на Марнеульский венный аэродром (Юго-восточная Грузия), военную базу в Вазиани (недалеко от Тбилиси). Ни один из этих населенных пунктов и городов не расположен в зоне конфликта и происходящих столкновений.

    Там же на эту же тему

    Трое человек погибли и пятеро ранены в результате бомбардировки Марнеульского аэродрома
    СМИ сообщают, что российский бомбардировщик сбросил бомбу на Марнеулский военный аэродром
    Тбилиси сообщает о сбросе российскими истребителями двух бомб в Вазиани
    Саакашвили: Грузия сбила двух российских истребителей
    МВД Грузии: Военные истребитель сбросил бомбу около Гори
    Тбилиси сообщает о бомбардировке российскими истребителями города Карели

    И так подаётся всё это европейцам. Конфликт ведь на "ихней земле".
     
  6. Admon

    Admon Завсегдатай

    Моя маманя говорила так - наср..ть. [​IMG]
    Пусть, по большому счету, читают, что и где хотят.
    Умелей русского Алеши нет солдата - это доказала 2 мировая. Пусть только сунутся. [​IMG]

    Про бомбардировку грызунов)) на ленте ру читал. Там давно уже лежит.
    А что грызуны думали им все с рук сойдет. [​IMG] [​IMG]
    Сейчас на ленте и на форуме Эхо Москвы поступает последняя информация - о сотнях добровольцев из России, казачих сотен с Дона и Кубани - десятки автобусов сейчас ночью едут и уже в ЮО, в Цхинвали - вылавливать и пороть казачьими нагайками грызунов. [​IMG]
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    ПРАВИЛЬНО мама говорила :beer:
    В конечном итоге вся история показывает,что на западе в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ преподнесут это так,как им будет выгодно.
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Украина призывает Россию вывести войска c территории Грузии

    09.08.08 00:30

    Киев, Август 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) - "Украина призывает РФ, постоянного члена Совета Безопасности ООН, вывести войска c территории Грузии, проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей за стол переговоров".

    Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте МИД Украины.

    Официальный Киев подчеркивает, что Россия, "которая долгое время играла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта".

    "МИД Украины считает, что такое развитие событий может еще больше обострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями", - отмечается в документе.

    Украина призывает к "немедленному прекращению боевых действий, безоговорочному подтверждению российской стороной суверенитета и территориальной целостности Грузии".

    (C) 2008, "Новый Регион - Киев"

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kavkaz/190361.html

    И эти пруться побыстрее мурло засунуть....Сидели бы и жрали сало на Майдане, М.И.!!! Обделенные вниманием, черти оранживые!!!!:icon_eek:
     
  9. Admon

    Admon Завсегдатай

    Да, братки славяне. Жаль.
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    КАК ЧЕРВЯКИ ВОЮЮТ С ДЕМОКРАТИЕЙ:icon_question:

    Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 06:18
    Заявление Сергея Ковалева по поводу войны в Южной Осетии
    8 августа Россия под предлогом "защиты российских граждан" в самопровозглашенной республике Южная Осетия начала агрессию против Грузии. По сообщениям СМИ, самолеты ВВС России сбросили бомбы на Гори.

    Как заявили грузинские официальные лица, российские самолеты бомбили Поти, Сенаки и Цхинвали. Российские СМИ сообщили, что в Цхинвали вошли воздушно-десантные войска РФ.

    Вечером 8 августа на заседании Совета безопасности ООН представитель России в ООН Виталий Чуркин открыто признал факт бомбардировок грузинской территории. Накануне начала агрессии Россия усилила пропагандистскую войну против Грузии. Прокремлевские СМИ заявляли лишь о военных действиях со стороны Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта, умалчивая об обстрелах грузинских сел со стороны вооруженных формирований режима Эдуарда Кокойты. 8 августа были выведены из строя интернет-сайты органов власти Грузии и телеканала "Рустави-2".

    8 августа Международное общество "Мемориал" осудило ввод грузинских войск в Цхинвали, который руководство Грузии охарактеризовало как "конституционные меры по наведению мира и правопорядка". Можно соглашаться или не соглашаться с оценкой действий грузинских властей, данной российскими правозащитниками. Но что бы ни происходило в Грузии, Россия не имеет никакого права использовать вооруженные силы на чужой территории. Статус российских миротворцев в Грузии был определен межправительственными соглашениями. Однако Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, когда в обход руководства суверенной Грузии открыто сблизилась с фактическими органами власти этих самопровозглашенных образований. Сейчас, отбросив всякие приличия, введя в Грузию десантные части, бомбя территории, даже не входящие в бывшую Юго-Осетинскую автономную область, Россия и вовсе стала стороной вооруженного конфликта.

    Президент России Медведев заявил, что он "обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились". Однако в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1974 года "Определение агрессии" подчеркивается: "Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии". Весьма уместно вспомнить, что в 1938 году нацистская Германия мотивировала захват принадлежавшей Чехословакии Судетской области защитой интересов живших там немцев. Исторический опыт показывает, что вмешательство нашей страны в чужие дела неизбежно — вопреки заявлениям о "помощи" — приводит к неисчислимым бедам.

    В 1979 году правящая верхушка Советского Союза отправила войска в суверенный Афганистан под предлогом "оказания братской помощи"; сотни тысяч жителей страны стали жертвами советских военных. Сегодня правящая в России чекистско-чиновничья группировка — наследница советского руководства — совершила агрессию против независимой Грузии.

    Вторжение в Афганистан привело к тому, что в этой стране много лет не прекращаются широкомасштабное насилие и нарушение прав граждан, то и дело вспыхивают войны. Историческое развитие Афганистана повернулось вспять: из светского государства оно превратилось в теократическое. Действия советского руководства привели к резкому росту популярности исламского фундаментализма не только в Афганистане, но также в Пакистане и арабских странах. (Вспомним альянс "Талибана" и "Аль-Каиды".) Если международное сообщество не остановит российскую агрессию и если Грузия, осуществляя законное право на самооборону, не сможет ее отразить, Россия может захватить не только бывшую Юго-Осетинскую автономную область, но и другие части Грузии. А ведь многие безответственные российские политики заявляют о претензиях на Крым...

    Мы считаем, что руководство России, поставив еще одно кровавое пятно на репутации страны, сделало окончательно неприемлемым с моральной точки зрения ее пребывание в "большой восьмерке". Мы призываем Генеральную Ассамблею ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие международные институты рассмотреть вопрос о действиях российского руководства против Грузии.

    Сергей Ковалев, председатель Российского общества "Мемориал", председатель Фонда имени А.Д. Сахарова
    10.08.2008

    Справка : :icon_question:
    Заявление правозащитницы Людмилы Евстифеевой
    Требуем немедленного прекращения агрессии российских войск против Грузии

    Лица, отдавшие приказы о вооруженном вторжении на территорию соседней страны за пределами территории, определенной мандатом миротворческих сил, должны быть осуждены по международным законам, принятым и Россией. Законы России, противоречащие подписанным ею международным законам (например, законы № 35 и 153), должны быть немедленно отменены.

    Мандат миротворческих сил в Южной Осетии должен быть пересмотрен. Миротворческой стороной не может быть сторона, прямо заинтересованная в отъеме этой территории в свою пользу.

    Пример чужого преступления (бомбардировок авиацией НАТО территории Сербии без законного основания и вопреки желанию общественности стран НАТО) не может служить оправданием военных преступлений наших властей.

    Простите нас, грузинские братья и сестры, за нашу неспособность остановить собственных преступников

    В чем-то они тоже правы.:icon_neutral:
     
  11. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    :icon_eek: Правы?????? Те самые правозащитники,которые глухо молчали,когда русских резали в Чечне и делали вид,что никаких писем им на этот счёт не приходит,а как только Россия решила это прекратить-начали грязью поливать,ладно б политикаов,но ведь наших-же вояк.Помнится к Ковалёву обратилась одна из матерей,взятого в плен СРОЧНИКА за помощью (видимо наивно полагала,что он и впрям правозащитник) и ей прямым текстом было сказано,что её 19 сын-преступник и убийца,и так мол ему и надо.

    Вообщем у этих людей чего-то нет.То ли совести,то ли ума.А может и тем итем природа обделила.
    Нашли кому верить :icon_rolleyes:
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это в чём же???
    Отправить их в принудительном порядке в Цхинвали и пусть на позициях всё это грызунам объясняют.
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Да ни в чем они не правы. тут мы правы.:icon_exclaim:Это я патриотизм поднимал среди форумчан. :cwm23:
    А как вам такая статья.:icon_question:

    Столкновение в Грузии - урок для США о роли России ("The New York Times", США)
    Хелен Купер / Helene Cooper, 10 августа 2008


    Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружил и перевел наш читатель Al28, за что мы ему крайне признательны

    ____________________________________

    ВАШИНГТОН. - Образ президента Буша на снимках с Пекинской Олимпиады, с улыбкой общающегося с премьер-министром Владимиром Путиным в то время, когда российские самолеты бомбили Грузию, дает представление о реалиях политики США в отношении России. Америка считает Грузию своим решительным союзником в блоке бывших советских стран. В то же время ей так нужна поддержка России по таким важным вопросам, как проблема Ирана, что она не стала бы рисковать ею ради защиты Грузии.


    И должностные лица Государственного департамента дали ясно понять в субботу, что шансов на то, что Соединенные Штаты прибегнут к военному вмешательству, никаких нет.

    Буш использовал жесткую риторику, требуя, чтобы Россия прекратила бомбардировки. И государственный секретарь Кондолиза Райс потребовала, чтобы Россия "уважала территориальную целостность Грузии".

    А что делает Путин? Во-первых, он отчитал в Пекине президента Николя Саркози, не согласившись с ним, когда тот пытался отговорить его от военной операции.

    По словам высокопоставленного западного дипломата, "это были весьма и весьма жесткие встречи". Путин сказал: "Мы заставим их заплатить. Мы восстановим справедливость".

    Затем г-н Путин вылетел из Пекина в регион, который граничит с Южной Осетии. Согласно официальной версии, он должен был координировать помощь беженцам, бежавшим из Южной Осетии в Россию, но послание оттуда было ясным: это наша сфера влияния, справимся сами.

    "Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию", - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. - Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло".

    И администрация Буша признала, что мировое сообщество и Соединенные Штаты, в частности, имеют мало рычагов влияния на Россию.

    "Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы", - сказал старший государственный департамент в ходе официальной пресс-конференции.

    Конфликт, разворачивающийся в Грузии, породил вихрь дипломатической активности: секретарь Райс и другие представители Госдепартамента и Пентагона прочно сели на телефон, убеждая министра иностранных дел России Сергея Лаврова и других чиновников в России и Грузии вернуться к мирным переговорам.

    Что касается стран Европейского Союза - в частности, Германии, имеющей с Россией прочные связи, - то они уже призвали обе стороны опустить оружие и назначили встречи для выражения своей общей позиции. В Организации объединенных наций прошла неформальная встреча стран-членов Совета Безопасности с целью обсуждения возможной реакции, однако, по словам одного из работающих в Совете дипломатов, он вряд ли выйдет с чем-либо конкретным.

    "Стратегически, русские посылают сигналы о том, что они действительно хотят размять свои мышцы, и разочарованы прецедентом в Косово", - сказал дипломат.

    Действительно, решение Соединенных Штатов и Европы признать Косово вполне может быть проложило путь для России к молниеносному решению направить войска для поддержки сепаратистов в Южной Осетии. На одном заседании по вопросу о Косово, состоявшемся в Брюсселе в этом году, г-н Лавров, министр иностранных дел России, предупредил Райс и европейских дипломатов о том, что признание Косово, создаст прецедент для Южной Осетии и других мятежных провинций.

    У администрации Буша, выбор сейчас такой. Поддержать Грузию, имеющую самые прочные, по сравнению с другими бывшими советскими республиками, союзнические связи с США, значит оттолкнуть Россию, чья помощь ей сейчас нужна для обуздания ядерных амбиций Ирана. А проблема Ирана находится в верхней части списка приоритетов в повестке дня Соединенных Штатов во внешней политике.

    Дипломат из ООН пошутил в субботу, что "если бы мы предложили русским обменять Косово на Иран, с ними можно было договориться".

    Это, может быть, и гипербола, но при этом у некоторых чиновников в администрации Буша растет ощущение, что, возможно, Соединенные Штаты не могут иметь все сразу, и, возможно, придется выбирать свои приоритеты, в частности, когда речь заходит о России.

    Решительная поддержка администрацией Буша Грузии - вооружениями и регулярными тренингами военспецов - вознаграждение за поддержку Соединенных Штатов в Ираке. США назвали Грузию маяком демократии в бывшем Советском Союзе, она должна была стать примером для других бывших советских республик, что касается демонстрации плюсов тесного сотрудничества с Западом.

    Но это наряду с действиями США и Европы в Косово привело к тому, что Россия чувствует угрозу, видит, что ее окружают и все больше убеждается в том, что ей нужно принимать энергичные меры для восстановления своих позиций, достоинства и влияния в регионе, который она считает своими задворками, говорят эксперты по внешней политике.

    Демонстрация агрессивности России совпала по времени как с осложнениями, с которыми Америка должна разбираться в Ираке и Афганистане, так и с надвигающейся конфронтацией с Ираном. Необходимость поддержания внешнеполитического баланса означает, что Москва контролирует ситуацию, именно это администрация Буша фактически и признала.

    "Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться".

    Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. "Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться", - сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу.
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    С Севастополь.Инфо
     

Загрузка...