1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости светского государства.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем FILIPPYICH, 8 сен 2018.

  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Номера перебиты на тележке...
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

  3. I.V.

    I.V. Старожил

    Могут в психушку определить..... оттуда уже ни один узник совести не выйдет....Даже шаман....
     
    MAD нравится это.
  4. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    ВВП пенсий лишил будущих пенсионеров, капища православные на них построил, а МЧСники в них не хотят ходить!? А ещё госслужищими называются ... Не патриотично! Для чего понастроили? Ничё, православные лоббисты добьются, чтоб насильно загоняли, коль добровольно не хотят!
     
  5. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Это чё, ВВП перестал помогать РПЦ принудительно вербовать детей в свой культ? Ну он же на корню хочет вырубить православие!
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    В комментариях за кадром присутствует нецензурная лексика 18+ на всякий случай.
     
    I.V. нравится это.
  7. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Плакатов не было, у нас до такого никто не додумывался. А христаславить ходили все поголовно на улице, конфеты само собой, но лучше деньги. 3-5-10 копеек давали, набирали около рубля, потом шли улицей в кино в "Мир". Билет 20 копеек, в зависимости от ряда. В целом в школе дети к религии относились по разному. Никто веру не выставлял напоказ. У одного пацана родители фанатики-верующие, водили в церковь своих детей, так он получил прозвище "Бог". В целом большинство было атеистично и необходимости переубеждать кого-то у педагогов не было, ну а к известным детям верующих относились с пониманием.
     
    MAD, I.V. и mamay нравится это.
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    И даже никого не водили в КаГэБЕ ?! И никого не расстреляли , да как так то ?! )))
     
    I.V. нравится это.
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Не в той ты России рос , вот сейчас придёт Котейко и развенчает твою "пропаганду" ! ))))
     
    I.V. нравится это.
  11. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    А своей головы у тебя нет?
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Не а, я ватник)
     
  13. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Куфайка?
     
  14. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Хужее, зомбированный я до жути))))
     
  15. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Это мы сейчас проверим.

    Ленин: всех их вон из России | Иные берега
    Пассажиры «философских пароходов» на чужбине были встречены гостеприимно, но не земляками, как ожидалось, а представителями организаций Красного Креста, занявшимися их бытовым обустройством. Однако именно это обстоятельство, сперва их встревожившее, позволило каждому без промедлений влиться в бурно кипящую эмигрантскую деятельность. Въезд в Берлин новых групп беженцев из России совпал с важным культурным мероприятием: в галерее Ван Димен открылась первая выставка русских живописцев. Она стала вехой в истории европейской культуры и произвела громадное впечатление на новоселов германской столицы. Среди экспонентов были еще неизвестные европейцам имена: Натан Альтман (организатор выставки), Юрий Анненков, Александр Родченко, Владимир Татлин. И еще одно их поразило, о чем историк литературы Глеб Струве, вспоминая, весело написал: «Русское население Берлина, особенно в его западных кварталах, было так в эти годы велико, что, согласно одному популярному в то время анекдоту, какой-то бедный немец повесился с тоски по родине, слыша вокруг себя на Курфюрстендамме только русскую речь» (Струве Г. Русская литература в изгнании. Париж; М.: YMCA-Press; Русский путь, 1996. С. 33).

    С пополнением российской колонии в Германии (она уже состояла из 560 000) многосторонне активизировалась деятельность эмигрантских литературных, политических, профессиональных, общекультурных объединений, обществ и учреждений: их здесь были сотни. «Если Париж, – пишет Г.П.Струве, – с самого начала стал политическим центром русского Зарубежья, его неофициальной столицей, то его второй и как бы литературной столицей с конца 1920 по начало 1924 года был Берлин».
    Их приезд в зарубежье, как вскоре выяснилось, ожидался, им сразу предоставили возможность возглавить кафедры, открыть новые факультеты и институты, печататься, участвовать в общественной жизни эмиграции.

    MAD,как с твоей зомбированной точки зрения такое могло быть?
    Война только закончилась,и на тебе,никакого озлобления ,немцы неплохо принимают почти шестьсот тысяч русских.
    Никак не похоже на рассказы о многовековой мечте немцев иметь славянских рабов и отсталости русских.

    Посмотрим,сможет ли это Вас раззомбировать.
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Второй раз сегодня попадается одинаковое мнение разных людей по одному вопросу, по вопросу религии.
    А.Невзоров― ... слишком сильна эта несовместимость между людьми Запада и Востока. И ничего не исправить и смягчить, потому что религии уже сделали всё, чтобы разделить людей и разделить, что называется, невозвратно.

    режиссер Сокуров о студентах
    Известный кинорежиссер Александр Сокуров, который преподает в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения, поделился своими впечатлениями о нынешних студентов, с которыми он регулярно общается. Особенно его удивили молодые люди из кавказских республик.
    ***

    Сокуров признался, что главная проблема всех студентов — плохая образованность и непросвещенность. Таких, по мнению мэтра кино, «подавляющее большинство». Однако режиссер видит, что у его студентов присутствует «социальный темперамент» и признает, что их протестная активность «абсолютно понятна». Особенно, «на фоне благополучия московского региона».
    Правда, Сокуров оговаривается, что у него в институте молодежь творческая и очень разная.
    - Кто-то потаенный очень, кто-то слишком открытый, кто-то напуганный уже и уже боится что-то сказать даже, кто-то политически вообще очень разнесенный в разные стороны. Например, когда говоришь с молодыми людьми с Кавказа, то видно, какая критическая там масса и критическая ситуация, – делится впечатлениями режиссер на «Эхо Москвы». – – Они напрямую говорят: «Если вы начнете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем». Понимаете?!
    Очень многие из них говорят, даже девушки, что «пожалуй, мы должны жить отдельно от России». Это такая парадоксальная, казалось бы, ситуация. Но надо об этом думать: почему, что происходит? Что происходит вообще? Почему возникают в мыслях людей, студентов, старших школьников вот такие размышления?
    ****
    Почему возникают в мыслях людей, студентов, старших школьников вот такие размышления - как раз понятно.
    Их источник - те самые духовные скрЭпы, педалирование казеной пропагандой право-клерикального русского национализма..
    ***
    Кавказским народам -не за что любить царей, которым нонешние власти фигачат памятник за памятником,
    ***
    политическое православие с попами в роли политруков - мусульман не манит от слова "совсем",
    30 лет потрачено не на то, чтобы уменьшать различия между регионами, объединять их на общей светской основе и подводить под общий знаменатель, а наоборот, чтобы через развитие религиозности (у разных народов разной) культивировать их отличия, это прямой путь к сепаратизму и войне на религиозной почве
    Под влиянием объективных требований жизни у людей с разными этническими корнями появляется единая светская культура,
    но в противовес этому объективному и прогрессивному процессу безумное государство распихивает население по различным религиозным квартирам
    ***
    При этом, конечно, нужно понимать, что исламизация в России естественное продолжение возрождения православия.
    Потому что, если русским православие, то давайте и кавказцам ислам и возразить-то нечего
    Одно без другого было бы невозможно.
    Решив завлекать население в церкви, власти естественно согласились, что в кавказских регионах это будут мечети.
    Но мечетями невозможно управлять из Кремля, где сидят неверные.
    А вот из Стамбула или Абу-Даби очень даже можно.
    ***
    русско-националистические темы вроде казаков и господ офицеров - прямо напоминают покорение Кавказа, от которого у кавказских народов - масса воспоминаний. об убитых царскими войсками родствениках
    ***
    В совокупности это и должно наводить кавказцев на мысль "что мы тут делаем?"
    ***
    В СССР - это понимали и продвигали светскую интернациональную идеологию, все эти октябрята, пионеры, комсомол и КПСС - там " нет эллина и иудея".
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Бог поможет...
    Благотворительный фонд помощи детям потратил ₽45 млн на восстановление храмов

    По уставу, организация должна была помогать детям: сиротам, инвалидам и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Вместо этого 45 млн рублей были израсходованы на восстановление храмов. Руководством Фонда, созданного Александром Ильиным в 2010 году, заключались договоры добровольных пожертвований с одним из приходов церкви Преображения Господня в Нижнем Новгороде.
    В результате нуждающиеся в помощи благотворителей дети ее так и не получили.


    Зато был отремонтирован храм, оборудован учебный класс, регулярно проводились лекции на духовные темы, приобреталась религиозная литература и совершались иные покупки, никакого отношения к тому, чем должен был заниматься Благотворительный Фонд помощи детям, не имеющие: стиральные машинки, топливо и т. п.
     
    MAD нравится это.
  18. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Молебен о спасении от коронавируса будут служить в Москве еженедельно
    МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Молебен о спасении от эпидемии коронавируса на китайском Патриаршем подворье в Москве, в храме святителя Николая в Голутвине, будет совершаться еженедельно по воскресеньям, при этом не нужно считать молебен "панацеей или магией", заявил РИА Новости настоятель подворья протоиерей Игорь Зуев.

    Священники: заразиться коронавирусом в храме через причастие нельзя
    МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Возможность заражения коронавирусом во время Божественной литургии через причастие из одной общей чаши отсутствует, заявили священнослужители Русской православной церкви, опрошенные РИА Новости.
    "Опасности заражения от причащения от одной чаши нет. Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос"

    Эпидемия 1770 года
    Архиепископ московский Амвросий (Зертис-Каменский). Он отменил старинный обычай собираться утром безместным священникам у Спасских ворот, где их нанимали служить обедню, петь молебны, отправлять панихиду; приказал священникам исповедовать и причащать больных, не прикасаясь к ним, а через двери и окна; не отпевать умерших, не завозить их в церковь, а отправлять прямо на кладбище; запретил крестные ходы и ежедневные молебны о прекращении эпидемии.(Шамаро А. Смерть архиепископа. — Наука и религия, 1971, № 11.)
     
    I.V. нравится это.
  19. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    По последним высказываниям президента России "они в ад" - значит можно и не святыми ракетами, что зря воду святую тратить на супостата. Но, тогда выходить - "мы в рай" от их ракет, тогда пусть там капелланы их освящают что ли, а то как-то не святыми ракетами не катит в рай.
     
  20. I.V.

    I.V. Старожил

    +18! Не нормативная лексика!

     
    MAD нравится это.

Загрузка...