1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые меры поддержки малого бизнеса

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 25 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Администрация области открывает новые направления поддержки малого и среднего бизнеса.

    Одним из последних шагов стала реализация программы по субсидированию части затрат предпринимателей по арендной плате за использование недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

    Размер субсидий—70 процентов от суммы фактически уплаченных арендных платежей за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2008 года, но не более 100 тысяч рублей в год. Воспользоваться субсидиями могут производители товаров, работ и услуг, у которых находятся в аренде капитальные строения или части таких помещений. Под субсидирование подпадает и аренда земельных участков, включая земли сельхозназначения, что весьма актуально для фермерских хозяйств.

    Воспользоваться новой программой смогут, прежде всего, те предприниматели, у которых деятельность абсолютно Прозрачна и которые поддерживают должный уровень заработной платы, без задолженностей рассчитываются с работниками. Минимальный размер зарплаты в малых и средних предприятиях, зарегистрированных и работающих на территории муниципальных районов, должен составлять 2300 рублей, тот же показатель для предпринимателей городских округов, кроме города Волгограда, составляет 3974 рубля.

    Чтобы воспользоваться данной субсидией, необходимо подать пакет документов в областное управление развития предпринимательства в срок с 15 по 31 октября текущего года. Телефоны для справок: 8 (8442) 30-87-81, 30-87-64. Узнать подробнее о программах, направленных на поддержку предпринимательства, можно и в районном отделе экономики, финансов и муниципального заказа по телефонам: 4-07-42, 4-39-31.

    Кроме субсидирования предпринимателям арендной платы, расширяется доступ малого и среднего бизнеса к кредитам. Для этого администрацией области создано некоммерческое партнерство "Региональный гарантийный фонд". Благодаря ему те, кто начинает свое дело с нуля, смогут получить стартовый капитал. Финансирование проекта идет из областного и федерального бюджетов. Предприниматели, работающие в сфере туризма, смогут теперь возместить часть своих затрат на землеустроительные работы за счет средств областного бюджета.

    По словам специалистов областного управления развития предпринимательства, финансовая поддержка малого бизнеса будет только наращиваться. И насколько она увеличится, зависит, в том числе, от активности самих предпринимателей. Чем больше человек обратится сейчас за помощью, заявит о себе и своих потребностях, тем легче потом будет власти всех уровней подстроить свои действия под требования малого и среднего бизнеса.
    Газета «Урюпинская правда» 25.09.2008г.​
     

Загрузка...