1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые номера

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 30 окт 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Новые "блатные" номера будут 4-значными
    Всех любителей «красивых» номеров ждет новость. Хорошая или плохая - каждый решит сам. Скоро в России введут новые автомобильные регистрационные знаки. Цифр в них будет не три, как сейчас, а четыре.
    Дело в том, что на текущий момент в Москве использованы практически все комбинации чисел с тремя цифрами. Причем тенденция уменьшения сроков, на которые хватает нового кода региона, просто ужасает. Это, впрочем, и так понятно по количеству машин на улицах. Все-таки номера на свои автомобили вешают все.
    Вот, к примеру, номерных знаков с регионом 77 хватило на пять лет (1993-1998). 99-серия продержалась уже только 3,5 года, следующее обозначение региона - 97 - продержалось три года, номера с цифрами 177 кончились уже через два года. Регистрационные знаки с нынешним, самым свежим обозначением региона (199), по прогнозам специалистов, закончатся уже в первой половине следующего года. Останется только один вариант - 197, который, совершенно понятно, тоже не сможет прослужить больше года-двух.
    Проблема в том, что ставить перед кодом региона любые другие цифры, кроме единицы, не представляется возможным. То есть номера 277, 399, 497 мы увидим едва ли. Дело в том, что такие цифры не поместятся в заданный размер номерного знака. Вот и ломают голову доблестные сотрудники ГИБДД, как же выйти из этой ситуации.
    Вариантов было много. Хотели закрепить номерной знак за автомобилем. Сейчас ведь как: хозяин при продаже снимает машину с учета, номера уничтожают, а через пару дней авто опять встает на учет и на него крепят новенькие регистрационные знаки. А так бы и номера оставались, и волокиты было меньше при смене авто.
    Другой вариант - оставлять номер за человеком. Попахивает, конечно, тюрьмой или концлагерем, но не секрет же, что «красивые» номера кочуют вместе с владельцем с машины на машину. Только сейчас для этого нужно написать какое-то заявление и так далее. В общем, сплошная бюрократия. А так бы - снял номера, перевесил на новую машину. Одно удовольствие, не то что сейчас: пережить две поездки в ГАИ способны далеко не все.
    В итоге всем вышеперечисленным вариантам предпочли другой - введение регистрационных знаков с четырьмя цифрами. Об этом, по информации «Интерфакс», сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

    Действительно, если уж менять размер номеров, то так, чтобы такая проблема еще долго не докучала чиновникам. С четырьмя-то цифрами комбинаций куда как больше.
    Возможно, новые регистрационные знаки будут выдаваться уже в следующем году. Их введение будет происходить плавно, по мере необходимости замены старых номеров.
    И тут, как ни посмотри, для любителей запоминающихся номеров одни плюсы. В конце концов, как уже говорилось выше, старый можно оставить. Да и четыре единицы или семерки всяко красивее, чем три. Вот только цены могут поднять на такие регистрационные знаки. Ведь одно дело заплатить за три красивые цифры, и совсем другое - за четыре
    вые номера
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.., значит 4 цифры больших влезут, 197 влезет, а 297 уже не влезет.
    Объясните мне хлУпому - как это так?
    Про маштабируемость шрифтов не говорите. Может чтото с ГОСТом не так? 1 нормальная первая может быть а остальные в 4 раза больше?
    Гы. Очередное вливание бабла.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Совершенно не обоснованные заявления. На данный момент трёхбуквенная и трёхцифровая система позволяет выдать 1725273 номеров с одним регионом.
    Добавление ешё одной цифры расширит диапазон до 17268273. А вот если добавить не цифру, а букву, то диапазон будет ужЕ 20714265. Выигрыш почти три с половиной миллиона номеров!!! А если вообще перейти на буквенную систему, то получим 2985983 номера, то есть прибавка в 1260710 номеров на регион. Если добавить ещё одну букву, то получится вообще красота - 35831807 номеров!!! То есть выигрыш боле восемнадцати с половиной миллионов, по сравнению с предлагаемым решением.
    А если вообще пойти русским путём и использовать 20 букв русской азбуки, то в шестизначной системе можно выдать 63999999 номеров !!!!!!! Это перекроет любые потребности любого региона на сотню лет вперёд.
    Вот так вот. А представьте какие красивые номера можно составить из шести букв!!!
    Думать надо иногда и головой.
     
  4. juri

    juri Завсегдатай

    Я когда через Киев проезжал видел помоему на бехе 7 номер "ТОМА" совсем без цифр. :icon_wink:Интересно на каком положении эта Тома в Киеве. :icon_rolleyes:
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

Загрузка...