1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый антитеррор от Яровой

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 8 апр 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дмитрий Гудков пишет:

    «Антитеррористический» законопроект Ирины Яровой, внесенный вчера в Думу, – это ящик с двойным дном. По названию он про терроризм, по факту – про уничтожение не согласных с властью.

    Документом предлагается лишать гражданства «террористов» (если у них есть второе). Только вот среди статей затесалась 282 УК РФ – это репосты картинок в Сети и не те книжки, найденные в шкафу при обыске.

    Ответственность вводится не только за «международный терроризм» (сам по себе термин вызывает удивление юристов), но и за «содействие экстремистской деятельности». Переводим на русский: вы подарили маме компьютер, а она с него запостила оппозиционную картинку. Или вы сдали квартиру, а в ней «экстремист» спел что-нибудь запрещенное. Вариантов много.

    «Публичное оправдание терроризма» – до 7 лет лишения свободы. Под это тоже можно много всего притянуть.

    Запрет на выезд «экстремистам», то есть опять же за картинки.

    Дальше начинается и вовсе чистое людоедство, не оправданное даже политическими соображениями. Просто государство хочет крови. Сажать в тюрьму будут с 14 лет за «телефонный терроризм». Вам рассказать, сколько глупых школьников так отменяет контрольные? Вот их всех – под суд.

    А этот пункт я даже не могу объяснить: сажать с 14 лет за «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». Это девятиклассники убили Немцова?

    Ну и последняя мелочь: сотовые операторы обязаны хранить записи разговоров, логи переписок и картинки, которые мы пересылаем друг другу.

    Так что – да, эти поправки Яровой можно смело называть «законом Вологжениновой», не ошибемся. Власти боятся не террористов – для них и нынешних законов хватает за глаза. Власти боятся картинок, песен, книг – и с ними будут бороться беспощадно. А попутно под раздачу попадут школьники, просто им сегодня особенно не повезло.


    Во всем этом балагане мне непонятно одно: почему сажать только с 14 лет? Почему допускается оставить на свободе достаточно широкую категорию лиц, имеющих возможность проявить экстремистские наклонности против страны и путина? Эффективный менеджер в этом плане был гораздо более последователен, неужели мы недостойны наших дедов?

    ЗЫ: у меня дочка через несколько дней пойдет получать свой первый паспорт. Пытаюсь представить каким образом она могла бы посягнуть на жизнь государственного деятеля, или хотя бы представить мотивы по которым она могла пойти на "телефонный терроризм" - не могу в принципе, не хватает воображения. Ну да я и не депутат госду.ы, умом не вышел для таких размышлений.
     
  2. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    @alexmyt ну прям как при ссср;), при оппозиционных плакатах на руководителей компартии. а разве вы не этого хотели???? к стати а вот вы по телефону таким образом отменяли контрольные? я нет, и мой сын нет, но это наверное от воспитания. а ежели этим пиз...кам дать волю и не наказывать за подобные угрозы, то и во взрослой жизни далее будут с ним проблемы. вот представь что (не дай Бог конечно) твоей жене или ребенку срочно требуется операция, ее готовят и везут в операционную, жизнь на волоске, а в это время какой нибудь хер из личных неприязней к врачам решил вот так "пошутить" о заложенной в больнице бомбе, всех эвакуирую и писец с нуждающимися в операции, ведь этот звонивший привык что ему ничего не будет, он со школьной скамьи это знает. ну и каково тебе после этого?
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    дядя Мойша, Istinnik, I.V. и ещё 1-му нравится это.
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Даже я этого не хотел! :) aleks13s30 вот выступаешь адвокатом власти, всячески оправдываешь любой ее шаг. "Ежели этим пиз...кам дать волю...", то их надо поубивать, посажать, даже твоих детей, ну хоть границы твоей верности есть? Ведь уже в запале пишешь, не думая! :)

    PS Заметил одну неприятную тенденцию, стоит антисоветчикам высказаться про прошлой истории, например, зверствах НКВД, о смертной казни несовершеннолетних(помните эти вбросы), как тут же появляются новые законодательные инициативы власти, видимо, идет сначала подготовка мнения, а потом осуществление задуманного.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
  4. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    почему любой шаг? не любой, не преувеличивай. это первое, второе - мой сын подобными вещами не занимается и не будет, потому что я его воспитываю, а ежели твой звонит и "бомбы закладывает" то сажать надо и его и тебя, чтоб воспитывал человека а не латентного террориста. или ты будешь прикрывать своего сына если он пойдет людей взрывать? в каком запале? ты не представляешь насколько я спокоен, может у вас зубы скрипят, а я очень спокойный человек, тот кто меня лично знает подтвердит. ну конечно пока не трогают мою семью, за них я зубами глотку перегрызу. а остальное все болтовня.
    осуществление чего???
     
    дядя Мойша нравится это.
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    С фантазией у тебя все в порядке. :)
    По приведенным мной примерам создание нацгвардии и закон о привлечении к уголовной ответственности за терроризм с 14 лет.
     
  6. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    "Терроризм" вообще "тяжёлая" статья в отличии от "кражи" .
     
    aleks13s30 нравится это.
  7. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    у меня вообще везде все в порядке;):). а сажать надо. излишний гуманизм не к чему.
     
  8. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    13000357_1709319035990597_5805682519241617119_n.jpg
     
    aleks13s30 нравится это.
  9. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Опять ты ляпнул не подумавши.
    А кормить его потом за решёткой за твой счёт?
     
  10. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    Одним больше одним меньше кормить, эту текучку особо не заметно. Ну не стрелять же сразу пацаненка прогульщика школы. А вот взрослого при попытке или за оказание сопротивления...
     
    дядя Мойша нравится это.

Загрузка...