1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый ГАЗ будет стоить 6 тысяч долларов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Федя Костров, 16 фев 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Горьковский автозавод планирует выпустить легкий коммерческий автомобиль стоимостью около 6 тысяч долларов (214 тысяч рублей). Если производителю удастся сохранить обещанную цену, новинка станет самым дешевым коммерческим авто на российском рынке.

    О намерениях вывести на рынок доступный грузовой автомобиль объявил Олег Дерипаска, владелец "Базового Элемента", который управляет активами "Группы ГАЗ". "Это будет самый конкурентный автомобиль в данном сегменте", - цитирует слова Дерипаски агентство Прайм-Тасс.

    В настоящее время самая бюджетная модификация "Газели" стоит в розницу стоит 356 200 рублей, то есть свыше 9900 долларов. Таким образом, новинка будет в полтора раза дешевле "Газели". О западных конкурентах "Газели" и говорить не стоит. В сегменте иностранных коммерческих авто цена начинается от 380 тысяч рублей (около 10,5 тысяч долларов).

    Подробностей о том, какой это будет автомобиль пока нет. Неизвестно на какой платформе будет производиться авто, какова будет его грузоподъемной или какой двигатель будут устанавливать под капот. Что касается последнего, то можно предположить, что ГАЗ будет использовать моторы своей дочерней компании УМЗ. Напомним, что в целях снижения стоимости "Газели" отечественный автопроизводитель отказался от двигателей ЗМЗ (принадлежит Sollers) и перешел на более дешевую продукцию Ульяновского завода. Не сообщаются и точные сроки запуска этой новинки в производство.

    Ближайшим конкурентом новинки в том же ценовом сегменте является Иж-27175, выпускаемый на Ижевском автозаводе. Небольшой фургон позволяет перевозить порядка 575 кг веса. А стоимость составляет порядка 190 тысяч рублей.
    http://www.dni.ru/auto/2009/2/11/159214.html
     
  2. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Странная какая-то статья: обещают сделать самый дешевый автомобиль за 214 тыс., но уже есть за 190 тыс. Интересно, у аффтора какая оценка была в школе по арифметике?
    Вообще, последнее время такие заявления напоминают сладкоречивые выступления политиков.
    Давайте разберемся, что такое коммерческий автомобиль на базе легкового? Как правило идут по двум путям: из стандартного минивена выкидывают все "лишнее", делая из салона фургон или часть стандартного же автомобиля состыкуют с грузовым кузовом. Конечно, есть третий путь - создание авто с "нуля", но это удорожает конструкцию.
    Мне кажется, что ВИС и ИЖ в плане дешевизны конструкции пошли по оптимальным путям.
    Интересно, что предложит ГАЗ? Приделает к кузову волговскую "морду"?
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Зачем?
    Уже есть и с Волговской мордой и "Патриотовской"
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Время покажет что это за самое дешовое коммерческое авто...
     

Загрузка...