1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый Internet Explorer 8: Качай не хочу.

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем loverangler, 19 мар 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    Грузим новый броузер!

    Итак, Windows Internet Explorer 8, о котором так много говорили сетевики, протестирован и готов к употреблению. Причем, релиз сразу выпущен на 25 языках. В том числе и на русском.

    Что нового обещают разработчики? Главное - встроенная защита SmartScreen. Она, как утверждают в Microsoft, отобьет самые подлые атаки и хитроумные угрозы. И в подтверждение приводят исследование NSS Labs о том, что Internet Explorer 8 блокирует в 2-4 раза больше вредоносных действий, чем другие браузеры. Поживем - увидим, как говорила мама Жени Лукашина в "Иронии судьбы".

    Еще одна фишка Internet Explorer 8 - скорость загрузки страниц. Нам, опять же обещают, что IE8 быстрее конкурентов чуть ли не вдвое. Объясняют это тем, что все любимые сервисы и веб-сайты пользователей могут быть встроены прямо в окно обозревателя.

    Какие еще новые возможности приобрел Internet Explorer:

    - Ускорители (Accelerators) помогают быстрее и легче выполнять основные действия в Интернете: пользоваться поиском, отправлять электронную почту, публиковать информацию в блогах, переводить в словарях, искать на картах и т.д. Ускорители под IE8 уже созданы Яндекс, Mail.ru, Rambler, RuTube, Translate.Ru, Facebook, Live.com. Их можно добавить в обозреватель со страницы http://ieaddons.com.

    - Веб-фрагменты (WebSlices). Обновления нужных сайтов теперь отображаются прямо в браузере. Сайты Afisha.ru, Gismeteo.ru, RuTube, Vesti.ru, Digg, Yahoo, Mail, OneRiot и eBay уже реализовали на своих страницах такие веб-фрагменты.

    - Визуальный поиск (Visual Search). Панель мгновенного поиска, дополненная изображениями и детальной информацией, предоставляет широкие возможности поиска в реальном времени как на сайтах, так и из собственных закладок «Избранных» и «Историй запросов пользователей».

    - InPrivate позволяет работать в Интернет в специальной сессии, которая не сохраняет историю посещения пользователем страниц. А это порой очень нужно, когда вы работаете на компьютерах общего доступа.
    http://www.kp.ru/daily/24263.4/459541/

    Бесплатно загрузить Internet Explorer 8 можно на сайте http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/beta/.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И качать не буду, если со спутника упадет - поставлю, посмотрю, все равно не пользуюсь им.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    я еще 7-ой не ставил почти ни разу...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А разве 7ой вместе с сервис паком 3 не идет?
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    нет, в СП сдеьмого експлоера нету.
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Блин, уже релиз вышел, а я только RC скачал :(
    Вообще то 95% заявленных возможностей (и даже много больше) есть в связке IE7+IE7Pro. Только этим и пользуюсь.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что-то пока никто не качает. Подождем, когда мне нужен был qip infinum новой версии, сволочи перестали качать их вообще. Как только я скачал и установил себе, на сл. ночь упало восем штук.
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Новый Internet Explorer 8: Качай не хочу.

    Internet Explorer 8 взломали за пять минут

    Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest, за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft.
    Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.

    Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.

    За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.

    Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.

    Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.

    http://lenta.ru/news/2009/03/20/explorer/
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Скачал, поставил, провёл беглый тест.
    Вывод - пока сырой браузер, Мартын не рекомендует. Никаких преимуществ перед связкой IE7+IE7Pro нет, у этой парочки возможностей даже побольше, да и работает она быстрее этого "быстрого оленя".
    Результат - снёс восьмёрку, остаюсь на IE7Pro.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А можно узнать как и чем "еглый тест"?
     
  11. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    Даже качать не нада - и так ясно.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Гуано, оно и есть гуано :)
     

Загрузка...