1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый мэр Волгограда официально вступил в должность

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 30 май 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Роман Гребенников официально вступил в должность мэра Волгограда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, инаугурация состоялась сегодня, 29 мая, в здании Нового экспериментального театра. На торжественную церемонию было приглашено более 600 гостей. Это депутаты городской и областной дум, Госдумы РФ, деятели культуры и искусства, ректоры волгоградских вузов, представители духовенства, промышленники, предприниматели, мэры городов ЮФО. На церемонии вступления в должность Роман Гребенников принял присягу и получил удостоверение главы города.

    Вступая в должность, мэра Волгограда Роман Гребенников пообещал честно и добросовестно работать на благо Волгограда и волгоградцев и заявил, что будущее города - в консолидации усилий городской и областной властей, а также всех политических партий и общественных организаций, заинтересованных в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему.

    Поздравляя нового мэра, губернатор Волгоградской области Николай Максюта выразил надежду, что энергетика предвыборной борьбы трансформируется в мощный настрой на созидательную работу, а также высказал уверенность в том, что Роман Гребенников профессионально подойдет к формированию городской управленческой команды и реализации муниципальных, региональных и федеральных программ. В свою очередь Николай Максюта заверил, что готов к диалогу с новой городской властью и в первую очередь попросил Романа Гребенникова позаботиться о ветеранах в преддверии 65-й годовщины победы в Сталинградской битве.

    Свои пожелания новому мэру из зала заседания суда высказал и его предшественник Евгений Ищенко, приговор которому будет вынесен в ближайшее время. Как житель города, он выразил надежду, что Гребенникову удастся решить проблемы, которые не успел решить он, и доделать все то, что не успел он. Что касается предостережений, Евгений Ищенко пожелал Роману Гребенникову на посту мэра быть более гибким в условиях обостренной политической ситуации в регионе.

    Справка ИА REGNUM: Роман Гребенников родился 25 августа 1975 года в городе Волгограде. После окончания юридического факультета Волгоградского государственного университета работал руководителем юридической фирмы. В 98-м году Гребенников был избран депутатом областной думы и возглавил комитет по организации госвласти и местного самоуправления. С 2001 года Гребенников занимает пост председателя Волгоградской областной думы и становится самым молодым спикером в истории российского парламентаризма. В 2005 году Романа Гребенникова сместили с поста спикера по инициативе фракции единоросов, его обвиняли в лоббировании интересов КПРФ. На выборах мэра Волгограда, которые состоялись 20 мая, представитель коммунистической партии Роман Гребенников набрал 32% голосов избирателей.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/835225.html
    29.05.2007​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Весело, 600 гостей сказали: "Не боись, Роман!"
     

Загрузка...