1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый налог для автомобилистов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем alessn75, 30 ноя 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Московские власти предлагают ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. С таким предложением на заседании столичного правительства во вторник выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

    "По нашим данным, в Москве около 80% от общего числа машин (зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей в городе) используют шипованную резину, которая значительно влияет на износ дорожного полотна. Поэтому у нас есть предложение ввести дифференцированные ставки налога для автомобилистов, использующих шипованную резину", - сказал Цыбин.

    По его словам, пока это только предложение, над которым следует поработать. "Возможно, данное предложение надо рассмотреть совместно с законодательной властью города, чтобы не идти вразрез с Налоговым кодексом", - отметил Цыбин.

    Он также отметил, что существенный ущерб дорожному полотну от шипованной резины был заметен на третьем транспортном кольце и МКАДе, на ремонт которых власти города в этом году выделили дополнительные средства.

    В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать. "Например, те автовладельцы, которые имеют шипованную резину, пусть доплачивают на ремонт дорог, либо в городе может быть введен запрет на использование шипованной резины в летний период", - сказал Лужков.

    "В этом году мы выделили большой объем дополнительных средств на ремонт МКАД и третьего транспортного кольца, в основном средства были направлены на ремонт левых полос, которые находились в ужаснейшем состоянии из-за бешеного износа колеи, являющейся опасной для автолюбителей", - заявил Лужков.

    Тем временем, в понедельник столичная Госавтоинспекция призвала автолюбителей "переобуть" свои автомобили с летней на зимнюю резину.

    Представитель ГАИ заявил, что не сменившие летнюю резину на зимнюю или всесезонную могут попасть в серьезные ДТП или стать их виновниками. При этом он напомнил, что с наступлением холодов и при первом снеге, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть которых происходит именно по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя "резину".
    Ждем подобных нововведений в Украине...
    Rian.ru
     

Загрузка...