1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый памятник?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 14 янв 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В скором времени, вполне возможно, в Урюпинске появится памятник казакам. С таким предложением к городской администрации обратился в письме наш земляк А.В.Шульпеков, ныне живущий в другом месте. По его мнению, казаки, славные сыны родной земли, достойны увековечения ради патриотического воспитания подрастающего поколения и неразрывной связи времен. Автор идеи предлагает и весьма солидную финансовую помощь для установки памятника.

    Несколько Урюпинских предпринимателей готовы поучаствовать в изготовлении и установке памятника вместе с правлением Хоперского округа. Идею поддержал и глава городского округа С.В.Горняков. Для начала надо теперь определиться с местом.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    памятник казакам поставить, в смысле?
    в Алексеевке, например, давно стоит такой. выложил бы фото, да делалось оно под Новый год и, естесственно, казаков там не особо видно - пьяные рожи в основном.
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Имеется в виду, наверное, памятник растрелянным казакам?
     
  4. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    При всём уважении к родному городу это будет ещё один объект для вандалов.Мне кажется пока был-бы более полезен настоящий музей Хоперского казачества.Полный и правдивый рассказ и о буднях,и о славных подвигах ,и о красном терроре...Ну а наш краеведческий музей он и есть краеведческий-ему это всерьез и не надо.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот только не будем там про красные терроры , а про белые забыли ? И вообще это наша история и в то время террор устраивали и те и другие , на той и на другой стороне были наши деды и прадеды , не будем обвинять их . Такое впечатление что все оставшиеся в живых ( или их родственники ) воевали на стороне белых , или сейчас не модно говорить вслух что мой дед воевал на стороне красных . Если бы белые были такими "классными пацанами" они бы выиграли эту бойню , но видимо у них у самих ручонки по локоть в крови были , поэтому правда на тот момент была на стороне большевиков .
    Это наша история , и попали бы Вы в тот период времени , неизвестно на чей стороне оказались бы .
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Как говорится: врут в двух случаях - после войны и после охоты. Скоро все моды на белых и красных схлынут и время расставит все по своим местам.
     
  7. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Товарищу Torsion-у тчк. Не нравится слово террор попробуйте вставить слово геноцид тчк.Мода,враньё-барышня Vita не буду с вами спорить может вам и виднее.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    Вита

    Мода на красное и белое никогда не пройдет.
    А время ничего по местам не расставит, наоборот, добавит неопределенностей, недомолвок, сказок, мифов. имхо.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

        Уважаемый , не разбрасывайтесь словами , если не понимаете их толкование . Хватит каркать о всяких там ущимлениях и рассказывать "всю правду" в то время . Я её уже изучал ещё в школе и в ВУЗе , и моё понятие о «правде» уже никто не изменит .
      В этом вопросе меня поражало всегда одно , фашисты во время второй мировой пол европы утопили в крови , и ничего – извинились и сейчас уважаемое государство , все с ним считаются и никто уже не помнит про те потери , которые понесли ( по крайней мере не мусолят этот вопрос с утра до вечера ) . Скольким европейским королям или другим
    правителя посрубали бошки во время революций и переворотов ??? И ничего – всё ОК .Мы же напротив будем горлопанить о всякой ерунде по поводу и без , да ещё историю переписывать каждые пол века . Нет уж давайте определяться – либо жить нормально , либо орать на каждом углу непонятно о   чём .
       А сейчас что не геноцид ??? Ежегодно страна , имеющая кучу бабок , срубленных на нефти и газе , теряет около миллиона своих граждан . Это как в вашем понятии – нормально ????
    Поймите правильно , я не против памятников , но не нужно всё это превращать бог знает во что . Так что закроем тему .
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вот тут не соглашусь, потому как мне очень не нравится как раз то, что все успокоились, кроме евреев. Даже слово придумали холокост и даже в некоторых странах считается преступлением отрицать уничтожение евреев во время войны и компенсацию им Германия платит. После такого поневоле начинаешь их мягко говоря не любить. Было убито около 6М евреев и трындец - плач на весь мир, а про то что русских погибло более 15М никто как бы и не помнит.
    Та же хрень и с казаками. Если памятник, то обязательно белым, но ведь и на стороне красных тоже были казаки, может лучше им памятник установить?
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    А вот это уже идея , если обрисовать в двух словах , то выглядит это так - у могилы матери ( отца ) стоят два брата , только один воевал на стороне белых , другой на стороне красных , но общее горе сплотило их . И какую нибудь надпись в знак примерения .
     
  12. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Не, не прокатит, сейчас не модно и не политкорректно говорить что на стороне красных были люди. Убийцы, быдло безмозглое, твари дрожащие - это можно говорить, а вот весь цвет нации, лучший генофонд он, конечно же за белых воевал. Так сейчас принято считать.
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Если только вспомнить, что картины в стиле соцреализма недавно выбрасывали, а сегодня на них мода - может не пройдет.

    А учитывая, что мы теперь 4 ноября празднуем - мифов прибавляется.
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    К черту что принято. Здесь, на форуме, люди разных профессий/конфессий/взглядов/верований, спроси - кто так считает? Правильно, никто.
    А те, кто считает так - и есть то самое безмозглое и дрожащее.
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    Главный урок истории в том, что люди не умеют извлекать из нее уроков.
    Конечно нужно и изучать прошедшее и говорить о нем, но переписывать время от времени - занятие бесполезное. Что было то было, война в белых перчатках не бывает, тем более гражданская.

    Сегодня вопрос в том, как не допустить фашизм в умы современной молодежи, которая работать не хочет или не может, а хорошую жизнь по телевизору видит. Я упрощаю, конечно, но ЛДПР среди молодых пацанов очень популярна. Станут популярнее более экстремистские организации и ситуация станет серьезной.

    Так что нужно больше о сегодняшнем думать. Не факт, что казачество возродится в жизнеспособной форме, т.е. кроме заседаний и выборов получится настоящая общественная работа.
     
  16. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Милейший Torsion. Хоть Вузов не заканчивали смысл слова геноцид понимаю и стараюсь не хамить собеседнику,Церетели вы наш.А красного казака в вашем проекте предлагаю лепить с Дёмкина-известная личность в наших краях. «Война в белых перчатках не бывает » -прекрасная Vita…И как говорится на этой оптимистической ноте разрешите откланяться.Слава и Вечная память белому казачеству!
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Не знаю, это похвала или оскорбление.
    Уничтожение казачества, бесспорно трагическая страница нашей истории.
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот приходится с такими опшаца (Вузов не заканчивали) , казаки – защитники южных рубежей ( история ) , так давай реалист , не балаболь языком , защишай наши рубежи…… там явно нуждаются в твоей помощи , прояви себя реально…………………. можно и без перчаток
     
  19. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    А кто помнит историю гражданской помнит, что это война была когда брат шел на брата, было белое казачество - слава ему, но была и 1 и 2 конные армии - память павшим. И памятник должен стать памятником примерения.
     
  20. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Vita закройте уши.Это Швондера то защищать пи-пи-пи...
     

Similar Threads
  1. Hobo
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    6.147
  2. alexmyt
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    7.915
  3. AGENSTVO
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.022
  4. Гость
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.442
  5. Digger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.175
Загрузка...
Загрузка...