1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый сериал про Шерлока Холмса лишился миссис Хадсон

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 28 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Новый детективный сериал про Шерлока Холмса, съемки которого кинокомпания "Централ Партнершип" планирует начать летом 2009 года, будет готическим триллером с опасностями, приключениями и неожиданными поворотами, сообщил в интервью РИА Новости режиссер проекта Олег Погодин.

    "Мы сознательно, в отличие от режиссера Игоря Масленникова, будем делать акценты не на уютную атмосферу с элементами опасности, а, скорее, на атмосферу напряжения - саспенс, драйв. Это будет в меньшей степени уютное кино", - сказал режиссер.

    Собеседник агентства признался, что сознательно пожертвовал таким персонажем, как миссис Хадсон (будут только намеки на ее присутствие), чтобы избавиться от домашнего уюта. "Миссис Хадсон, а точнее великолепной актрисе Рине Зеленой, Масленников отвел такое большое место, потому что она одним своим присутствием создавала эту уютную, безопасную атмосферу. У нас в картине будет несколько другая атмосфера, и действие порой будет напоминать уголовные сводки из Лондона того времени, хронику тех лет", - пояснил он.

    Подготовительный период шестнадцати двухсерийных фильмов о приключениях Шерлока Холмса стартует с начала 2009 года, а съемки первых восьми фильмов начнутся следующим летом, остальных - в 2010 году. Бюджет каждого фильма составит один миллион долларов, а общая стоимость проекта - 16 миллионов.

    Как отметил гендиректор "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян, это самый дорогой телевизионный проект на сегодняшний день.

    Другой Холмс

    Погодин пояснил, что он не собирается искать актеров-мифов и повторять актерский дуэт Соломин-Ливанов: "Да это и невозможно. Наш Шерлок Холмс станет более человечным".

    Он добавил, что он решил "не брать звезд и медийных персонажей". "Холмс и Ватсон будут значительно моложе, ведь они встретились, когда им не было еще и сорока лет", - отметил он.

    Собеседник агентства признался, что собирается рассказать и о личной жизни великого сыщика: "Конечно, не так, как рассказал о ней Билли Уайлдер в своей "Частной жизни Шерлока Холмса", затронув страсть к наркотикам, невротический характер и прочие пороки поклонника дедуктивного метода, но о неудачных влюбленностях великого детектива мы поговорим".

    Он сказал, что не собирается развеивать миф о Холмсе, и поэтому сделает "его авантюристом не по призванию, а по злобе судьбы".

    "Участие Холмса в этих приключениях - это ничто иное, как гиперкопменсация за скуку в повседневной жизни и неудачи - в личной", - отметил он.

    Режиссер пояснил, что в сериале Холмс будет становиться литературным мифом постепенно: "Мы покажем момент, когда он был еще никому не известным детективом. Это займет восемь серий, и лишь потом он появится на экране литературным персонажем, о котором написал Ватсон".

    Снимут все

    Режиссер также добавил, что один миллион долларов на серию (именно таков бюджет) - это не много": "Проект дорогой, будут и заграничные поездки, мы будем работать со сложными декорациями и костюмами - кринолины, шелка и фраки будут аутентичными".

    По его словам, экранизированы будут все произведения, но первыми станут те, которые не брал Масленников: "Единственным повтором будет рассказ "Этюд в багровых тонах", в котором Ватсон и Холмс впервые встретились".

    Кроме того, в ближайших перспективах он собирается поставить такие рассказы, как "Пустой дом", "Обряд дома Месгрейвов", "Горбун", "Случай с переводчиком" , "Дело вампира из Сассекса" и другие.

    "Если проект пойдет у зрителей, то мы экранизируем все рассказы", - рассказал он.
    http://www.rian.ru/culture/20080627/112432050.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    посмотрим-посмотрим...
    планка для этого сериала очень высока...
     

Загрузка...