1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нравственность - это когда все тычат пальцем и распускают сплетни.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 29 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Госнравственность
    Государственные деятели опять пытаются регламентировать личную жизнь граждан, и даже их чувства, порядок их переживания.

    Депутат Московской городской думы Людмила Васильевна Стебенкова, например, уже несколько лет борется за идею “девственность до брака”, требует запретить агитацию за использование презервативов, и выступает против сексуального просвещения детей. Сегодня в передаче на ТВЦ она пояснила, что сперва должны возникнуть отношения, а только потом - секс. Можно было бы спокойно отнестись, если бы такие люди просто агитировали за подобные идеи, но они хотят использовать силу закона для того, чтобы регламентировать, какие чувства и в какой последовательности должны переживать люди.

    Борьба за нравственность приведёт к тому, что мы, делая то, что никого не должно касаться, опять будем озираться и думать “а что соседи скажут”. А могут ввести и юридические последствия.

    Нравственность - это когда все тычат пальцем и распускают сплетни.

    Стебенкова и нравственность
    http://lucipher.org/wordpress/?p=43
    Нравственность - это вмешательство в частную жизнь, в личные дела; подобие самосуда.

    В различных шоу, в передачах вроде "час суда", всячески дают понять, что сожительство и внебрачные связи - дело неодобряемое; выказывают осуждение. А ещё недавно казалось, что такое отношение навсегда ушло в прошлое.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    люди станут менее терпимыми.. чушь собачья. а большая терпимость не сродни ли равнодушию и по.уизму? и неизвестно еще, какое из этих зол большее.

    И вообще, вмешательство в определение моей личной нравственности для меня - это тоже попытка регламентировать мою жизнь, попытка лезть туда, куда лезть не хрен. а стало быть, нех и нах.
     
  3. Torabora

    Torabora Новичок

    Именно: нравственность - личная, и личное дело каждого, а впаривают госнравственность!

    А что и как должно измениться при усилении такой нравственности? Будут пальцем показывать и сплетни распускать о тех, кто имеет внебрачные связи, и "всем миром" долбать тех, кто нарушает общепринятое! Нравственность основана на чувствах, а не на рассуждениях. Если человек никому не причинил вреда, за что же осуждать и запрещать такие действия?
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Господа-товариши! уж поверьте, если государство захочет - оно найдет методы и средства воздействия на граждна, т.к. обладает колоссальным аппартом принуждения
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ибо Россия - тоталитарная страна.
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ибо любое государство - машина принуждения
     

Загрузка...