1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ну что, господа, война?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем aleks13s30, 30 сен 2015.

  1. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    вынудили? или начало третьей мировой?
    самолеты российских ВКС наносят авиаудары в сирии.
    МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, также известна как ИГИЛ) на территории Сирии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Конашенков.


    Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более четверти миллиона человек, а половина населения страны была вынуждена покинуть дома.
    [​IMG]
    «Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКСнаносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ», — добавил представитель Минобороны.

    В среду Совет Федерации дал президенту РФсогласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против «Исламского государства» в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Как знать ?
    А может просто "локальный конфликт" ?
     
  3. Ведьмочка Иринушка

    Ведьмочка Иринушка Завсегдатай

    Это пока еще не третья мировая. Репетиция. Посмотрим, как америка себя поведет. Если уж слишком она обидится на нас за правильность и рассудительность, то будет мстить за свой позор. Да еще на глазах всего мира. Но если она все ж здравомыслящая, то все будет нормально.
     
  4. Контра

    Контра Активный пользователь

    Москва обвинила западные СМИ в информационной атаке на Россию
    Елизавета Фохт
    В российском МИДе назвали «информационной атакой» сведения о том, что Москва наносит удары в Сирии по позициям оппозиционных сил. Ранее в «неправильном» выборе целей для атак Россию заподозрили в США и Франции
    Данные СМИ о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов в Сирии являются «информационной атакой». Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает Интерфакс.
    «Пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны», — указала Захарова. По ее словам, «все это — информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали».
    Представитель МИДа напомнила, что операция по противодействию запрещенному в России «Исламского государства» началась по просьбе официального Дамаска.
    В среду французский дипломатический источник в разговоре с Reuters предположил, что удары российских ВВС в Сирии могли быть нацелены не на позиции «Исламского государства», а на сирийских оппозиционеров.
    «Они [российские самолеты] были нацелены не на «Исламское государство», а, возможно, на оппозиционные силы. Это подтверждает, что Россия действует скорее в поддержку режима Башара [Асада], а не против ИГ», — заявил дипломат.
    О том, что российские удары не поразили позиции террористов, заявил и глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. «Российские силы ударили по Сирии и, что странно, не по «Исламскому государству», — сказал министр
    Ранее в «неправильном» выборе целей для ударов Москву заподозрили в Вашингтоне. О том, что атаки России пока не выглядят нацеленными на позиции «Исламского государства», Reuters рассказал высокопоставленный американский источник. Собеседник агентства уточнил, что российская авиация провела обстрелы окрестностей города Хомс и, возможно, некоторых других районов Сирии.
    30 сентября представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские самолеты нанесли точечные удары по наземным позициям террористов группировки «Исламское государство» на территории Сирии. При этом в ведомстве не уточнили, где конкретно находились эти цели.
    В среду Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы за границей. Позднее глава государства пообещал, что Москва не будет «погружаться» в сирийский конфликт «с головой». Он подчеркивал, что Россия будет атаковать позиции террористов в Сирии только с воздуха, а о наземных операциях речь не идет.

    Подробнее на РБК:
    Москва обвинила западные СМИ в информационной атаке на Россию
     
  5. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    война?!
    с чего вы взяли?!
    просто отстаивание своих интересов и не чего больше.
     
  6. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    WSJ: российские самолеты бомбили позиции повстанцев, поддерживаемых ЦРУ
    Российские ВВС, которые накануне нанесли серию авиаударов в Сирии, бомбили не только позиции запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", как отчиталось российское Министерство обороны, но и территорию, подконтрольную повстанцам, сотрудничающим с Центральным разведывательным управлением США. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.
    Как говорится в статье, по крайней мере один из авиаударов, нанесенных в минувшую среду после официального решения РФ вступить в борьбу с ИГ на Ближнем Востоке, был направлен против представителей умеренной сирийской оппозиции, которых с 2013 года финансирует, снабжает оружием и тренирует ЦРУ.
    При этом источники WSJ поставили под сомнение заявления российской стороны о том, что целями ударов авиации были исключительно места дислокации боевиков ИГ. Собеседники издания отметили, что пока непонятно, намеренно ли Россия выбрала для своей атаки позиции поддерживаемых Вашингтоном повстанцев или же территория попала под обстрел по ошибке. Также неизвестно, были ли жертвы среди повстанцев, цитирует РБК издание.
    О том, что российские авиаудары в Сирии были нанесены не только по позициям ИГ, заявили также источники Reuters и глава Пентагона Эштон Картер. Министр обороны отметил, что, по некоторым данным, российские ВВС, по-видимому, действительно бомбили районы, где заведомо отсутствовали боевики ИГ.
    Опасения Вашингтона, связанные с тем, что что под удары РФ могут попасть повстанцы и мирные жители, обсуждались и на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Российский министр заверил, что подобные слухи необоснованны. "Цели исключительно направлены на борьбу с ИГ", - подчеркнул Лавров.

    Глава МИД РФ сообщил, что Москва попросила Вашингтон предъявить доказательства того, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по позициям ИГ.
    Россия официально вступила в борьбу с ИГ на стороне правительственных войск президента Сирии Башара Асада в минувшую среду. Утром стало известно, что Совет Федерации РФ в ответ на обращение верховного главнокомандующего разрешить использование войск в Сирии дал положительный ответ. Почти сразу после этого президент Владимир Путин отдал приказ о нанесении авиаударов по местам дислокации боевиков ИГ.
    Минобороны России официально отчиталось о выполненных 20 вылетах и атаке на восемь объектов террористов ИГ. В частности, по данным военного ведомства, бомбы попали в склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, в места скопления военной техники.
    Однако в адрес РФ сразу же посыпались обвинения со стороны Запада в том, что российские самолеты обстреливают не только базы террористов, но и территории, подконтрольные оппозиции и места проживания мирных жителей. Пресса сообщила, что российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хомс, в результате чего погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей. Российские самолеты также обвинили в нанесении авиаударов по жилым кварталам города Талбиса. По словам очевидцев, погибли 16 мирных жителей, в том числе дети.
    На обвинения оперативно отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала эти заявления, в правдивости которых она усомнилась, "той самой информационной войной", "о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".
    По мнению западных наблюдателей, участие Москвы в сирийском конфликте может привести к его эскалации в условиях, когда самолеты США и России теперь вынуждены "делить небо" над Сирией. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность тем, что Россия не предпринимает никаких усилий, чтобы снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций в ходе параллельной борьбы с ИГ международной коалиции и Москвы.
    NEWSru.com
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Это война. Это гибель мирных и гробы в Россию-матушку. За национальные интересы. И куча покалеченных жизней молодых парней. Спросите афганцев - легко заживают военные раны на сердце?
     
    Настасья и alexmyt нравится это.
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Советские офицеры прошли и Африку, и Азию, и Америку. Не исключайте материальную заинтересованность контингента военных.
    Разговор молодых парней допризывного возраста о будущей службе - нужно идти служить в Осетию или Абхазию, вон N дембельнулся, получил NN-ую сумму. "Сопляки", "не понимают", но направление мыслей понятно?
     
  9. Ведьмочка Иринушка

    Ведьмочка Иринушка Завсегдатай

    Немного размытый взгляд на вещи. Это защита, прежде всего, наших - российских интересов. До наших границ очаг недалеко. И если сейчас не навести там (в Сирии) относительный порядок, у нас будет беда - хлынут к нам беженцы из тех областей. А это наш (каждого из нас) ужас - чужие люди с чужим мировоззрением, с чуждыми нам уставами и порядками, со своими желаниями будут постоянно раздражать нас. А через время, когда они у нас приживутся, будут уже требовать для себя...
    Друзья у меня афганцы. Для них - их афган - святая память. Нам не понять этого. Но знаю точно, они очень часто в памяти возвращаются не в молодость свою бесшабашную, не к победам личным и заслугам, а туда. Для них это была настоящая жизнь. И несмотря, они не считают свои жизни покалеченными, а государство - предателем.
    Думаю, надо каждому понимать ответственность и перед будущим, и перед страной.
    Кстати, там нет наших наземных войск. Только с воздуха. Нахрена нам наших солдат под пули... Только обучающий персонал. И пусть знает мир, как воюет Россия. Уже сейчас идёт слив дезы везде. Особенно американцы стараются и французы, да англичане. Небось, скоро фото страшилок оттуда полетят фотошопные да прошлогодние.
    Это далеко еще не война. По крайней мере, не та, которую вы себе представляете.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Если я правильно понимаю СовФед дал разрешение на ввод войск в любую страну, не уточняя в какую именно. И проголосовал за решение, что характерно - единогласно. И сделал это много позже чем войска были введены на самом деле. Как в старые добрые времена. Интересно только, почему не было торжественной трансляции как это было в случаи с Украиной?

    Вообще, у меня такое ощущение что ближайшая аналогия этой российской авантюры - это как если бы в 44-м году какая-нибудь из мировых держав (Англия, например) выступила бы на стороне Германии. Потому что сегодня весь, кажется, цивилизованный мир борется с ИГИЛ но при этом НЕ поддерживает режим Асада. Россия же выступила именно в поддержку режима Асада и наносит удары по союзникам всего остального мира, а не по ИГИЛ. Во всяком случае первые удары, похоже, были именно по оппозиции.

    То есть РФ выступает в этой войне ПРОТИВ США, Европы, Азии. Прямых боевых столкновений пока не было, но как мне кажется это произойдет неминуемо - американские или израильские ПРО будут сбивать российские самолеты, хоть и арабскими руками.

    И в любом случае такая "геополитика" приведет к дальнейшей мировой изоляции нашей страны. Мы, по сути, ускоренными темпами идем к такому же положению в мире, какое сегодня имеет великая и могучая Северная Корея.

    В такой ситуации совершенно естественно ждать попыток новых терактов на территории России, и, в качестве реакции системы - плотное завинчивание гаек по отношению к гражданскому населению.

    Плюс ко всему путин выбрал для войны прекрасное время в плане экономической ситуации... В прошлый раз, после Афганистана, страна на таком же фоне раскололась на куски. Что будет в этот раз?
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Илларионов считает так:
    О чем договорились Путин и Обама - Андрей Илларионов
    И, конечно, главное событие вчерашнего дня – официально начатые бомбардировки российской авиацией территории Сирии – являются ничем иным, как прямым результатом договоренностей Путина и Обамы. Без одобрения Обамы российские военные действия в Сирии или были бы невозможны, или же были бы односторонними. Сейчас же они получили официальное прикрытие со стороны администрации США. Неслучайно, что уже после начала российских бомбардировок госсекретарь США Керри их официально оправдал и
    поддержал: Remarks at a Meeting on International Peace and Security and Countering Terrorism
    Отражением совершенно нового – нежного – характера отношений между представителями двух администраций после начала российских бомбардировок Сирии стал тот факт, что в ходе вчерашнего пресс-брифинга Керри трижды ласково назвал Лаврова по имени:
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  12. Ведьмочка Иринушка

    Ведьмочка Иринушка Завсегдатай


    Опять неправда твоя, Алекс. Не извращай понятия...
    1. Наших войск не было в Сирии. Там были только военные, отвечающие за обучение и технику (по ранее соглашению, еще до всех этих конфликтов), но никак не воюющие. Другое дело, что с обострением ситуации было послано (по договору наших стран) больше техники и наших спецов. Это первая твоя неправда!
    2. СовФед дал разрешение на ввод... Поднимался вопрос о Сирии. (или ты думаешь, что не обсуждается и не дается разрешение больше вообще, дальше Путин сам - хочу бомблю там, хочу бомблю здесь?) "За рубежом" - было сказано, а не в любой стране, Алекс. Это вторая твоя неправда!
    3. Россия выступила не в поддержку Асада, а в поддержку дружественной нам страны Сирии с её законным представителем Асадом. Это опять изворот информации в свою пользу.
    4. Мысли свои ты здорово оформляешь, Алекс, и выдаешь их за некое информационное зерно истины. А ведь ты ошибаешься очень во многом, если не во всем, что касается России и её поликити.
    (Не понимаю, почему ты еще в России живешь?)

    Ой, забыла ссылочку дать почитать, кому интересно...
    Aftonbladet: Разрешение Путину на бомбежку в Сирии было ожидаемо
     
    MAD, серый и Lostfreeboy нравится это.
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Москва оценит политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против ИГ в Ираке, если поступит соответствующее обращение от Багдада, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.
    РИА Новости МИД: РФ оценит просьбу Ирака о помощи в борьбе с ИГ, если такая будет

    Сотни иранских военных прибыли в Сирию в последние 10 дней и в ближайшее время присоединятся к правительственным войскам Башара Асада и ливанской "Хезболлы" в большой наземной наступательной операции, поддерживаемой и российскими авиаударами.

    Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ливанские источники.
     
  14. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Пессимизм , откуда ?
     
  15. серый

    серый Старожил

    Россия готова подумать о военной операции в Ираке после Сирии
    Россия готова подумать о военной операции в Ираке после Сирии

    По поводу гробов. Добровольное поступление на военную службу уже является согласием поступающего на участие в боевых операциях по защите интересов государства (совершенно не важно где это будет происходить на территории своей страны или на территории другого государства). Защиту интересов определяет президент, правительство страны и госдума. Или надо собирать референдум по этому поводу? Или инициативу запостить и ждать 100 000 подписей? Кто не хочет участвовать в военных действиях в мирное время - пишет рапорт на имя командира о прекращении контракта со своей стороны и убывает домой. К слову сказать, когда артбригада уходила в ЧР из всей толпы только 1 (один!) человек (офицер) написал рапорт и остался в Урюпинске. И ничего ему не было, не посадили, не расстреляли.... работал потом в структуре МВД. Вывод: тонка кишка - не ходи на военную службу, на "гражданке" тоже работы хватает, но и не трогай военного - ратное дело трудное и опасное.
     
    Воропаева, kottol, MAD и 3 другим нравится это.
  16. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Более чем верно !
     
  17. Rezak700

    Rezak700 Старожил

  18. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Странная привычка "умирать раньше смерти" ...
     
  19. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Филиппыч,а что вы сравниваете Абхазию и Осетию с Сирией.там войны нет.а на войну зассут идти.да и не пошлют срочников,потому как гавна не оберёшься.да и правильно.у себя под боком жопа,куда-то лезем.
     
  20. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    О,вот она,профессорша околовсяческих наук.'пусть знают,как воюет Россия'.да гавённо воюет Россия.ты видала,как воюет Россия что ли?хлынут беженцы.да они в твоёй Москалии уже тебя скоро выгонят.а вот как они(беженцы)с Сирии хлынут-непонятно.на коврах-самолётах?
     

Similar Threads
  1. Yarr
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    20.433
  2. alexmyt
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.921
  3. SPORT-777PRO
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.640
  4. alexmyt
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.336
Загрузка...
Загрузка...