1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ну кто бы сомневался!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 19 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    статья из КП четырехлетней давности


    Чиновников станет еще на 150 000 больше
    Уже год в России идет сокращение бюрократии. Но армия государевых служащих в итоге лишь растет
    Андрей СЕДОВ, Александр ГАМОВ, Ольга ВАНДЫШЕВА — 04.07.2005

    Россия - самая чиновная в мире страна. И чем дальше, тем безнадежнее. При первом императоре Петре у нас один бюрократ приходился на 2250 жителей. При последнем генсеке Горбачеве - один столоначальник на 220 душ. А сегодня - уже на 109. Еще чуть - и сбудется сказка Салтыкова-Щедрина про мужика, кормившего семерых генералов.

    Чинуши отбиваются: во Франции госслужащих еще больше. Но недоговаривают, что там госслужащим считается даже машинист метро. А в Италии - и учителя с врачами.

    Наши чинодралы в свою сытую компанию учителей не пустят. Их самих страна еле выдерживает. Один из авторов последней чиновничей реформы - административной - экс-замминистра экономики Михаил Дмитриев признался «КП», что неэффективность российского госаппарата тормозит рост экономики на 1,5 - 2% в год.

    Вдумайтесь - чиновники у нас экономику не ускоряют, а тормозят! Душат бизнес, дерут взятки, просто воруют из казны...

    Дмитриев сам попал под сокращение в результате своей реформы. Пострадал? Нет же! Был у него один кабинет - в министерстве. Теперь два - в Центре стратегических реформ (где и придумывают все нововведения в стране) и... все в том же министерстве. Так устроились многие. Административная реформа должна была отдавить бюрократам хвост. В итоге у них выросло два.

    Владимир Путин, похоже, от отчаяния, предупредил в своем президентском послании: «Если кто-то думает, что мы отдадим бюрократии на откуп страну, он ошибается». Но не отдать будет трудно. В 90-х годах чиновниками в России числились 1,9% всех работающих. Сегодня - 4,6%. А осенью, после еще одной реформы - муниципальной, - дойдет до 6%!

    И уж по этому показателю нас не догонит никакая Америка. Ноги протянет.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    как написано в заголовке - "Ничего удивительного"
     
  4. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Глава "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в 2008 году 5,3 млн долларов

    Глава "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в качестве председателя совета директоров "Газпром нефти" в 2008 году 2,79 миллиона долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы к годовому собранию акционеров "Газпром нефти", намеченному на 22 июня.

    "Газпром нефть", пятая по величине нефтяная компания России, готовится заплатить девяти членам совета директоров за год 17,44 миллиона долларов, в 2,6 раза больше, чем за 2007 год. Эти деньги поделят семь сотрудников "Газпрома" и два менеджера итальянской Eni, входящие в совет директоров "Газпром нефти".

    Рядовые члены совета директоров "Газпром нефти" получат по 0,023% EBITDA (по 1,83 миллиона долларов), говорится в материалах компании.

    Без вознаграждения останется только гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков: компания не платит вознаграждения исполнительным директорам, входящим в совет.

    По информации издания, Миллер может получить еще 17,48 миллиона рублей (0,56 миллиона долларов по текущему курсу) как зампред совета директоров самого "Газпрома". Это решение предстоит одобрить акционерам концерна на собрании 26 июня.

    Сколько получит Миллер как руководитель "Газпрома", неизвестно. Вознаграждение всех топ-менеджеров "Газпрома" в 2008 году составило 834 миллиона рублей, или 49 миллионов рублей на члена правления (1,97 миллиона долларов по среднему курсу 2008 года).

    Таким образом, пишут "Ведомости", Миллер может получить за работу в 2008 году 5,32 миллиона долларов, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до 5,5 млн за 2008 год).

    "Это дикая сумма в условиях кризиса", - возмущается акционер "Газпром нефти" Алексей Навальный.

    Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин не раз призывали госкомпании "ограничить аппетиты" и экономить на бонусах. Сам "Газпром" планирует сохранить выплаты совету на прошлогоднем уровне, но консалтинговая группа RiskMetrics считает, что и это много, рекомендуя акционерам "Газпрома" голосовать "против".

    "Лукойл" готовится заплатить директорам по 4,5 миллиона рублей, "Роснефть" - примерно по 200 тысяч долларов. Вознаграждение неисполнительным директорам Shell составило в 2008 году от 177-263 тысячи долларов, у BP было 144-272 тысячи, у Chevron - 220-269 тысяч, приводит примеры RiskMetrics.
     

Загрузка...