1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ну вот - и нам счастье светит

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DmitriyPl, 17 мар 2008.

  1. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как красиво, аж радостно прям. А кабумча вечно пугает - Прийдет он, прийдет он.
    _http://news.mail.ru/economics/1657094/_
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Для тех, кому лениво ходить по ссылке:
    "Россияне станут богачами к 2020 году

    Средний класс превысит 50% населения, на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья, а средняя продолжительность жизни достигнет 75 лет

    К 2020 году Россия будет великой державой, а россияне — состоятельными людьми. Как сообщает газета «Ведомости», это следует из новой версии Концепции социально-экономического развития России до 2020 года подготовленной Минэкономразвития. Так, средняя зарплата вырастет с нынешних $526 до $2700.

    Средний класс превысит 50% населения, на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья, а средняя продолжительность жизни достигнет 75 лет. Госрасходы на образование и здравоохранение дойдут до уровня развитых стран. Причем преобразования, по данным Минэкономразвития, пройдут в три этапа. 2008-2012 годы — подготовка к прорыву, 2013-2017 годы — сам прорыв, а с 2018 г. начнется расширение достигнутого.

    Итак, МЭРТ завершил подготовку «Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года». Написанный по поручению Владимира Путина документ предусматривает для его будущего правительства старт новой гонки за удвоение ВВП к 2020 году, снижение инфляции до 3% в год, рост социальных расходов и проблемы с наполнением резервного фонда, комментирует «Коммерсант».

    Детали пути к инновационному будущему российской экономики МЭРТ предлагает искать в «Прогнозе социально-экономического развития РФ на период до 2030 года», которого пока просто не существует. Период с 2007 по 2020 годы предлагается разбить на три этапа — две пятилетки и одну трехлетку. На первом этапе, с 2007 года по 2012 год, ВВП должен вырасти на 35-36%. На этом этапе предлагается «расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах — энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов. На втором этапе (2012-2017 годы) ВВП должен вырасти на 37-39%».

    Этот этап в МЭРТе рассматривают как «рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу» — информационные, био- и нанотехнологии).

    На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривающем «закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве и развитие в режиме инновационной социально-ориентированной экономики», рост ВВП должен составить от 19% до 22%. В результате за 13 лет ВВП предложено увеличить в 2,3 раза.

    Документом предусмотрено не только «сближение уровней доходов российской экономики и западных стран», но ограничение к 2015 году роста потребительских цен до 4,5% в год. Уже в 2020 году инфляция запланирована на уровне 3% в год, предполагается, что уровень монетизации экономики достигнет 75% ВВП. Предполагается также и повышение уровня капитализации российских компаний вдвое, повышение уровня банковского кредитования экономики с 30% ВВП в 2006 году до 80-85% в 2020 году. Обещан рост совокупного объема активов накопительных пенсионных систем с 2,5% до 18-20% в 2020 году. В результате достижения целей, сформулированных в последние два-три года, по мнению МЭРТа, будет «сформирован качественно новый образ будущего России».

    Согласно документу ВВП на душу населения по паритету покупательной способности увеличится с $13,7 тыс. в 2006 году до $30 тыс. в 2020 году. Средняя продолжительность жизни возрастет до 75 лет, а средний уровень обеспеченности жильем на семью составит около 100 кв. м.
    http://news.mail.ru/economics/1657094​
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Хочется помыть МЭРТ(у) рот с мылом - за непонятные слова.
    А текст: прочитать, выучить и съесть - чтобы сбылось ;)
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Наверно этот документ рождался в великих муках.... Вериться с трудом, что сбудутся предсказания мудрейших...:icon_cheesygrin:
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну вот, и все прояснилось. Спустя пару дней, когда газета "Твой день" напечатала историю про покушение на президента 2 марта (Путина и Медведева), газета "Ведомости" подхватила инициативу, напечатав планы правительства по обустройству лучшей жизни к 2020 году. Суть одна и та же. Ну, кто во что горазд, кто в это верит, в тезисы “новой версии Концепции социально-экономического развития России до 2020 г. (от 12 марта), над которой Минэкономразвития работает почти год, опубликованной в “Ведомостях”:

    ”Стратегическая цель - уровень, "соответствующий статусу России как ведущей мировой державы XXI в., с привлекательным образом жизни... с 8-го места в мире по объему подушевого ВВП Россия к 2020 г. перейдет на 5-е. Средняя зарплата вырастет с $526 до $2700, соотношение средней пенсии к зарплате - с 25% до 30%, продолжительность жизни достигнет 75 лет. Средний класс превысит 50% населения, на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья. К 2025 г. в России будет жить 145 млн человек. Преобразования пройдут в три этапа. 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы —сам прорыв, с 2018 г. начнется закрепление и расширение достигнутого. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. К 2015 г. "будет решена в основном проблема беспризорности": упростится усыновление и прием детей в семьи. Смертность сократится в 1,5-2 раза. Зарплата врачей и учителей станет как в коммерческом секторе".
    (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/17/143652)

    Для начала, любой план и сценарий, характеризующий развитие событий в кратко- средне- или долгосрочной перспективе, должен содержать конкретные цифры и вариативную информацию, привязанную к реальным показателям. Расчеты должны учитывать не только макро- и микропоказатели собственного развития: ВВП, ВНП, инфляцию, цены на внутреннем и международных рынках, цены на сырье и материалы, естественные монополии, но и опираться на внешние, ведь наш рынок интегрирован и привязан к ним. Как минимум, содержать "коридор возможностей" и перспектив, позитивный и негативный сценарий, реакция, которая корректируется в зависимости от развития событий.

    То, что представлено нам, - это идеалистическая, гламурная путинская экономика (ИМХО, мое мнение), прогноз развития при суверенной демократии по В.Суркову, мало учитывающий объективную, противоречивую реальность. Без учета уровня инфляции и социального обеспечения для разных возрастных, региональных, потребительских групп не может быть подсчитан одинаково, как средняя температура по больнице, не говоря уже о росте децильного коэффициента и т.п. При кризис в мировой экономике и волнениях на биржах ни слова. Нет этого, словно бы мы живем на необитаемом острое… Это как массовый гипноз, как с фокусами Д.Копперфильда, или сцена фокусов Воланда в "Мастере и Маргарите", сеанс массовой магии и ее разоблачения. “Гламуризация прогнозов в экономике", противопоставлена ельцинскому как бы трэшу "лихих 90-х", а суть одна: подмена понятий, экономических факторов и показателей (об обещанном удвоении ВВП как-то уже забыли), когда нам показывается "пленка гламура" из достижений, и совершенно не учитывается их изнанка и подоплека, в которой все мы жив
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В догонку к этим прожектам.
    А я к 2020 году хочу стать академиком, космонавтом, героем России, фото моделью и т.д и т.п. Такое ощущение, что на верху рулят двоечники или жулики.
     
  7. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    ну, что бы так писсимистичны?:) доллар идет вниз и до 20 гнев он будет ниже плинтуса и план о зарплате в 2700 долларов в месяц сработает. население России вымирает, значит и свободного жилья будет много. ну и т.д. во всем надо искать плюсы.
    ребят у меня к вам вопрос - бы что так поздно реагируете на этот план? около барх месяцев назад его преподнесли общественности и тогда же его бурно обсуждали.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    А мы в Урюпинске не торопимся, до 2020 года - время есть ;)
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вчера просто был озвучен это прожект, ничего не имеющей общего с реальностью.
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    ну всё правильно написано! Летом будет мировой кризис (дефолт, он уже начинается в США, просто обострение начнётся после выборов нового президента, так что кто не понял намёков говорю прямо - скупайте золото и алмазы, они подорожают сильнее всего), доллар рухнет, зарплаты реально вырастут до 2000 долларов, но цены вырастут ещё круче. Средний класс реально увеличится за счёт вымирания бедных и в основном пенсионеров.
    Примерно к 2015 году наступит всемирный облом ибо нефть тупо кончится, не совем, но она будет стоить столько, что про машины можно будет забыть Начнутся войны за ресурсы, Странам персидского залива придёт псц. Оставшиеся озлобленные террористы, которых будет многомилионная армия захватят ядрёное оружие и начнут угрожать. Для их нейтрализации будут нанесены перманентные ядерные удары по местам их дислокации, но поскольку эти места будут располагаться на территории Пакистана, он в ответ начнёт бомбить Индию, а заодно и Израиль. Индийские ракеты случайно заденут Северную Корею, та шмальнёт по Японии. За братьев по соцлагерю вступится Китай, и тут начнётся третья мировая война, которая закончится примерно за 40-60 минут. Вот такое будущее нас ждёт. Удачи вам всем!!!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну вот. Хотя у мну всеравно до 2015 года на новую машину денек не будет. А потом она не нужна будет.
    Надо ракету покупать. Полетим на Луну.
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это закончится в крупных городах Европы, Азии и Сев. Америки, а наш Урюпинск в начале останется в стороне. А вот потом радиоактивное заражение и толпы голодных выживших ломанут на периферию и тут уж мы позавидуем тем. кто отмучился сразу!!!!!!!!!
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Покупайте патроны и порох - пригодятся.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Nikolay 13, я думаю, что не стот смотреть американские блокбастеры на ночь, а российское телевидение с утра, и настроение в обед будет оптимистичнее ;)
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Ну приятного полета!:icon_lol:
     
  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да я по телевизору кроме "Деревни дураков" последнее время и не смотрю не чего. Как тарелку купили, так TV чаще выключен, чем включен. А все новости, с пары, тройки любимых сайтов, вечером читаю.

    А на счёт развития событий, так оно и будет, с вероятностью Р=0,85- 0,9 . Не буду уточнять, где и как моделировалась данная ситуация, но то, что уже происходило и происходит сейчас, а в не давнем прошлом моделировалось там же, с похожей вероятностью, уже сбылось.

    И изменить это мы не в силах. По-этому расслабились и получаем удовольствие от процесса.
    P.S. На ОРТ,РТР и НТВ я и не помню уже когда что то смотрел. Там всё равно смотреть не чего.
    P.P.S. А когда в новостях показывают и рассказывают одно, а я своими глазами видел другое, давно отбило желание слушать и смотреть эти новости.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Все равно противно жить ожидая плохого. Пессимистичные прогнозы могут и не сбыться, а жизнь прожита :) К тому же, на юге, возле Хопра, среди пуховых коз, голодает только ленивый. А сытый и не под дождем, человек вполне может быть счастливым.
     
  18. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А я получаю удовольствие от процесса. Даже зная, что завтра конец света, сегодня буду жить и радоваться жизни.
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Что, прям завтра? Правда чтоли?
     
  20. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не придирайся к словам. :smoke:
    Не хотелось бы честно говоря узнать, что допустим ЗАВТРА кабзец!!!!!
    Лучше внезапно, так интереснее.:beer:
     

Загрузка...