1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ну вот все.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем DmitriyPl, 5 май 2008.

  1. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Умные менты с умными флешками.
    http://hi-tech.mail.ru/?id=1512
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошо что не у нас, у нас в основном, они как правило "неумные"
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ"

    Мало всяких "тёмных мест" в винде?????
    Кто гарантирует, что нет "второго дна" и в этом подарке????

    Опыт отключения компов был хорошо показан на примере Ирака, когда его ПВО надо было нейтрализовать. Почёму бы не допустить, что в нужный момент, по команде все компы правительства отключатся???

    Мне, честно говоря не очень нравится, что армия, правительство и др. нужные структуры государства работают на импортном ПО. Дорого, сложно, но хотелось бы, что бы правительство обезопасило свои компы и компы армии от проблем импортного ПО. Им без игрушек и "одноклассников" не только можно, но и нужно обойтись.
    P.S. Обновление винды и т.п. полностью отключено, но знакомые спецы сталкивались с тем, что винда что-то с нета обновляла сама, не смотря на запреты. Но это частные и корпоративные компы, а тут управление государством.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Осторожно: Microsoft распространяет вирусы в России
    На прошедшем 25 апреля в Москве весеннем партнерском форуме Microsoft раздавались флэшки, содержащие вирусы. Потенциально зараженными могут оказаться компьютеры более 800 человек из числа партнеров софтверного гиганта.

    В пятницу, 25 апреля, в Москве состоялся партнерский форум Microsoft. Масштабное мероприятие собрало более 800 представителей ИТ-компаний, «заинтересованных в развитии сотрудничества с Microsoft». По прошествии форума посетителям вручались информационные материалы, содержащие презентации и доклады участников. В понедельник, 28 апреля, компания PRP Group, обеспечивающая PR-поддержку форума Microsoft, сообщила, что «на части флэшек, розданных на партнерском форуме, вместе с материалами форума была обнаружена посторонняя программа RavMonE.exe с вредоносным кодом».

    В Microsoft CNews сообщили, что в настоящее время занимаются расследованием данного факта. Результаты расследования российский офис компании пообещал довести до каждого партнера. Точное количество зараженных флэшек, попавших к участникам мероприятия, в Microsoft назвать затруднились. Производитель USB-носителей не сообщается до конца расследования.

    В «Лаборатории Касперского», куда CNews обратился за консультацией, сообщили, что также обнаружили на носителе вредоносную программу и немедленно сообщили об этом в Microsoft.

    «Этот червь, обладающий троянским функционалом, распространяется при помощи съемных носителей информации. Он был добавлен в базы „Лаборатории Касперского“ 17 мая 2007 г. как Trojan.Win32.Delf.abx, — рассказал CNews эксперт „Лаборатории Касперского“ Сергей Новиков. — Файл червя автоматически запускается каждый раз, когда пользователь открывает зараженный раздел при помощи программы „Проводник“. Вредоносная программа собирает различные конфиденциальные данные, находящиеся на компьютере, и отсылает их злоумышленнику. Кроме того, при установке на зараженные машины, вредонос выгружает антивирусный софт и противостоит своему удалению. Этому трояну присвоен высокий уровень опасности».

    [​IMG]
    Флэшки, раздаваемые на партнерском форуме Microsoft, оказались заражены вирусом
    Подобные случаи в истории информационной безопасности не так уж редки. Так, в 2006 г. компания Apple обнаружила, что партия плееров iPod Video оказалась заражена тем же RavMonE.exe. Интересно, что данный вирус не опасен для операционной системы Mac OS, а может навредить лишь пользователям Windows. Извинившись перед своими клиентами, в Apple выразили сожаление, что операционные системы Microsoft не могут справиться с ним.
    http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/28/298911
     

Загрузка...