1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нургалиев: Я против анонимности в Интернете

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 4 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Необходимо исключить анонимность пользователей при регистрации в Интернете, считает глава МВД Рашид Нургалиев. Его слова передает РИА "Новости". "Злоумышленники должны перестать пользоваться "открытостью" границ Содружества, укрываясь на территориях, где не действует юрисдикция правоохранительных органов государства, преследующего его в соответствии со своим национальным законодательством", - сказал Нургалиев.
    По его мнению, правоохранительные органы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, бизнес-сообществом в области оказания услуг связи должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины. "МВД России с учетом накопленного опыта в области противодействия кибер-преступности готово оказать коллегам из государств СНГ всю необходимую консультативную помощь в организации проведения специальных мероприятий", - отметил Нургалиев.

    Ранее сообщалось, что в Рунете планируется ввести новые правила регистрации доменов. Пользователям поставят своего рода ультиматум – прислать копию своего паспорта или официально подтвердить отказ идентифицировать свою личность.

    Сегодня для регистрации домена достаточно удаленно заполнить анкету, вписав в нее любые сведения. В результате правоохранительные органы сталкиваются с тем, что все противозаконные сайты в зоне .ru зарегистрированы на несуществующих лиц.[hr]
    Хи-хи-хи. Почему министр против анонимности? Если выход в Интернет станет доступным после сообщения ФИО, г.р., места р., пола, адреса проживания, веса, группы крови, цвета мочи..., то легче будет ловить нарушителей (мягко скажем).
    А почему он не против автомобилей? Ведь преступники пользуются транспортом, легко смываются от оперов.
    Почему до сих пор можно ходить в очках? Представляете, сколько не состоится преступлений из-за того, что преступник плохо видит и поэтому не рискнет совершить противоправный шаг?
    Нет, нельзя персонализировать Паутину. Тогда станет ясно, что все бригадные спошь долбо.бы (сейчас об этом все только догадываются).
    Президента тут же поймают на первом же его глупом посте. И т.д.
    Думаю, власти очухаются и перестанут фигней заниматься. А если нет, то все интернет-сообщество перейдет на спутниковые каналы и зарубежных операторов. Делов-то.

    Народ облегчим работу ментов! Даешь интернет - без анонимов, сортиры - без дверей!!!

    Да отключить всё к ч.бабушке! А то начитались, больно умные стали! Глушили раньше западные радиостанции, как хорошо было! Кстати, раньше любую копировальную технику регистрировать надо было. Надо бы вернуть эту практику! И на улицу не выходить без паспорта. А что? Вон, на поезд билеты же по паспортам продают в России? Ну, отлично! Выходишь из дома - доложи кому надо зачем пошёл.
    http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.151983.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В любом случае, считаю абсолютно диким и недопустимым сажать в тюрьму за инакомыслие, т.н. "разжигание" "фальсификацию" и "экстремизм" 282 ст. УК РФ. Идеологичесике споры на должны разрешаться в прокуратурах.
    Нельзя сажать за взгляды, как бы они кому-то не нравились.
    Мы полным ходом скатываемся в 37 год.
    Слава Путину!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Министр МВД Российской Федерации Рашид Нургалиев ратует за отказ от анонимности в Интернете. Исключение анонимности пользователей при регистрации на различных интернет-ресурсах, по его мнению, облегчит работу правоохранительных органов в её борьбе с киберпреступностью. Такую мысль министр озвучил на сегодняшнем совещании министров внутренних дел стран СНГ, проходившем в Ялте, сообщает РИА Новости.
    "Злоумышленники должны перестать пользоваться "открытостью" границ Содружества, укрываясь на территориях, где не действует юрисдикция правоохранительных органов государства, преследующего его в соответствии со своим национальным законодательством", — заявил Нургалиев.
    Не очень понятно, каким именно образом интернет-ресурсы смогли бы реализовать это пожелание министра: от того, что пользователь будет, скажем, оставлять комментарии под тем или иным ником, милиционерам вряд ли станет легче, а заставить его подписываться именем, указанным в паспорте или свидетельстве о рождении, вряд ли удастся.
    Тем не менее какой-то опыт в области повышения регистрационной дисциплины российские сотрудники милиции всё же накопили, и, по словам Нургалиева, готовы поделиться им с коллегами из союзных государств.
    Напомним, что пару месяцев назад министр МВД хвастал успехами своего ведомства в сфере борьбы с киберпреступностью, заверив, что "созданы предпосылки для вытеснения преступных элементов из российского сегмента сети Интернет". Видимо, чтобы эти предпосылки стали реальностью, не достаёт такой малости, как избавление от киберпреступников-анонимов.
    http://webplanet.ru/news/law/2009/06/04/anonymity.html
     

Загрузка...