1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен не Дом культуры, а Дворец?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 23 апр 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Написать письмо в газету меня подвигли события, связанные с пожаром в районном Доме культуры

    Мне больно и горько сознавать, что произошла такая беда. Ведь я в 20 лет пришел в РДК в вокально-инструментальный ансамбль "Мельпомена" и 6 лет с огромным удовольствием принимал участие в концертах и театральных постановках под руководством Н.С. Акинчица. Несколько лет занимался в ансамбле "Хопер". Но в глубине души я подумал, что худа без добра не бывает и наконец-то в нашем городе построят нормальный дворец культуры на 1000 мест, куда не стыдно приглашать и столичных артистов, и своим талантам будет где развернуться. Ведь жителям, города нет разницы, к кому относится ДК—к городу или району, они хотят прийти на концерт, получить удовольствие и не беспокоиться, что не хватит мест, как это было на концерте, посвященном 8 Марта, который проходил в кинотеатре "Мир".

    Кинотеатр не способен вместить сегодня всех желающих и не отвечает элементарным требованиям для подготовки артистов к концерту, я имею в виду отсутствие гримерных, репетиционных комнат. И решение районных властей восстановить районный ДК в том виде, в каком он был, мотивируя тем, что это историческое здание, считаю бросанием денег на ветер. Нужно строить хороший Дворец культуры, где могли бы заниматься и народные коллективы, и прикладные кружки, и современные ансамбли,

    куда не стыдно было бы пригласить иногородних артистов. И, может быть, не делить искусство на городское и районное, а всем миром построить один храм искусств?

    Недавно мы с ансамблем "Атаман" выступали во Фролове в городском Дворце культуры. И как мы завидовали местным артистам, которые имеют такое прекрасное, оборудованное здание для работы коллективов любых направлений и замечательное место для отдыха горожан. А в Нижегородской области, где в селах даже нет газа, в каждой деревне прекрасные дома культуры, где приятно выступать и, что немаловажно, готовиться к выступлениям. Неужели мы хуже их?

    Я горжусь тем, что живу в городе, в котором огромное количество талантливых творческих людей, таких как В.М. Борцов, А.В. Маликов, Н.И. Клеопина, С.В. Макаревич, Н.П. Маркова, В.В. Пономарева, Г.Л. Рогожин, Н.А. Резчикова, В.М. Афонина, Г.М. Плешивцев, и так много народных и образцовых коллективов. Могу добавить, что ансамбль "Атаман" готов провести платные концерты по Волгоградской области и деньги перечислить на строительство Дворца культуры. Я думаю, меня поддержат и другие коллективы.

    Владимир КРАВЦОВ, руководитель городского центра казачьей культуры и народного ансамбля "Атаман".


    Урюпинская правда
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    А вот это не просто разумная мысль, а очень правильная и очень разумная.
    Не надо подстраиваться к старью. Нужно строить новое с нуля, пусть с внешним обликом под старый, но из современных материалов и начинать с фундамента...
    Правда, где денег взять?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    У Кравцова спроси...
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ни знаю, но мну кажется это в пустую
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Строили уже. Вон какой фундамище был заложен там где сейчас уже теперь закрытая спортплощадка.
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Было бы желание и нашли бы.
    Фундамент это ерунда, на месте казачьего рынка пятиэтажка стоит...:D
    Но я не про козлов и не про профессиональных плакальщиков, а про нормальных людей.
     
  7. серый

    серый Старожил

    Я тоже за Дворец.... Чо из старья строить?
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Даешь дворец!!!!
     

Загрузка...