1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О едином Боге и искусственном разделении религий

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 1 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Практически в любых русскоязычных текстах на мусульманские темы (включая большинство переводов Корана) содержится один необычайно наглядный пример эгрегориального управления:
    арабское слово «Аллах» означает по-русски «Бог», однако это слово практически везде дано непереведённым, что создаёт у русскоязычных читателей впечатление, будто бы у мусульман какой-то свой собственный Бог по имени Аллах (хотя в Коране речь идёт о том же самом Боге, что и в Библии); что объективно работает на разделение народов — известный принцип «разделяй и властвуй».
    http://veretyahin.livejournal.com/75696.html

    Совершенно верно верно. Подобные разделения по сути двух одинаковых религий, а также разделения внутри самих этих религий в принципе условны. Как и конфликты между ними, которые вообще раздуваются искусственно. И нужно это всё для властвования, а точнее для более удобного властвования над людьми. Хотя, на самом деле, и христиане, и мусульмане могли бы спокойно верить в единого Бога, просто одни бы жили по учению Христа, другие - по учению пророка Мухамеда, которые, кстати, друг другу не противоречат. И это был бы самый оптимальный вариант.

    Но подобный расклад будет совершенно не выгоден одному институту, который по большому недоразумению существует при любой официальной аврамической религии. Как вы поняли, я говорю об официальная церкови, причём как христианской, так и мусульманской. И если сами учения Христа и Мухамеда друг другу не противоречат, то вот учения религиозных конфессий, за которыми стоят эти церкви и которые традиционно не терпимы к чужой позиции (любое учение, отличное от их, считается ересью), будут всегда находиться в конфликте друг с другом.

    И поэтому в случае возможного объединения религиозный учений и вер людей, но при продолжающимся конфессиональном конфликте разных церквей, и людей, которые за ними стоят, верующие могут просто отказаться от официальной церкви вообще. Что превратит её в бесполезный институт (хотя она и так им является) и сильно ударит по её карману. И поэтому она делает всё, чтобы такого не произошло. Как с той, так и с другой стороны. Отсюда и все искусственно раздутые конфликты, кстати.
     
  2. Иван

    Иван Активный пользователь

    Бог Один и других Богов нет! Это ты прав!
    В лесу много тропинок? Все из них приведут домой?
    Так и здесь, религий много-Истинная одна!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А можно отгадать с первого раза?
    Православная!
    Да?
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    мда.
    Бог един, но не один. как минимум, два воплощения.
    тропинки мож домой ведут и не все, но из леса выведет любая. при наличии головы на плечах, конечно.
    Истинная религия одна, эт точно. та, которой не было еще.
     
  5. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    ванек я себе напомню другую притчу о горе и множестве тропинок ведущих к вершине этой горы. на вершине горы Бог и каждая тропинка ведет к нему. человек САМ выбирает по какой тропинке ему идти: длиной или короткой. хотел бы развить эту тему, за ограничен в средствах. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. достала христианская риторика.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а смысла нет....с ними говорить
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тут ты не прав. Смысл говорить есть всегда. Хотябы для того чтобы убедится в своей правоте.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну если только поэтому
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    мне не нужно, я и так знаю, что я прав :)
     

Загрузка...