1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О городских проблемах и о выборах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 21 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Состоялось рабочее совещание при главе городского округа с участием руководителей государственных, муниципальных структур, работников администрации.

    Первым выступил глава округа С. В. Горняков, коротко рассказавший об итогах ушедшего года и о том, каким выдалось начало 2009-го. Хорошо, что новогодние каникулы и разного рода праздничные мероприятия прошли без чрезвычайных происшествий. Администрация позаботилась о любителях активного отдыха—в парке проложена лыжня, в городе действуют четыре катка с освещением. В планах городского руководства—приобретение экипировки для городской сборной по хоккею.

    С. В. Горняков сообщил, что часть сверхдоходов бюджета за прошлый год и средств от приватизации муниципального имущества планируется потратить на благоустройство, ремонт асфальтовых дорог. В скором времени будет проведен конкурс на приобретении специального подъемного оборудования для МУП "Домоуправление №1" и МУ "Благоустройство и озеленение".

    В заключение глава округа призвал руководителей всех рангов не забывать о грядущих мартовских выборах в областную Думу. Тут арифметика простая—чем больше горожан придет на выборы, тем больше депутатов смогут защищать интересы области. "Насколько важно взаимодействие с региональной властью, объяснять никому не нужно,—сказал С. В. Горняков,—Обеспечить максимально высокую явку избирателей— наша общая задача. Думаю, нам всем вместе нужно дать хотя бы 70 процентов явки. Это сделать непросто, но возможно".

    Начальник отдела экономики, финансов и инвестиционной политики администрации городского округа И. И. Хоняк доложила о работе по пополнению доходной части бюджета. Усилиями межведомственной комиссии, в которую вошли, в частности, сотрудники администрации и налоговых органон, удалось добиться увеличения поступлений. Так, налог на доходы физических лиц собран в сумме около 3,8 млн. рублей, что почти на 25 процентов больше прошлогоднего.

    Недоимки собрано почти 1,8 млн. рублей. Часть исков по неплатежам в бюджет рассматривается в суде. Земельного налога поступило дополнительно в казну более 1,3 млн. рублей. Свыше 200 тыс. рублей—ЕНВД. Впервые за последние три года был выполнен, причем досрочно, план по сбору платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Доходы от приватизации муниципальной собственности (в основном старых автомашин и встроенных помещений) превысили 10,2 млн. рублей.

    Размещение заказов на товары и услуги для муниципальных нужд позволило сэкономить почти 3 млн. рублей бюджетных средств. По другим позициям показатели тоже вполне приличные, на 2009-й прогнозы по бюджету неплохие. Главное, как заметила докладчик, чтобы над пополнением бюджета совместно трудились все заинтересованные службы.

    Об эффективности работы городских ТОСов собравшимся рассказала управляющая делами администрации Т. Г. Сытник. На сегодня в городе 20 ТОСов, зарегистрированных в статусе юридических лиц, объединяющих 17 тысяч горожан или 41 процент населения Урюпинска. Ни в одном другом муниципальном образовании области стольких ТОСов-юрлиц нет и нигде они не получили, как наши, столь весомую поддержку на развитие из областной казны, а именно—6,5 млн. рублей, Т. Г. Сытник призвала руководителей городских предприятий и организаций с ТОСами сотрудничать и, по возможности, помогать. Ведь при хорошем взаимодействии ТОСы могут стать помощниками не только местных органов власти, но и других структур— коммунальных, например.

    Следующее рабочее совещание состоится в феврале. Повестка его известна, но любой городской руководитель вправе вынести на него вопрос, важный для жизнедеятельности нашего города.
    С. ЗАВОЗИН.
    Газета «Урюпинская правда» 20.01.2009г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    RE: О ГОРОДСКИХ ПРОБЛЕМАХ И О ВЫБОРАХ

    флуд удален
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: О городских проблемах и о выборах

    Я не флуд я Федя...:D
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Приехала домой на пару дней, а агитации наслушалась.... Были тётки, которые хоть что-то про кандидата своего рассказывалим, а больше всего меня повеселило другое. Тётко говорит: " вы на выборы пойдете (ну, вроде как они списки проверяют), просит паспорт и ... не спрашивая согласия пытается вписать имя человека в подписные листы за своего кандидата...

    Один мой знакомый так кота своего вписал, сказав, что номер паспорта и серию помнит по памяти)))
     

Загрузка...