1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О грузии...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 12 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...какой поразительной податливостью на манипулирование обладает массовое сознание нашего общества. Ирония судьбы: в роли врага оказался крошечный народ, христиане, столетиями жившие рядом. Слово «грузин» всегда ассоциировалось со смешным Гиви из анекдота в его кепке-аэродроме, «хочу Ларису Ивановну», хачапури или киндзмараули, небесным хоровым пением. И вот все это превратилось в «грызунов»,«сукашвили» и прочую дрянь, в кичливую радость, что мы наваляли маленькому народу с микроскопической армией, в готовность слепо верить самой несъедобной пропагандистской бурде.
    Как оказалось, в обществе полным-полно внуков тех, кто шестьдесят лет назад охотно поверил, что сосед - шпион, начальник – вредитель, а старенький врач, который может ему самому помог появится на свет, – убийца в белом халате....
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Кабумча, это твои слова ?

    Могу продолжить: "высокие светловолосые вежливые люди", Раймонд Паулс, Георг Отс, рижский бальзам, Vana Tallinn, к/ф "Никто не хотел умирать"....и т.д.
    Но, как и с Грузией, почему-то понятия изменились до наоборот и без особой пропаганды.
    Тоже виноваты "внуки тех..." ?
    Для меня ничего не изменилось, я с удовольствием и сейчас послушаю грузинский акцент (в разумных дозах), посмотрю фильм с Банионисом или выпью рюмку эстонского ликера. Тоже и в отношении к этим народам. Думаю, и не только я такой...

    А почему... ?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно, конечно...только вот без пропаганды ли?
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Уже советовал кому-то здесь почитать дельфи на русском. Там понятно, нужна ли была какая-то пропаганда.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не ребятки, я в закавказье только на бомбардировщике или вертушке с полной подвеской....
    Ну на крайняк с Ак....(только чтоб патронов не меряно булО)
    Хватило командировок и не только в 90х.........
    Хай эти ребятки лучше у себя живут......
    А мы у себя....
    А если и соскучимся когда, то может и прокатимся туристами, на недельку, не больше.....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А Вы бывали в музее «оккупации»?
    «... Я думал - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки...»
    М.Жванецкий «В Греческом зале» (для А.Райкина)
    http://www.zrd.spb.ru/letter/letter_29_2008.htm
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    А что тут удивительного, Николай?
    Считал и считаю, что народ не нужно отождествлять с его "мудрыми руководителями". В почти любой стране примеров масса.
    Да и гость хоть с АКМ, хоть с фигой в кармане сам себя уже неплохо характеризует...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Увы и к сожалению, благодаря по большому счету именно ТВ пропаганде, отношение переносится на весь народ. А не на политиков, все "замутивших".
     
  9. Delphi

    Delphi Пользователь

    Интересно вот, а это тоже "мудрые руководители" стреляли по мирным гражданам, смеялись и потом выкладывали видео-записи на ютуб? Или может это всё же "руководство" орёт мне в скайп, что "мы ненавидим русских, Россию" и вообще вам всем скоро хана? А может опять же "руководство" сделало так, что оно же по всем рейтингам(и других стран, не только Грузии) для своего народа самое лучшее?
    ИМХО: народ Грузии в большинстве своём возможно был против начала боевых действий, и в развязывании конфликта виноваты только "мудрые руководители", но...
    но теперь, после вооружённого столкновения армий двух народов эти самые народы относятся друг к другу мягко говоря с неприязнью.
    Далее по манипулированию сознанием...
    Если тупо смотреть телек, слушать радио и читать газеты, то реально окажешься далеко от реальности. Очень хорошо, что на данный момент достаточно много людей могут обойтись без этого(только хотят ли?), а информацию о происходящих событиях черпать из других источников, крайне мало поддающихся чьему бы то ни было влиянию! Например тот же интернет, правда тут надо знать, где искать. Касты в скайпе позволяют напрямую связаться с жителями Грузии, Украины, Эстонии и т.д. И уже из первых уст узнать что там и как.
    Так что манипулировать Вашим сознанием будут непременно, но только если вы сами это допустите.
    И есть ещё одна занимательная сторона вопроса: как быть с теми, кто всего этого не знает и уже поддался воздействию со стороны купленных СМИ? Что же Вы будете делать с армией грузин, которая ворвётся в Ваш город с желанием уничтожить всё и всех? Ну вот они, бедненькие, насмотрелись своего руставитиви, и ненавидят теперь русских, которые пришли отнять у них их земли. Неужели Вы станете встречать его хлебом и солью, ибо Вы не относитесь к числу тех, кто обладает "поразительной податливостью" !!??
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Странно вот так получается, ну кругом у России враги, окромя Сирии, Ирана, Северной Кореи и Венесуэлы....окружена она кольцом врагов. А сама Россия - вся в белом, как невеста непорочная.

    Вот краткое изложение совковой воспитательной истории о краже социалистической собственности, - истории, рассказанной дважды или трижды в “Пионерской зорьке” примерно в 1958 г.
    Алька (дело происходит в Прибалтике 60-х) захотел покрасить сделанный им скворечник в красный цвет, но не мог достать краски (!); он взял кирпич со стройки (строилась школа) и приготовил краску из него.
    Скворцы не поселились, так как (пояснил учитель) не любят красный цвет.
    А первого сентября на линейке у новой школы все обратили внимание, что на самом видном месте фасада школы зияет дыра (!) – не хватает одного кирпича (NB: очевидно, кто-то дал указания строителям!).
    И была рассказана всем школьникам весенняя история со скворечником.
    И здесь же, на этой линейке, исключили Альку из пионеров!
    И торжественно сняли с него красный галстук!
    *******************************************************************************
    А теперь скажите - разве можно не стать юным антисоветчиком, послушав такие (и многие подобные) истории? Хотя бы от стыда за авторов, хотя бы из презрения к ним...
     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...Странно вот так получается, ну кругом у России враги...

    Попробуй подойти к толпе голодных с вкусно пахнущей краюхой хлеба. Они на тебя посмотрят очень ласково, прямо-таки с любовью :).
    Можно вспомнить и предысторию Перл-Харбора...
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    тут вот кроется главная ошибка.
    нефть, газ...природные богатства....те "хады" спять и вядять как украсть их у "бедной России"...
    полноте, милые вы мои, они НАПЕЧАТАЮТ столько бумажных фантиков, сколько нужно, чтобы аборигены САМИ продавали нефть за них. Все вопли о том, что будут продавать за рубли - не более чем вопли, такого не будет никогда...
    И еще, вспомните заверения российского руководства, которое НЕОДНОКРАТНО повторяло, что даже в годы "Холодной войны" СССР и Россия ВЫПОЛНЯЛИ планы поставок энергоресурсов...
    Поэтому аналогия с "краюхой хлеба" натянута.
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да давно мы на трубе сидим...
    Правда теперь не мы как страна, но сидим
     
  14. Delphi

    Delphi Пользователь

    Уважаемый, Ваша фраза "они НАПЕЧАТАЮТ столько бумажных фантиков, сколько нужно" говорит о том, что Вы вероятно не знаете и основ экономики. Не получится у них сколько нужно. Одна из причин теперешнего кризиса США в том, что их валюта не обеспечена золотым запасом полностью. Поэтому чем они больше напечатают сверх нормы, тем хуже для них же. А Россия в недалёком будущем всё же начнёт строить свою промышленность и торговать изделиями, а не ресурсами. Я в это верю, причин думать иначе у меня нет. А у Вас?

    P.S. Если можно, то не нужно говорить о том, что уже обещали и не раз, а так ничего и не сделали. Германию с таким подходом до сих пор надо ненавидеть за Гитлера и его армию, состоящую между прочим из обычных немцев, из немецкого народа. К сожалению не только из него, но это уже другой вопрос...

    И кстати, могли бы они напечатать, так уже давно бы это и сделали, а не мучились бы со всякими саакашвили/Ющенко и т.д., чтобы усилить своё влияние в нашем регионе. Зачем им заниматься геополитикой (проводка грузии/Украины в НАТО, Ирак и т.д.), если вопрос решается проще, путём применения печатных технологий, как утверждаете Вы?
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Delphi
    Вы в "патриотическом экстазе"? Похвально, извините, сейчас ответить не могу...но обязательно разовьём эту тему.
     
  16. Delphi

    Delphi Пользователь

    Я считаю себя патриотом. С маленькой буквы...
    Насчёт экстаза....хм...считайте так, если Вам нравится.
    Жду развития.
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это Вы
    От "золотого стандарта" пиндосы отказались около 40 лет назад.
    Сейчас основная статья экспорта пиндосов это- баксы. И печатает их "Федеральная резервная система" (Не поленитесь и найдите про неё в нете информацию). Которая является "частной" структурой. Им не западло напечатать и ещё баксов. Пока их "покупают" во всём мире.....

    P.S. А что светит нам???
    1. Америка перестала потреблять различную продукцию в таких масштабах как раньше, да же по сравнению с началом этого года.
    2. Следствием этого будет кризис в Китае. Который работает в основном на нее и в меньшей степени на Европу.
    3. Дальше "3,14... России. Так как нефть пиндосы стали потреблять меньше, да и свою добывать стали активнее. Сюда же добавим китаёзов. (Зачем такое количество нефти, если встали заводы???)

    А дальше.......
    Вспоминаем фразу "история повторяется"......
    И как-то совсем хреновато становится т.к. после таких мировых кризисов (см. историю) начинались мировые войны...
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Снижение потребления нефти в мире мне представляется неправдоподобным. По крайней мере в значительных масштабах это просто нереально - без нефти встанет все.
    В 1973 г. уже такое проходили, а тогда доллар был не в пример сегодняшнему... утерли слюни и стали экономить.

    ....Поэтому аналогия с "краюхой хлеба" натянута....

    Подумай, не торопись :)
     
  19. Delphi

    Delphi Пользователь

    Nikolay 13, то о чём Вы говорите - это история, а никак не экономика. И пусть с ней у меня туго, однако я прекрасно понимаю, что в определённом смысле между ФРС и золотым запасом можно поставить знак равенства. Отличие лишь в том, что используя золотой запас обеспечение валюты идёт слитками золота, а в Америке, "юзающей ФРС", обеспечение валюты идёт за счёт приобретения различных финансовых активов. Вот Вам и вся разница. И чтобы напечатать ещё бумажки так, чтобы они не обесценились необходимо эти активы СНАЧАЛА увеличить. Вернее есть два пути: 1) купить ещё активов, но не имея бумажек это сделать не удасться; 2) Увеличить стоимость активов. Во втором случае конкретные действия зависят от конкретных активов, а также от положения на финансовом рынке, которое сейчас всё хуже и хуже. Таким образом получается, что никак америкосы не могут ещё напечатать, не обесценив при этом свою валюту. Это раз!
    А второе, это мой второй вопрос: чего же они до сих пор не напечатали столько, сколько нужно, если это так просто?
     
  20. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    НЕЛЬЗЯ!!!!
    Есть и третий путь - хитрая американская статистика.
    Когда один и тот же актив, не говоря за пассив.... Выдаётся за актив несколько раз подряд.....
    А чем они занимаются особо активно последние годы??????
    Разваливается потребительский рынок пиндосов.....Бюджетный дефицит......
    Они вынуждены расконсервировать СВОИ скважины.
    Китаю в таком количестве, при остановившихся заводах нефть не нужна.....
    Арабы привыкли жить на широкую ногу.....
    Вот и возможный вариант развития событий........
    Этот кризис будет покруче "ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ". А сравнивать его с 1973 годом - это льстить самому себе......
     

Загрузка...