1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О ловле карпа...

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 24 мар 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Решил в августе прошлого года съездить в Вихляновку за карпенком. Напарил гороха, перловки, купил кукурузы "боньдюэль", настроил 3 удочки. Просидел на лодке с 7 утра и до 3 дня, но рыбалка понравилась. На горох клевал хороший карась до 0.5 кг, поймал его около 5 кг и проскочило 3 карпенка от 0.5 до 1 кг. С одним не справился - оторвал. После был еще наверное раз 6 и всегда с рыбой.Карпят ловил максимум до 6 шт, самого большого на 1.5 кг. Видел как в пруд вываливали машину зерноотходов. Так что рыба будет и неслабая.В этом году тоже хочу поездить туда. Мне кажется толк будет.
    Кто нибудь еще может поделиться информацией по ловле карпа?
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    «Водяная лисица» - так называют карпа, и не зря. О силе и хитрости этой рыбы в народе сложено немало легенд. Говоря, что если карп не может разорвать леску, то он может ее разрезать острым спинным плавником. Бывалые рыбаки рассказывают, что наткнувшись на поставленную сеть, этот хитрец сначала, улегшись на дно, пытается протиснуться под сетью, а если ему это не удается, перепрыгивает сеть сверху.
    Предлагаю познакомиться поближе с этой рыбой. Карп очень быстро растет. В благоприятных условиях он в течение двух лет достигает веса в 500-600 г. Иногда на удочку удается поймать карпа весом до 8 и даже 10 кг. В зимнее время эта рыба, обычно, находится в состоянии спячки. Но если зима теплая, то крупные карпы могут не спать, и проявлять при этом повадки хищников. Летом карп живет в придонных ямах или закаряженных местах водоемов вблизи зарослей прибрежной растительности, где глубина достигает 3-4 метров. Держится карп возле дна небольшими стаями.
    Ловить карпа можно с середины мая и до окончания сентября. Однако, иногда удается поймать карпа и зимой. Лучше всего эта рыба ловится в период до нереста и после него, спустя две или три недели. Хорошо клюет карп во время цветения ржи, а также в июле при максимальной температуре воды.
    Весной карпа можно ловить в тихие теплые дни, лучше утром или вечером. Летом хорошо клюет в пасмурные теплые дни при слабом ветре. При этом, лучшее время для ловли – до восхода солнца и в полуденные часы. Осенью карпа ловят по утрам в теплую пасмурную погоду.
    Лучшими снастями для ловли карпа являются донные или поплавочные удочки, но некоторые используют и бегучие снасти.
    Леску, крючки и удилище выбирают исходя из размеров карпа и места ловли. Карпа следует прикармливать, для чего годится отварной картофель, каши, жмыхи.
    Снасть настраивают так, чтобы приманка доставала до дна. Отправляясь на ловлю карпа, не забывайте о сачке, без которого даже среднего размера рыбу вытащить проблематично. Вываживание карпа – это почти искусство. Процедура требует от рыбака выдержки и хитрости. Карп – рыба очень живучая, и долго может жить без воды.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    к сожаленью, сам ловил карпа только на базаре.

    Знакомый, дядя Саша Рябцев, ловил карпа, блин, не вспомню сейчаз, где именно, на три с половиной, на пять, и самого большого - на семь кг. а в один из моментов поплавок повело в сторону, медленно так, говорит, но верно. он его и так и сяк, и взад и вперед, а он как шел так и ушел, леска только дрынь - и все. на сколько был там поросенок, хз.
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Мне рассказывали, что в Долгом на малька ловили карпов до 9 кг. А так на горох сам сидел ловил сколлько раз и крупнее 0,5 кг не попадались. Как говориться обычно у рыбаков - клюёт вчера и завтра, да ещё на противоположном берегу.
    Кстати карповая рыбалка в Европе сейчас самая популярная, а вот у нас на форуме почему то тема без внимания. Один дружище Ярр поддерживает...
     

Загрузка...