1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О маленькой победоносной войне 2008 года ...продолжение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 1 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Один из элементов ура-патриотической истерии охватившей Россию – радость, что никакие санкции нам не страшны и на любые санкции мы можем ответить своими и им будет много хуже. Хотелось бы обратить внимание на три вещи:

    1. Отсутствие возможности эффективного применения санкций против России демонстрирует недостаточную интеграцию России в мировое сообщество. В данном конкретном случае недостаток интеграции, конечно, упрощает положение страны, но, вообще-то мы получили яркое подтверждение жуткого факта – Россия уже находилась в изоляции и уровень ее интеграции в мировую экономику не сильно отличается от советского.

    2. В Ингушетии был убит владелец сайта «Ингушетия.Ru» Магомед Евлоев. Якобы после ссоры в самолете с президентом республики Муратом Зязиковым, где они вместе летели в бизнес-классе (no comments!). Накануне убийства Евлоева так называемый Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и начал сбор подписей под обращением к мировому сообществу с просьбой признать Ингушетию. Далее цитирую «Коммерсант»
    "Самолет, выполняющий рейс по маршруту Москва—Ингушетия, на борту которого находился Магомед, приземлился в аэропорту по расписанию, в 13.30,— рассказывает "Ъ" господин Хазбиев (председатель Оргкомитета общенационального митинга - прим. ulakya).— Я и еще полтора десятка человек, которые пришли встречать Магомеда, прошли в зал аэровокзала и, наблюдая через стеклянные перегородки за выруливающим лайнером, ждали, когда начнут выходить пассажиры". По словам господина Хазбиева, еще полтора десятка друзей и родственников (встречающие приехали на десяти машинах) остались ждать на улице. "Мы опасались, что власти попытаются задержать Магомеда, и решили подстраховаться,— пояснил господин Хазбиев.— Когда самолет приземлялся, Магомед послал мне эсэмэску: "Со мной летит Зязиков"".

    По словам Магомеда Хазбиева, как только самолет вырулил на стоянку, первым из салона вышел президент Ингушетии Мурат Зязиков, который сел в одну из машин ожидавшего его у трапа кортежа. "Через несколько минут после отъезда президентского кортежа,— вспоминает господин Хазбиев,— к самолету подкатила еще одна кавалькада бронированных авто — два "уазика" и четыре "Волги". Из машин высыпали вооруженные до зубов милиционеры, среди которых был и глава МВД Муса Медов. Увидев спускающегося по трапу Магомеда Евлоева, милиционеры набросились на него и поволокли в "уазик"".

    Затем события стали развиваться как в остросюжетном боевике. По данным "Ъ", из зала ожидания аэровокзала на помощь к господину Евлоеву, расталкивая аэропортовскую охрану и выламывая стеклянные двери, бросились родственники и друзья. Однако вызволить оппозиционера они не успели. Милиционеры, выпустив под ноги бросившихся к ним людей несколько автоматных очередей, затолкали в один из бронированных "уазиков" задержанного и дали по газам. При этом милицейский кортеж поехал не к парадным воротам, которые снаружи уже заблокировали сторонники оппозиции, а по запасному маршруту.

    По словам господина Хазбиева, милицейский кортеж, выехав за пределы аэропорта, разделился на две колонны: одна направилась налево, в сторону станицы Троицкой, а вторая — к трассе "Кавказ", по направлению к Назрани. Сторонники господина Евлоева решили, что его повезут в назрановский изолятор и помчались за второй колонной. По словам господина Хазбиева, у поворота на Назрань возле Экажевского круга они сумели догнать милицейскую колонну и тараном отсечь от нее две "Волги". Но господина Евлоева в них не оказалось. Оппозиционеры выволокли из машин милиционеров, избили их и отобрали табельное оружие и удостоверения. По словам господина Хазбиева, испуганные милиционеры кричали: "На нас нет крови, мы не виноваты..." "Мы тогда не поняли, о какой крови они говорят, думали, что речь идет о прежних жертвах силовиков. А оказалась, что речь шла об убитом уже в машине Магомеде".

    Затем сторонники оппозиции направились к ГУВД Назрани, где, по их предположению, должен был находиться Магомед Евлоев. "Мы уже собирались штурмом брать ГУВД,— вспоминает господин Хазбиев,— когда кто-то из ребят выяснил, что Магомед, смертельно раненный еще в аэропорту, находится в реанимационном отделении ЦКБ Назрани. Позже нам врачи рассказали, что его привезли прямо из аэропорта практически в безнадежном состоянии, поэтому его даже не хотели оперировать. Операцию все же сделали, но она не спасла".

    "По факту смерти Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности"",— сообщил вчера официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин...

    Предположим, что впервые слышим о ситуации в Ингушетии. Каков вывод? Глубочайший кризис, полное отсутствие уважения к местной власти, готовность властей к, мягко говоря, неконвенциональным действиям и оппозиции – к полномасштабному восстанию. Учитывая ситуацию в регионе в целом и явные переклички с вопросом признания Южной Осетии, можно считать, что ответ недругов России получен. Действия милиции при задержании и при нападении на нее оппозиции показывает, что на адекватный ответ власти надеяться абсурдно…
    http://community.livejournal.com/ru_opposition/1054612.html#cutid1
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИНГУШЕТИИ?

    Понедельник, 01 Сентября 2008 г. Виктор Баранец
    Сегодня утром я получил письмо от Анонима с просьбой высказать свое мнение о том, что происходит в Ингушетии.
    Я не знаю этого человека, но хотел бы (если это уместно) поздравить его с хорошим чутьем Родины, у которой случилось очередное "прободенние политической язвы", грозящей нам ампутацией приличного куска кавказского желудка.
    А поскольку у нас каждый второй считает себя специалистом по военной реформе или по Кавказу, я бы не хотел оказаться в этом хоре амбициозных дилетантов, которые со ржавой совковой лопатой уверенно бросаются ремонтировать сложнейший компьютер или шунтировать сердце.
    Я могу лишь осторожно высказать свое частное мнение без каких-либо претензий на его правильность. Как человек, бывавший в Ингушетии, внимательно следящий за тяжелейшей открытой и подковерной борьбой в республике и знакомый с некоторыми ее "фигурантами" в Москве и на месте.
    Наверное, надо сначала сказать об очевидном.
    Подогреваемый врагами России сепаратизм получил по зубам в Чечне и отполз в Ингушетию (равно как и в Дагестан).
    Но если в Чечне ставка Кремля на Кадырова оказалась удачной (с учетом опоры на правящий клан) и хорошо проплаченной, то в Ингушетии этого не удалось. Москва плохо позаботилась, чтобы Зязиков имел прочную опору во всей вертикали власти, имел надежный властвующий клан и достаточное количество финанансов хотя бы для более-менее сносного подержания штанов республиканской экономики.
    Удивительно, что уже который год Ингушетия "идет вразнос", но Кремль упорно не принимает мер. Хотя бы хирургических. Количество убийств и терактов уже превышает показатели былой воюющей Чечни.
    С одной стороны Зязикова терзает местная оппозиция, хорошо проплаченная оттесненными ингушскими баронами и ЦРУ, а с другой - валюту подбрасывают засевшие в Москве "претенденты на ингушский трон". За их же деньги отпахивают и некоторые столичные журналисты, загрызающие Зязикова с яростью голодных собак. Одну такую собаку Вы хорошо знаете - ее зовут Юлия.
    Более того: против Зязикова работает московская радиостанция, окопавшаяся под стенами Кремля. До недавнего времени Зязикову еще кое-как удавалось противостоять "оппозиции", а на днях (к великой радости "Эха Москвы") она выползла наружу и радиостанция тут же приставила репку микрофона к вонючему рту безграмотного, но злого "оппозиционера".
    Читаем:
    "Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев, - нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", - сказал Хазбиев. Он добавил, что необходимо также "остановить геноцид ингушского народа", осуществляемый "Кремлем"...
    ..."Отсоединить республику от России" - безграмотно, но ясно. В чем именно заключается "геноцид Кремля", Хазбиев, наверное и сам не знает, - главное - громко сказать (как учили).
    Убийство главного редактора сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева - это либо еще одна провокация врагов Зязикова, либо его месть (из-за бессилия). В любом случае "ингушский шов" еще сильнее затрещал на радость врагам (странно, что все это произошло сразу после поражения Саакашвили). И если Кремль не хочет, чтобы нам устроили очередное "переливание крови", надо немедленно реагировать на вызовы оппозиции, пока она еще не взялась за оружие.
    Зязиков, безусловно, преданный солдат Кремля. Но для управления такой сложной республикой одной преданности мало. В Ингушетии нам нужен второй Кадыров. Народ готов принять на эту роль Руслана Аушева. Но будь он и гением, без денег и силовой (скрытой и явной) поддержки Кремля он неизбежно превратится в Зязикова. Именно сейчас решается вопрос о том, кем будет Ингушетия - республикой РФ или новым штатом США.
    А уж "Эхо" тут ядку подольет исправно.
    Собачка Юлька уже ликует...
    PS
    Да, забыл ответить на еще один Ваш вопрос о восстании и объявлении независимости Ингушетии. Все будет сейчас зависеть от оперативной тактики Кремля. 100 хорошо проплаченных оппозиционеров, вышедших на митинг (лживо называя его всенародным) - это еще не Ингушетия. А вот когда американцы привезут в Ингушетию вагон долларов, а "оппозиция" отроет оружие, - вот тогда мы получим клон Чечни. А выход из состава России может быть только конституционным. Запад сейчас начнет, безусловно, на всю катушку разыгрывать ингушскую карту. Но нам не привыкать. Если Кремль проспит в сентябре, в октябре будет уже поздно...

    http://blog.kp.ru/users/2125404/
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    loverangler
    Не забывай ставить ссылки на источник.
     

Загрузка...