1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О налогах и тарифах думали депутаты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 28 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Налогам и тарифам было посвящено состоявшееся на прошлой неделе заседание Урюпинской городской Думы

    По вопросу о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) на следующий год выступила начальник отдела экономики городской администрации 3.М.Карцева. По ее словам, область заложила нам в бюджет 2007 года увеличение сборов по этому налогу в 1,7 раза (более чем на 30 млн. рублей) к нынешнему году. Поэтому хотя бы по отдельным позициям налоговый коэффициент поднимать надо.

    Депутаты согласились с предложением администрации увеличить налог на такой вид деятельности, как услуги платных автостоянок. Предложение администрации поднять коэффициент для тех, кто торгует алкоголем и табаком, поддержал только депутат В.Г.Мурзенко. "Из-за ограничений правительства на торговлю алкоголем в этом году расцвела теневая торговля суррогатами,— сказал депутат В. Н. Сухарев.— Повышение может привести к подорожанию качественного спиртного, и люди так и будут травиться дальше "левой" и дешевой водкой. Кому это надо?" В итоге коэффициент по торговле алкоголем не изменился. Заодно на прежнем уровне оставили и цифры по торговле продовольственными, непродовольственными и прочими товарами—по словам В Н. Сухарева, думская комиссия, изучив вопрос, узнала, что у нас и без того самые высокие коэффициенты по торговле во всей области. Хотя, по словам З.М.Карцевой, собрать теперь плановую сумму по налогу будет непросто. Но справедливо высказался и В. Н. Сухарев, который заявил, что увеличивать поступления от ЕНВД надо главным образцом не за счет повышения налога, а за счет увеличения числа налогоплательщиков. Так, в городе больше 600 частных грузовиков, владельцы которых занимаются разными перевозками, ЕНВД платят лишь единицы. Есть серьезные вопросы и по налоговым поступлениям в местную казну от сетевых магазинов "Магнит", "Мир техники", "Эльдорадо" и др. Информацию по платежам налоговая инспекция может дать только с согласия налогоплательщика. Для изучения вопроса говорили о создании рабочей группы из депутатов и администрации.

    Депутаты приняли положение о земельном налоге. Из числа льготников исключены учреждения федерального подчинения и военнослужащие, уволенные со службы по различным обстоятельствам.

    Установлены тарифы по оплате коммунальных услуг на 2007 год для учреждений, предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Тепло и техобслуживание с нового года поднимутся в цене на 15 процентов, горячая вода—на 5, холодная вода—на 11, канализация - на 8 процентов, тариф на саночистку остался на прежнем уровне. Причина подорожания — увеличение расходов коммунальных предприятий со следующего года из-за роста цен на электроэнергию, газ, материалы и др.

    Урюпинская правда, 28 ноября 2006 г.
     
  2. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    По налогам решение непростое.Здесь попытка найти баланс между интересами городского бюджета, который является дефицитным (еще долго будет им) и нереальным по доходам и хотя бы небольшим стимулированием налогооблагаемой базы и налогоплательщиков, вывода из тени..... Пока коряво, но , простите, "не до жиру" :(
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    "Депутаты согласились с предложением администрации увеличить налог на такой вид деятельности, как услуги платных автостоянок."

    Это каких. Она вроде одна. А то что возле "Казачего" мальчики ходят собирают - это парковка и сборы вроде как незаконны.

    Скажу про себя. После того как были посланы мной пару раз - больше не подходят. И не надо говорить что я не прав а они могут навредить...
     
  4. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    стоянка-эта которая ВДОАМ по карбышева. Впрошлом году им снизили налог, потому что они обещали отдать лишнюю площадь. В результате они схитрили-а мы налог им обратно подняли.Все честно.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE:  О налогах и тарифах думали депутаты

    И это принесет дополнительных 30млн.руб. в виде тока налога?!?!?!?
    О как. Не знал что стоянки так выгодны....

    Всё, скупаю землю, открываю платные стоянки. Кто займет стартовый капитал :). Да, и "Капитал" надо почитать.
     
  6. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    О 30 млн налогов говорит область, а не депутаты Урюпинска.Если поднять налоги на 80% то в результате мы получим не увеличение, а уменьшение суммы, т.к. плательщики уйдут в тень,закроются, а налоги по сравнению с другими городами у нас и так выше.Поэтому реально соберем не 30 а 18 млн,об этом и заявляли.Повышение дохода бюджета возможно только при увеличении числа налогоплательщиков. у нас не платят налоги таксисты многие, грузоперевозчики,ремонтные мастерские.Привлечь их-труднее, чем нагибать тех, кто и так платит.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Угу. Везде с учебных заведений налог на землю снимают, а в Урюпинске в Уф ВолГУ накрутили на полную катушку.
    В результате этой "прелести" и без того крайне невысоки з/п стали ниже - сняли все надбавки. Спи-а-асибо большое от сотрудников филиала!!!
     
  8. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Ася: это Вам в филиале сказали? дело в том, что вот кого кого, а филиал то освободили в первую очередь.Это Альма матэр :)
    не верьте людям, они завистливы , к сож (
     
  9. социализм

    социализм Активный пользователь

    А давайте как при зачатках социализма попробуем сажать в тюрьмы тех кто не платит налоги.
    А вот правильная мысль проскакивала у капиталистов. А почему их не платят в чем причина? Если налог не в тягость лучше заплатить.А если не под силу то лучше попытаться не платить.Сухарева больше всего интересует авто перевозки и строительство так как он сам этим занимается.Конечно ему обидно у него есть лицензия на перевозку строительство он регулярно платит налоги занимается благотворительностью а его сосед купил грузовик и работает себе по черному а потому и тариф у него дешевле и клиенты идут к нему.
    то же самое и со строителями Собралась бригада стали у вокзала ,нашли заказ тяп-ляп слепили и им хорошо.
    Мое мнение не платят потому что нет веры в будующее.При беседе с предпринимателями становиться ясно что если платить все по закону то лучше не работать.
     
  10. социализм

    социализм Активный пользователь

    Об Магните Эльдорадо и.т.п. эта тема закрыта на несколько замков и никто в г.Урюпинске их не откроет потому что нет и никогда не будет у нас ключей от тех замков.
    Наша участь это латочники базарники.
     
  11. социализм

    социализм Активный пользователь

    Вообще тема очень сложная .Приятно что наш депутатский корпус не побоялся обсуждать ее в форуме.Вот только не понятно почему область ставит нам планку по налогам как в былые времена при социализме.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:  О налогах и тарифах думали депутаты

      Вот здесь хотелось бы поподробнее , я так понял что у всех "залетных"-" крыша" что ли ????
    Прям Чикаго какое то , хорошо хоть пез пальбы обходимся .......
    Не хотят платить налоги по хорошему - внедрим туда Директора , он им покажет кузькину мать , сами прибегут с челобитной :)
     
  13. социализм

    социализм Активный пользователь

    Все мы знаем что некачественную,просроченную продукцию можно купить как в Магните так и в Эльдорадо.А вот почему то протоколы, проверки, рейды проходят только у мелкотни местной. Ответ- да потому, что с ними проще , вернее легче. Вот так и делают показатели.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Насколько я знаю, сейчас проверки продмагазинов проходят по плану раз в два года, а по заявлению покупателя - в любое время. Так что борьба с отравой зависит и от каждого из нас.
    Как мне кажется, при таком колличестве проверяющих органов и очень строгом законодательстве большое количество просроченных продуктов, объяснятся только коррупцией.
     
  15. urdima2006

    urdima2006 Активный пользователь

    В Волгограде эти же Магниты и Радежи не хотели платить, так зарегистрированы в другом месте. НО! Кириллович привлек так называемый административный ресурс (фуры тормозили по любому (а их много) предлогу) и тут же пришли ходоки и сказали - Вам будем платить.... А наши....
     
  16. алчный

    алчный Активный пользователь

    Urdima2006: А вам наверное т.н. Кириллович :) сам рассказал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    вы грамотный? а что ж тогда не в администрации? или я ошибаюсь?
     

Загрузка...