1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О настоящем цинизме

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Cегодня любое сомнение в количестве объявленных жертв в Южной Осетии (в основном говорят про 1,5 - 2 тысячи) приравнивается как минимум к глумлению над могилами погибших.

    Очень интересная логика. Цинизм и пляска на могилах, говорите? Хорошо. Но тут один вопрос напрашивается: а почему вы (все, кто верит данным официальных СМИ) так вцепились в эти цифры? Почему вы не хотите ДАЖЕ ДОПУСТИТЬ, что погибших могло быть намного меньше?
    Лично мне хочется верить, что наше ТВ устами наших высших должностных лиц завышает эти цифры. Моя логика проста:

    150 - 200 ПОГИБШИХ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ 1500 - 2000

    Я не хочу здесь говорить про тысячи изломанных судеб (с обеих сторон), про разрушенные под грузинским артобстрелом дома. Это не подлежит сомнению. Я лишь хочу сказать, что ценна каждая человеческая жизнь. И по-настоящему циничны здесь те, кто пытается раздуть злодеяния своих политических врагов. Те, для кого погибшие мирные жители значат не больше, чем юниты в компьютерной стратегии.

    Для этих циников чем больше - тем лучше (как ни чудовищно это звучит). Главное для них - свести счеты с политическими противниками с помощью чужих трупов (виртуальных или реальных - для них неважно).

    Мне вот тоже ужасно интересно узнать - на какой методике основывались официальные лица при подсчете погибших (да-да, вот такой я циничный). Нам говорят, что было много беженцев и братских захоронений, вскрывать которые нельзя.
    http://www.polit.ru/news/2008/08/20/more.html
    Ну хорошо - но тогда откуда вообще взялись те цифры, если точно установить количество погибших пока не представляется возможным?

    На каких данных основывались Кокойты и Ко, запуская сведения в прессу? На своих личных ощущениях? Ощущения они пусть испытывают при исполнении супружеского долга. А в таком деле, как подсчет погибших мирных жителей, ощущений быть не может.

    Вы провели перепись населения Южной Осетии? Не можете найти 1500 - 2000 человек? Хорошо, тогда объявите их без вести пропавшими. И так - пока не найдете тела всех погибших.

    Вот так должно быть.
     
  2. kot

    kot Активный пользователь

    пологаю, что изначально (судя по скорости обьявления) были взяты справочные из расчета сколько должно быть погибших при работе артиллериии/града по населнному пункту с известной плотностью населения...

    включишь СNN там одна брехня, включишь ОРТ - там другая. и те и другие держут нас за идиотов...
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А что вы хотели - информационная война как никак!!!! Или вы думали что по секрету нам скажут настоящие потери а на Запад будут вещать приумноженные?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    с самого начала российское телевиденье началао промывку мозгов населению (быдлу), до сих пор не угомонилось
     
  5. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Так вроде поутихло все!!
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    так не всем промыло-то... или кому помогло?
     
  7. kot

    kot Активный пользователь

    и не российское тоже не отстает. правда у них тут задержка приключилась, 8-го была полная тишина. начиная же с 9-го, когда им обьяснили какую военную пестню петь, так поперло, что аж шуба заворачивалсь...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага...только никто не показывает того, что Россия не ушла из Грузии
     
  9. kot

    kot Активный пользователь

    дак каждая сторона делает выпячивает то, что ей хочется выпятить. и кроме того границы дозволенной лжи несоизмеримо разные. За людьми Костика Епрста никому в этом не угнаться...
     

Загрузка...