1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О новом повороте, или "Добро пожаловать в СССР"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Уже решено, что Путин возглавит "Единую Россию", формально не являясь её лидером. Он вновь остается над полем битвы: председателю правительства будет подчинена вся исполнительная власть, а министры, вмести с некоторыми новыми ведомствами, которые войдут в подчинение к премьеру, будут ползать на четвереньках и отвечать за все промахи. Путин приходит в Белый Дом надолго - это очевидно. Тому свидетельством являются и масштабные перестановки, происходящие в госаппарате, и капитальное переоборудование места работы председателя правительства, и беспрецедентные меры безопасности, из-за которых журналистам теперь запрещено свободно передвигаться по зданию, а теперь - как гарантия того, что нынешний президент будет неприкосновенен - его согласие (многие ли сомневались, что может что-то обернуться иначе?) фактически стать главой законодательной власти, став председателем крупнейшей и имеющей большинство мандатов в Государственной Думе партии, вступить в коалицию с которой уже появились желающие. Можно посмеяться над тем, что в России беспартийный - лидер партии, но такого рода идиотизм уже даже не забавен. Удивляет, почему президентом у нас до сих пор не стал австралиец, ведь всем бы было хорошо: он имел бы своё заработок, прикрывал бы ядерным щитом или ФСР свой пляж и не нес никакой ответсвенности - по-моему, просто великолепно.
    Как-то даже не очень уже расстраивает, что народу совершенно по барабану, что две ветви власти постепенно незаментно срослись, а у нас в наличии имеется новый Председатель ЦК КПСС в более современном обличии и при президенте, имеющим много бумажных - конституционных - полномочий, но безвольном и тихом, прогнувшимся под грузом негласных обязательств и договоров. Полагаю, что для полного торжества Владимиру Владимировичу остается, пользуясь всеми привелегиями главы законодательной власти и лидера конституционного большинства, внести пару изменений в главный закон страны, которые не позволили бы Медведеву как-то влиять на действия премьера. Начав с вычеркивания части 4 статьи 111 Конституции, позволяющей президенту преодолевать вето Думы и распускать нижнюю палату при назначении председателя правительства . После некоторых корректировок, которые, судя по проложенному пути, уже неизбежны, третий срок Путину уже не понадобится, а всё обернется так, как было предначертано, так сказать, судьбой: марионеточный и декоративный Медведев, сидящий в Кремле, чтобы сторожить чиновничьи счета на Западе, и полновластный Председатель Партии и Правительства, вольный делать всё, что угодно без всякого страха за собственную персону - всегда найдутся те, кто его отмажут. И воцарится тот самый back to USSR с тем же нищим народом, с ценами на нефть за 113$/баррель, якобы страшным НАТО у границ и якобы необходимым призывным рабством. А выкручиваться перед так называемыми гражданами можно бесконечно долго - для этого есть все необходимые инструменты.
    В первую очередь, конечно, журналисты. К слову, репортажи федеральных каналов со съезда "Единой России" сегодня просто поражали пафосом, красивыми кадрами счастливых лиц и ощущением очередного правильного шага, от которого любой россиянин должен как минимум умереть от радости.
    С очередным поворотом!
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия опять выбрала свой особенный путь. Боюсь только, что он в очередной раз приведет нас к полномасштабной трагедии. Беспартийный премьер, возглавляющий созданную по его указке партию, - это уже слишком. Тут даже Муссолини отдыхает! Фактически это означает полную бесконтрольность и полную неподотчетность никому. Президенту он не будет подчиняться в силу того, что тот как был, так и останется перед "премьером" на полусогнутых. "Парламент", состоящий из этих самых "партийцев", никогда в жизни не задаст данному "премьеру" ни одного вопроса и будет услужливо выполнять все его поручения. А сама "партия" будет существовать ровно до того момента, пока не станет политической обузой или попросту не обанкротится. Тогда придумают новую "партию", в которую "премьер" тоже вступать не станет, но охотно её возглавит. Это, поистине, достойно пера Булгакова. Как говорится, "Сабачье сердце - 2". Удивляюсь, почему на съезде после выступления ВВП "единоросы" не спели дружно "Суровые годы уходят..." Ну, ничего - у них еще все впереди. Только вот Россию жаль почему-то. Хотя, думаю, что все это скоро кончится. При таком политическом раскладе до окончательного распада нашей страны уже недалеко...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Да не робей за отчизну любезную...
    Вынес достаточно русский народ,
    Вынес и эту дорогу железную -
    Вынесет всё, что господь ни пошлет!
    Н.Некрасов, "Железная дорога"

    Уж сколько раз говорили и про распад страны и про уничтожение русского народа. Ничего страшного - русские и не такое переживали и не такое преодолевали:smoke:
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    боже царя храни! многие лета!:):):)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И еще кто-то спорил со мной, тут на форуме про нацию рабов!
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я давно предлагал провозгласить Путина царём и не париться с такими хитрыми политическими ходами.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Детали вчерашнего избрания Путина "председателем партии" (титул явно позаимствовали у Мао Цзе Дуна) придают всему действу явный оттенок абсурдизма. Только вдуматься: Путин согласился возглавить партию, но при условии, что сам он в нее не вступит!!

    Вообще-то такое называется термином "внешнее управление", насколько я знаю, и применяется в арбитражной процедуре по отношению к банкротам. Я в очередной раз поражаюсь какой-то поитине безграничной сервильности нынешних "партийцев": ведь их фюрер фактически открыто признал их недоумками, продемонстрировав, что руководить ими он может, но исключительно в стерильных перчатках и максимально при этом отстраняясь; что это, как не светлейший плевок в лицо?

    Если бы вчерашнее "избрание лидера" ознаменовалось бы массовыми выходами из партии - тогда еще можно было бы признать "ЕР" живой структурой. Мы бы поняли, что людям невтерпеж, когда о них публично вытирают ноги - и они плюют в ответ.

    Но, поскольку абсолютно ВСЕ "партийцы" в очередной раз молча утёрлись и "отметили избрание оглушительной овацией и вставанием" - приходится признать, что ЕР абсолютно мертва, мертва изначально. Это организация-зомби.

    Что, в общем-то, и пугает. Зомби, как известно, лишены любых человеческих чувств, их можно заставить делать ЧТО УГОДНО. Тормозов нет.
     

Загрузка...