1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О праве человека на своё прошлое

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 5 янв 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Задумался тут о вреде трудовых книжек, защите частной информации и о праве человека на своё прошлое в целом.
    Вся трудовая биография "не вырубишь топором" туда вносится.

    Это вопрос принципиальный: мне претит сама идея предоставления огромного пласта информации обо мне без учёта моего мнения на сей счёт. Это ж досье в чистом виде!

    Единственно правильный вариант, совершенно не оригинальный к тому ж, - это институт рекомендаций. Если сосискателю требуется подтвердить свою квалификацию/опыт работы, то он может предоставить рекомендации с предыдущих мест работы - но выбор того какие, сколько и откуда рекомендации предоставлять - исключительно вправе соискателя и никого больше.

    А от не в меру любопытных работодателей, кто не по должности так по склонностям продолжает дело железного Феликса должен защищать закон. Как запрещено отказывать при приёме на работу по расовому/гендерному и другим признакам, так же должно быть и защищено прошлое человека. Мало ли по каким причинам человек не хочет распространяться чем занимался в какой-то из периодов своей жизни. А на аргумент "а вдруг он в это время старушек грабил" есть простой ответ: презумпцию невиновности никто не отменял, все мнительные летят на йух в жаркие недемократические страны.
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Да мы к этому придем...В ГД РФ поднимался вопрос о ликвидации Тр.книжек при внесении изменений в труд. законодательство 30.06.06. Некоторых это пугает, например....чем подтвердить свой тр. стаж.. Почемуто люди не понимают, что тр. стаж уходит в прошлое, важнее будет и уже есть страховой стаж. Это должно волновать в первую очередь молодежь. А работадатель в любом случае пойдет на сбор информации в отношении кандидата для трудоустройства, никакая стаья ТК РФ его не остановит.
     
  3. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    1. С 01.01.2006 отменена презумпция невиновности налогоплательщиков (Федеральный закон от 4 ноября 2005 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию административных процедур урегулирования споров" Принят Государственной Думой 21 октября 2005 года Одобрен Советом Федерации 26 октября 2005 года)

    2. С 01.07.2008 отменена презумпция невиновности автовладельцев (Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях")

    3. (ждём-с... Не думаю, что эта строчка долго будет свободна)

    Зачем думать о прошлом?...
    Впереди у нас очень свелое будущее! Слава КПСС!!! (или как она там сейчас...)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Едимая Россия кажется, вместо КПСС.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Ага, меня спрашивали при приеме на работу в прошлом году, почему я ушла из детского сада в 1997г.? Я-то в университет поступала, но какая разница работодателю, почему я уволилась 10 лет назад, если после этого я еще в несколькох местах работала?
     
  6. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Да. Партия-наш рулевой скоро отменит трудовые.
    Зачем они. Когда не загорами АС "Государственный регистр населения"
    И всё это, конечно, по многочисленным просьбам трудящихся.

    ИНН, пенсионный, РЖД (а скоро и на автобусы по паспорту будем проходить), страховщики, МВД, операторы связи.... и так до бесконечности.
    Легче перечислить тех, кто НЕ собирает на нас досье, но что-то не припомню таких...

    ---------------------
    Да, Vita, как то поверхностно работодатель подошёл.
    Вот как надо: http://anekdot.ru/konkurs/rabota.html
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Есть федеральный закон "О персональных данных". Он небольшой, посмотрите кому интересно знать свои права в области сбора и обработки персональной информации сторонними организациями. Я не знаю как этот закон исполняется на практике (скорее всего никак), но знать об этом полезно, я думаю. А может быть и использовать.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вся слежка за своими гражданами - удел тоталитарных государств, к чему мы и пришли. Ну конечно, некоторые могут возразить: "Зато жить стали лучше, посмотрите вон народ все покупает, кредиты берет, и.т.д.".
    Ды такое дело, не всем интересно КОРЫТО, в которое "хозяин" помои плещет. А у нас обыдляченое население именно хлебает из корыта, да похрюкивает. И не нужно ему ничего, лишь бы полная кормушка была.
    (корыто - образно конечно, это и к тв тоже касается)
    А дело в том, что ну не могут чекисты по другому, не знают они как еще. А это проверено временем, и осенено знаменем железного феликса.
    p.s.
    Прочитал закон, это ересь. Мне на почтовый ящик каждую неделю падает спам с предложением купить базы, от МВД и налоговой, до кредитных историй, по регионам.
    Знаю человека у которога есть такая база, очень, очень много интересного можно узнать.
    А вы говорите - закон.
     

Загрузка...