1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О ПРАВИЛАХ РЫБОЛОВСТВА

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Vita, 19 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Как показывает практика, подавляющее большинство рыболовов-любителей не знают правил рыболовства в период нереста рыб, а также в другое время года.

    Эти правила для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, куда входят водоемы на территории наших района и области и в целом всего Южного федерального округа, были утверждены приказом № 328 министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева 20 июня 2007 года. Согласно правилам, нерестовый период в реке Дон со всеми его притоками (включая реку Хопер), рукавами, протоками, пойменными озерами определен на время с 20 апреля по 31 июля (раньше—по 30 июня). В этот период запрещен лов рыбы любыми орудиями лова, в том числе удочками (статья 46.7). Также в период нереста запрещено движение по водоемам маломерных судов — моторных лодок, водных мотоциклов, катеров и т. п. (приложение №2 к правилам рыболовства).

    В любое время года запрещена добыча осетровых видов рыб (статья 47 правил рыболовства). К таким видам в водоемах Урюпинского и соседних районов относятся стерлядь, шемай, вырезуб. Статьей 48 правил запрещен в любое время года лов раков в брод или путем ныряния, то есть руками.

    Статья 49 устанавливает минимальные предельно допустимые
    размеры рыб, пойманных в любое время года (кроме нереста, когда всякий лов запрещен). Например, пойманный лещ длиной менее 24 см должен быть отпущен. Нельзя ловить чехонь длиной менее 24 см, щуку—менее 30 см, жереха—менее 35 см, судака—менее 38 см, сома—менее 60 см. В правилах оговаривается и размер
    многих других видов рыб.

    Размеры взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам за один незаконно пойманный экземпляр таковы: судак, щука, шемай, сазан, карп, сом—250 рублей, вобла, лещ—25 рублей, голавль, окунь—17 рублей. За 1 кг незаконно добытой икры—835 рублей.

    Размеры возмещения ущерба за один экземпляр густеры, плотвы, белоглазки составляет 17 рублей, язя, линя—25 рублей.
    Просьба к жителям города и района сообщать о фактах браконьерства с использованием электроудочек, сетей и т. п. в дежурную часть ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району (телефоны—02, 4-34-18) или в наш отдел по телефону 4-02-23. Сохранить водоемы от браконьеров, уберечь уникальную природу Прихоперья от варваров—наша общая забота и задача. В. ТОРОПЫЛИН, ведущий ихтиолог Урюпинского отдела ФГУ "Цимлянскрыбвод".
    Газета «Урюпинская правда» 19.06.2008г.​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    у-у-у, не одному рыбаку с правилами рыболовства нервы попортили...
     
  3. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Вот и органы соответствующие проснулись! Хоть закрывай раздел о рыбалке совсем. Я естественно ЗА соблюдение "ПРАВИЛ" но в разумных пределах.
    Одно только ограничение размера леща - 24 см. чего стоит, а про окуня вообще молчу ( по этому поводу уже давно идут споры).
    А стерлядку поймал, которая всю ночь на донке првисела и почти сдохла всё-таки лучше съесть , чем выкинуть в Хопёр ракам на съедение.
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ловил и буду ловить
     
  5. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    ну эти законы, вся истина у тебя, Vita, в подписи...
    Евро2, закон о рыбной ловле,... осталось только сухой закон принять и все...
     
  6. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    А запрет на распитие в общественных местах? Разве это не предпосылка к принятию "сухого закона"?
     

Загрузка...