1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О рыбалке и браконьерах

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Vita, 27 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письмо рыбака в редакцию «УП»:
    «Не очень давно в газете нам разъяснили новые правила рыболовства, принятые уже больше года назад. И вопросов эти правила вызывают немало.

    Законы у нас принимают в Москве, которая, как известно, очень далека от "реки Дон со всеми его притоками (включая реку Хопер), протоками, пойменными озерами". Как же это можно было додуматься на период нереста запретить лов рыбы удочкой, не возбранявшийся во все времена? Ну какой ущерб можно нанести одним крючком с берега?! Рыбу меньше определенной длины велено отпускать, ходить теперь на рыбалку с линейкой?!

    Новью правила продлили период нереста на месяц—по 31 июля. Рыба, правда, читать не умеет и до этого числа может отмотать несколько раз. О раках тоже не забыли и лов их запретили даже руками. Ну когда такое было?!

    С другой стороны, насколько мне и звестно, еще никого но оштрафовали—ни за ловлю удочкой в нерест, ни за пойманных раков. А штрафовать некому. У милиции другие заботы, ей интересны уголовные дела — поймать кого-нибудь с мокрыми сетями в машине или на пруду. Рыбинспекции нет. Есть несколько других структур с трудно запоминающимися названиями, которые, кроме других функций, как бы занимаются рыбнадзором. Почему как бы? Потому что сети почти на любом водоеме видел каждый
    рыболов-любитель. Или сети в продаже на рынках (в советские времена, кстати, продажа незаконных орудий лова была запрещена).
    И никому до этого нет дела. Одни — федерального подчинения, другие— областного, а чьего подчинения сети, заполонившие наши водоемы, не знает никто. Вместо реальной борьбы с браконьерами, со страшным злом— электроудочками — уже какой год идет реформа органов рыбоохраны. Одни организации ликвидируются, другие создаются. Тем временем сети снимать некому. Иные гады, по-другому не скажешь, сети так и бросают в озерах и прудах, и пойманная рыба погибает, отравляя гниением водоем...

    Но и что, все время ждать, когда придет чужой дядька и наведет у нас порядок? Видел сам, как на одном озерце местные хуторяне весной ставили многометровые сети. Ребята, вам же здесь жить, чего ж не думаете о том, что оставите детям да внукам? В казаках за такое дело спустили бы портки да выпороли, а сети батька-атаман велел бы сжечь. Когда рыба шла на нерест, церкви по Хопру не звонили, потому что знали казаки: им здесь жить, жить их детям и детям детей. Вот и берегли Хопер пуще глаза со всеми притоками и рукавами.

    Может, кто-то еще захочет высказаться на тему рыболовства и браконьерства. Знаю, неравнодушных людей у нас много.
    С. Ф., рыболов-любитель.»
    Газета «Урюпинская правда» 26.07.2008г.​
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Во вчерашней «урюпинке» на 2-ой странице опять большая статья под названием «Грядет рыбный дозор», кого интересует, обязательно прочитайте.[​IMG] Там приводится интервью с недавно назначенным старшим госинспектором Хоперского сектора Живописцевым А.М.где он много чего обещает сделать в плане наведения порядка в рыбном вопросе, особенно в борьбе с браконьерством. Но я, как и автор статьи А.Муравьев из всего написанного понял, что ни чего конкретно в ближайшее время не изменится и как ловили браконьеры рыбу, так и будут ловить, прежде чем наконец-то наведут в этом вопросе хоть какой-то порядок. :icon_sad:
    И так у нас по всем вопросам и по всей стране…[​IMG]
     
  3. Руслан

    Руслан Пользователь

    Все то оно так, но как известно рыба гниет с головы!!! Как всегда наиболее это ощутят простые смертные...
     

Загрузка...