1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О ситуациив Грузии.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вчера только и делал что переключал новостные каналы, наши не наши.
    По РТР в реальном времени разгон демонстрации, водометы, газ, кровь.
    А вот по CNN, BBC, Al Jazeera - тишина. Как будто ничего и не происходит.
    А почему? Да потому что это крушение идеологии "цветных революций"...вся хваленая демократия вылилась из водометов по толпе.
    Дежа вю: спустя год Саакашвили вновь «нашел» российских шпионов
    Выступая по национальному телевидению, Михаил Саакашвили разразился целым набором обвинений, упомянув и набившие оскомину претензии к нашим миротворцам, и страшилки о российских шпионах. Появилось и нечто новое: оказывается, массовые протесты населения Грузии – тоже дело рук Москвы.
    http://nr2.ru/policy/148797.html
    http://nr2.ru/policy/148809.html
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    а я чет, если честно, и обрадовался, если наши приложили там руку.
    хоть что-то делают значит, не все ж пендосам гайки крутить.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Правильно сказали по ТВ, что произойди это у нас или в Белорусии, то крутили бы сюжет круглые сутки, а нас объявили бы странами в которых отсутствует дерьмократия и права человека. А в Грузии всё ОК.....хрен бы Саакашвили сам принял решение по такому разгону демонстрации без одобрения америкосов. Поэтому и тишина в западных сми.
     
  4. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Ну а откуда я в Америке про ситуацию в Грузии узнаю? По Евроньюс в Америке каждые 5 минут показывают репортажи о разгоне демонстрацнй в Грузии, о требовании отставки президента. Что за ерунду в России про Америку рассказывают. Что хочешь, то и смотри, только деньги плати.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    А что говорят то, что нужно перейти к переговорам и всё...а где про права человека, свобода слова????
    Пусть Буш приедет в Тбилиси, пройдётся по "тихой" улице с его именем...или слабо???
    Саакашвили только с огромной охраной последнее время может выйти на улицы своей страны....да и охрана внешне смахивает на каких-то баньдюков с гор
     
  6. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Ну и пусть там сами в Грузии разбираются.
    А сеичас в Америке в основном говорят про протесты и чрезвычаиное положение в Пакистане. Последний Таймс на обложке поместил фотографию бородатых фанатов-пакистанцев, что-то там орущих и вынес на обложку что-то вроде "Самая опасная страна". Точно не помню, мельком видел. А кому эта Грузия здесь интересна? Только выходцам из бывшего Союза. А про Белоруссию все уже здесь сто лет назад забыли.
    Офонареть же от всего что по миру происходит.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По Евроньюс стали показывать спустя несколько часов с начала разгона водометами.
    Пр Пакистан - да показывают, про Финляндию показывают. А вот Грузия - оплот демократического сопротивления тоталитарной России, и на те, не показывают!
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что в Финляндии?

    2Nemo: Это для тебя грузия там, а для нас она здесь.
    Также как и пакистан с ираном.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Согласен полностью.

    Про Ирак с курдами уже забыли, про Иран тоже...теперь пакистан...
    Назовите хоть одну страну, куда америкосы впёрлись и навели там порядок.

    Если бы было так, то проблем было бы меньше.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    В самой Грузии теперь никто ничего не узнает - черезвычайное положение и цензура. Вот вам и революция...
     
  11. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Я знаю, что Пакистан с Ираном для России "это здесь", также как и Афганистан. Я помню в 1999, когда войска Северного Альянса контролировали только 5% территории на Севере Афганистана, а остальной страной рулили талибы, в российской прессе писали о планах ракетной атаки на базы талибов. Такая серьёзная угроза была интересам России в Средней Азии. А сейчас талибов загнали в горы на границе с Пакистаном. Да и туда постоянно шлют спецназ, интересно, что тренируют часть из них в горах Таджикистана и Киргизии, а большинство из них представители коренного населения Сев. Америки - индейцы.
    Так что России надо продолжать извлекать пользу из всего этого бардака. Например, я считаю, что очень правильная и солидная позиция у России была по Ираку, умные люди здесь её уважали. Короче нужно быть понятным и предсказуемым, но принципиальным в отстаивании интересов России.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Немо, я помню когда талибы контролировали 95% тер-ри Афгана, когда уже вели обстрелы погранзастав со своей тер-ри. Погранзаставы, для информации, стоят там по совместному соглашению с Таджикистаном. И как отморозки тренеровались в Афгане, а потом через Грузию переправлялись в Чечню. Так что интересы у нас там есть, и то что присутствует там Российский солдат, в Таджикистане только благодарны, что хоть каким то образом прикрывают границу от наркоты и безпредельщиков с другой стороны Пянджа.
    И то что мы хотели шандарахнуть ракетами так и осталось желанием(как в принципе и по Грузии), а вот америкосы - шандарахнули (если память не изменяет "немного" даже задели Пакистан), потом за спинами северного альянса (который вооружила Россия) установили "контроль" на всей тер-рии Афгана. И как щас они там контролируют, я тоже наслышан....отстёгивают баксы, лишь бы их не тронули.
    С Ираком, конечно выиграла Россия, как в политическом так и в экономическом вопросах. С Ираном такая же фигня будет..да в принципе уже и происходит - нефть в цене растёт.
    Саакашвили он конечно молодец...всегда удобнее лизать задницу более могучей стране, только он упустил момент, 90-е прошли, Россия во внешней политике становится опять страной с которой считаются. Он (Саакашвили) так и не понял, что Америка далеко, а Россия рядом и не надо портить отношения с соседями, тем более которых связывает многовековая история, в которой присутствовали не только чёрные времена.
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    по-моему, ему глубоко до п, кто рядом а кто далеко. он больше за свою задниццу беспокоицца, чем за всякие там штаты-Россию-Грузию. он уже порядочно под нее нагрёб. будем надеяцца, что и огребёт порядочно тоже.
     
  14. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Подождите, сейчас пендостан заявит что в Грузии создалась угроза дерьмократии и надо её (дерьмократию) срочно защитить, естественно бомбёжкой и высадкой десента.
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    пендосы молчат, паходу наши уже договорились с ними за это.
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я думаю, что Михо позовет на помощь Пендостан, для того чтобы те выполнили "Интернациональный долг" и помогли ему навести "конституционный порядок"
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    Да никто в эту Грузию не поедет "наводить порядок", т.к. это однозначно приведёт к расколу страны. Будет по плану бизьнесьмена Бадри Патаркацишвили, или вы думаете, что у Окруашвили милионы в кармане лежали, чтобы заплатить залог???
    А америкосам до Саакашвили сейчас дел нет, у них и так проблем выше крыши : в Ираке проблема, Иран на колени сам становиться не хочет, евреев ещё поддерживать надо у которых с Сирией конфликт назревает, тут ещё Турции какашку подложили и теперь нужно быстренько это всё дерьмо убирать, ну и Косово в придачу....
    Боюсь скоро они лопнут от натуги.....тяжёлое это бремя спасать весь мир от мифических угроз.
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Как и предпологалось...
    http://www.vzglyad.ru/top/
    и волки сыты и овцы целы...
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хе, хе..."не вынесла душа поэта.."
    А такой был многообещающий дерьмократический прэзидэнт, друг и кум кстате еще одного дерьмократического прэзидэнта Вити Ющенко. А сдулся.
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    http://www.pravda.ru/news/world/former-ussr/09-11-2007/244871-georgia-0
    кирдык Бадри Патаркацишвили, теперь тоже опальный алигарьхъ :) Саакашвили нажил себе ещё один гемморрой....
    А кричали: Российский след....оказываецца вон хде собака порылась :)
     

Загрузка...