1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О здравоохранении в Урюпинске

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем Юлиана, 20 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлиана

    Юлиана Активный пользователь

    Обслуживание в поликлинниках очень плохое. Очереди за толончиками. Например: в женской консультации простояла 1,5 часа в регистратуре, не хватило, развернулась пошла домой. И не важно с чем пришла женщина. Узких специалистов практичекси нет, а если попал к специалисту, то еще не факт , что тебе правильно диагноз поставят. К "специалисту" узисту очередь на 1 месяц вперед, но врачи геникологи говорят " Если для вас 140 руб деньги, то ждите, а не деньги плотите и вы очередь обойдете". Учитывая то, что в ЖК открыли свой кабинет узи. Куда можно пожаловаться, что бы решали вопросы?
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Хех, по-моему, бесполезная трата времени.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Наши бюрократы любят, чтобы жаловались не перскакивая через голову. Т.е. сначала в женской консультации, кто там главный. Потом Титовой. В администрации есть отдел здравоохранения.

    Другое дело, что правильность диагноза не то что наша, любая мединицина гаранировать не может. В случае с гинекологией, просто нужно выбрать себе врача, которому доверяешь и ходить только к нему (ей). Иначе результат может быть печальным. Я сталкивалась с тем, что пришла - пролечиться, получилось все гораздо хуже, а в результате меня еще и обвинили, что я неправильно рекомендации поняла.

    На счет того, что бесполезно - не согласна, если всегда молчать - все так и останется.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Вита, да нет, я не то имела ввиду. Я вела речь о том, что нервы себе порвешь, а результата не будет. Везде все схвачено. А так - я только за.:smoke:
     
  5. Юлиана

    Юлиана Активный пользователь

    Вот так все и молчим, город то маленький, альтернативы нет...! Моя знакомая две недели назад рожала в нашем роддоме, отнашение - "ни кому ни чего не надо" не смотря на родовые сертификаты. Что-то высказать - мамочкам и так не до себя, а персонал... Я вот думаю не ужели врачи сами же женщины, матеря. Разве не охота свою работу делать на отлично, быть професионалом?! Конечно я не говорю о всех врачах. Есть хорошие, но единицы.
    Еще принимают жалобы в Территориальном фонде медицинского страхования, ул Красноармейская 20, (в здании паспортного стола). Здесь решается вопрос на финансовом уровне.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Сейчас разрешено присутствие мужа во веремя родов. Присутствие во время самих родов - дело вкуса, но пока длятся схватки, польза несомненная. У меня акушерка уснула сладко-сладно и храпела - очень трудно было ее будить. Но при этом она оказалась хорошей, доброй женщиной.
     
  7. Юлиана

    Юлиана Активный пользователь

    Я рожала 4 года назад. Врач была Кудрешова Ольга Николаевна, большое ей спасибо! Она мне очень помогла, от меня не отходила. Учитывая то, что я ей не платила, как принято: договориться и в конвертик.Да, потом я ее отблагодорила. Не знаю, может мне просто повезло.
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    В настоящее время врач не знает за что работает...а ответственность большая..Поэтому большая часть времени уходит на то, что бы прикрыть себе тыл разного рода документами...Зачем ему пациент..Оклад врачу и так заплатят да еще и зону обслуживания увеличат по спешному желанию руководства..Вот и отношение к своим обязанностям соответствующее...Элементарных трудовых договоров на руках у медиков нет...Заключены контракты с руководителями структурных подразделений и все...А нет тр. договора,не будет и порядка в работе.Видимо это устраивает руководство ЦРБ, поликлиники...Но сейчас люди более юридически подкованы...То, что один из медиков проиграл судебное разбирательство о восстановлении на работе, ни очем не говорит. Человек написал заявление об увольнении под давлением, что трудно было доказать в суде..Другие умнее будут..Проконсультируются..Тем более в ЦРБ новый юрист, она разбирается в этих вопросах...:smoke:
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Жаловаться есть куда. Можно гл.врачу, можно Алифанову. Да будет ли толк? Я бы пожаловалась в страховую компанию. Но...Наведут ли они порядок? И понравится ли это пациентам. Ну например: по договору между ФОМС и ЦРБ есть соглашение, в котором указано рекомендуемое время приёма у терапевта - 17, 7 минут, то есть за приём терапевт должен посмотреть 16-17 человек. Больной должен быть осмотрен врачом не позднее чем через 20 минут указанного на талоне времени. А так же талон обязаны предоставить к любому специалистов не позднее 2-недельного срока. Изучайте же свои права!!!! Есть они и в поликлинике, есть и в ФОМС. Одна только проблема: если всё будет так как я написала тут, то.... вы представляете что будет? ПРидёте вы в поликлинику, а толон можете получить на гораздо поздний период, потому что число людей на приёме резко ограничится временем. Принимаем практически всех, сколько сможем,с талонами и без, и всё равно остаётся кто то обижен. Экстренных больных смотрят, даже если нет талонов, и вне очереди. Для определения срочности есть кабинет доврачебного осмотра.
    Вопрос в кадрах. Врачей катастрофически не хватает. Да и вряд ли прибавится.
    Узисту оплачивают тоже определённое количество осмотров, но.....если есть острая необходимость врач назначает УЗИ по срочному, тут всё зависит от лечащего врача. В других случаях - очерёдность. Даже обследование больных ограничено талонами. На один день врачу терапевту даются талоны на 2 человек. А что с другими делать? Жалуйтесь в страховую компанию, потому что в стоимость первичного осмотра входит и стоимость минимального обследования. Жаль вас очень. И самое страшное, что вы не одна такая.
    Про гинекологов знаю, что они тоже работают 1 на 3 участка.
     
  10. Фомина

    Фомина Пользователь

    А главный врач то кто? Помню, помню, ещё во время моей учёбы в медухе, как она вымогала у студентов всякую бытовую технику и др. Ага, вроде того: "Не надо мне ваших кур и яиц, и так холодильник уже забит!" Так и носили мы ей, пока один папаша не присёк это дело навсегда. Её оттуда только изза этого и попросили.....вежливо. И вы думаете, что с таким главным врачом у вас будет порядок? Сомнения у меня большие по этому поводу.
     
  11. Юлиана

    Юлиана Активный пользователь

    Уважаемый doktor x , я задала тему о здравоохранении не для того что бы меня жалеть, я страдаю меньше всего , т.к нашла выход из ситуации. Навряд ли и систему можно изменить, т.к создавалась и шлифовалась годами, и менталитет у наших врачей в урюпинске еще советский. Поэтому и меняться будет так же долго. Вы поглядите: кадры - уже на пенсию пора. что нового они могут предложить? Как всех лечили магнезией, так до сих пор и лечат! Может создать альтернативу, пусть не платную клинику, платные услуги, может кабинеты или другие удобные варианты. Где деньги идут не только в бюджет ЦРБ,но и в з/пл специалистам. Пример, платная стоматология. Надо что бы у людей была альтернатива.
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Юлиана, если вы создавали тему с очень далеко идущими планами, то объясняйте это всем, не переходя на личности.

    Пост выглядел именно так, что пришлось нелегко. Если жалеть не надо - мы учтем.

    Хорошо, что у нас кадры предпенсионные - молодые могут вообще угробить, для врачей опыт самое главное. Думаю, что хороший специалист учится всегда.

    По поводу платных кабинетов - согласна. Только нужен мужественный человек - преодолеть всех бюрократов, помещение и люди готовые платить за услугу сполна. К тому же любое лечение требует анализов, других исследований, а это может быть очень дорого - не думаю, что частная лаборатория окупит себя, а государстенная система своих больных не может эффективно обслужить.

    Но говорить об этом нужно, если молчать - изменений не будет никогда.
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А кто сказал, что нет платных услуг? Ещё как есть. Есть платные приёмы в поликлинике, есть даже платный приём вне очереди. Вариант выбора врача тоже есть. Любое обследование тоже можно провести платно.Не могу сказать точно работает ли такая система в ЖК, но могу узнать.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Шаман в 5 поколении принимает на дому и в экологически-энергетически безопасном месте. Весь спектр услуг. Камлание с бубном. Гадание на кишках заказчика животных...телефон
    322-223-322
     
  15. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Надо добавить или немного изменить, и тогда пойдут... и расцветёт КОМЕРЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА...:
    1) Шаман с высшим медицинским образованием, принимает (далее место, можно вписать "N этаж Администрации комната N ...", можно "N этаж ЦРБ комната N ..." ....... )
    2) Гадание по картам Таро или анализам.
    3) Составление гороскопа по карте звёздного неба или рентгеновским снимкам.
    4) Иглотерапия или шприцетерапия.
    5) Нетрадиционные методы ректального массажа скалкой и т.д. (надо дохторский подход..)

    N) ОФОРМЛЯЕМ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ВАМ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ , УЧРЕЖДЕНИЯ, СУДЫ, ПРОКУРАТУРУ, ЖЁНАМ, МУЖЬЯМ, В ЗАГС, УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ. ПРИ НЕОДНОКРАТНОМ ПОСЕЩЕНИИ СКИДКИ ДО 35 ПРОЦЕНТОВ!

    Форма оплаты любая (наличный и безналичный расчёт, "фантики" Фонда Обязательного Медицинского Страхования, бартер, борзые щенки и котята, и ....)
    :girl_blush2:

    И вот тут то все "удивляться или удивлются" Как медицинское обслуживание (в общем и целом) попрёт..... :icon_mrgreen:

    Главный по медицине - Рад :icon_mrgreen:, главный дохтур - Рад :icon_mrgreen:, главный аптекарь - Рад :icon_mrgreen: (нет такой должности ещё - будет, всему своё время), главны в городе - Рад :icon_mrgreen: Чему? Это долго обьяснять ..... ну типа все в итоге довольны, "план и указания выполнили, урожай собрали, отчитались" и не забудем "финансовую сторону, всё в закрома" ........

    Тока НАМ скучно - НЕ БУДУТ ЛЕЧИТЬ!!!! ДАЖЕ ЗА ДЕНГИ НЕ БУДУТ! ПОТОМУ ЧТО В ИНСТИТУТЕ, ГДЕ ДОХТУРОВ УЧАТ, ТОЖЕ .... ТЕ ДОХТУРЫ, У КОИХ ПОЛУЧАЛОСЬ ЛЕЧИТЬ, УЕДУТ В "ПЕРСПЕКТИВНО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ"... НУ А НАМ ДОСТАНУТСЯ ДИПЛОМИРОВАННЫЕ ШАМАНЫ!!!. :girl_blush2:

    Умирать не страшно, природу не изменишь, от руки недоучки или идиота неприятно, понимаете ли!
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум, говорят такой номер не существует. Уточни плиз.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нужно пересмотреть мульт про Карлсона, и наверное +46 набирать перед номером. :)
     
  18. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Существует :icon_lol: Правда, это не номер шамана. В советском мультике "Малыш & Карлсон" этот номер был указан в передаче про аномальные явления.
     
  19. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Умные сюда не приезжают. Умные едут к умным. Конечно, Урюпинску достаются только недоучки и идиоты - ДОХТУРЫ. Впрочем, как и специалисты в других отраслях, кругом "дипломированные шаманы". Не бывает пророка в своём отечестве. МЕбель, сделанная на заказ - перекашивается, отремонтированный телефон в Урюпинске - можно ремонтировать бесконечно, хлеб наш - невозможно есть...Перечислять дальше? Думаю, это займёт много места. И лечить у нас никто не умеет... Куда уж нам..
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сироты мы бееедныйя!
     

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...