1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об Израиле и отношении к погибшим

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 30 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Из Израиля пришла интересная и очень показательная новость. Согласно сообщению информационного агентства Reuters, премьер-министр еврейского государства Эльхуд Ольмерт решил пойти на сделку с террористами: по его просьбе будет произведен обмен убитых бандитов и пятерых боевиков, сидящих в израильской тюрьме (среди них, как говорят источники, один из лидеров движения "Хезболла"), на тела нескольких убитых израильсиких солдат.
    http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/06/29/n_1237016.shtml
    Вот оно - торжесто цивилизации, культуры, человечности, толерантности. Только развитое государство, живя в кольце врагов, желющих его полного уничтожения, может решиться сделать подобный шаг.
    К сожалению, наша родина может позволить себе роскошь человеколюбия и защиты собственных граждан только ради политической выгоды. Например, она любит защищать "несчастных русских солдат", которые случайно заехали на территорию Грузии с машиной, набитой оружием. Но в то же время не обращает никакого внимания на регулярные нападения на наших солдат в Ингушетии, Чечне и Дагестане. И почему-то предпочитает выдвать убийство преподавателя университета в одной из кавказских республик и его жены за контртеррористическую операцию.
    Но даже это не так существенно. Бог с ними, с нашими политиканами и убийцами в погонах.
    Я начал разговор с отношения к смерти и цене жизни. В Израиле война началась из-за захваченного в плен соладат. Из-за одной человеческой жизни, находящейся под угрозой. В Израиле, если на поле боя убивают молодого бойца, у которого нет детей, медики берут, если не поздно, образец спермы, чтобы его супруга могла по желанию зачать ребенка, а родители - получить внука для сохранения рода. Это цивилизация, это то, как должно быть везде.
    А у нас, простите, могут убить ребенка и сказать, что он был пособником террористов.
    Могут держать за решеткой, приковывая к кровати, умирающего, больного СПИДом Василия Алексаняна.
    Могут не пустить Владимира Линда (http://www.lenta.ru/news/2005/10/27/lind/) попрощаться с отцом, дожидающимся смерти, а потом - на его похороны, только потому, что нацбол якобы пытался захватить государственную власть. И ядовито вспоминать при этом, что его родитель работал в Гааге, где осудили ближайшего российского товарища - Слободана Милошевича.
    Я не говорю уже об отношении к погибшим. И к своим, которые остались лежать без должного погребения в лесах европейской части России, в Афганистане и Чечне, и к чужим, тела которых российское правительство до сих пор не выдает родственникам. А вспомните журналиста Сёмина, который остался работать на телеканале "Россия", после того как во всеуслышанье заявил о "заслуженной пуле" прозападного сербского премьера Зорана Джинича. Слишком много симптомов болезни нашего общества.
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Народу в государстве у них маловато. А соседи дюже их любят. Вот и приходится беречь каждого гражданина. (У них даже танк сделан так, чтобы механик водитель остался жив, а двигатель и поменять можно.)
    А Россия - людей считаем не мерянно, причём и до сих пор. Подумаешь Петя, Вася попали в плен или убиты, новых нарожаем.
    И это очень плохо. И ни чего не меняется.
    Хотелось бы порадоваться за такое внимание к рядовому жителю государства и позавидовать этому. Будем надеяться, что рано или поздно но и наше государство будет ценить КАЖДОГО своего жителя.
    Что ещё нравится в Евреях, так это если надо для дела, то им ЧИХАТЬ С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ НА МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!!!!!
    Надо разбомбить лагерь беженцев, чтобы убить пару боевиков, сделаем, а что гибнет ещё сотня мирных жителей, так это война -батенька. А наши как ......, а что про нас в Европе скажут!!!
     

Загрузка...