1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об Онищенко и отношениях с Белоруссией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 9 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне интересно, Геннадию Онищенко прямо дают указания сверху или он сам настолько инициативен, что понимает тонкость момента? Во стором случае его смело можно наградить медалью за глупость. В первом - провести торжественную церемонию, где обладателями орденов получит возможность стать и президент, и премьер, и их советники. В общем, целый сомн чиновников.
    Казалось бы, ничего трагичного не произошло: после небольшой заочной словесной перепалки между Александром Лукашенко и некоторыми нашими высшими чиновниками возник конфуз - глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что около 600 видов молочной продукции, которые привозятся из Белоруссии не соответствует каким-то санитарным нормам. На первый взгляд - проявление обычного скудоумия и подхалимства, не так ли?

    Однако инициативу главного санитарного врача (который играет роль исполнителя негласной экономической блокады по отношению к некоторым странам бывшего СССР), судя по всему, поддержали на самом высоком уровне - и теперь пошли слухи о готовности запретить еще 800 наименований. "Как показал дополнительный анализ, исполнение техрегламента на молоко и молочную продукцию, переоформление документов на территории Смоленской и Брянской области проводилось с явным нарушением подобного рода процедур", - заявил г-н Онищенко. Поэтому "будут приостановлены" поставки из Белоруссии по нескольким сотням выданных разрешений.
    Любому ясно, что природа эти "запретов" исключительно политическая. Или даже личная. Несговорчивые министры и руководители стран давят друг на друга. Правда, в данном случае проблема высосана из пальца. Кудрин - это не такая важная и необходимая фигура, ради "чести" которой нужно портить отношения с ближайшим соседом. Онищенко и его начальство выставляют страну на посмешище, причем в самый ответственный момент - когда Белоруссия стоит на перепутье. По сути, именно сейчас, во время кризиса, может решиться вопрос, пойдет ли Лукашенко на Запад или сохранит пророссийский вектор развития.

    Благодаря нашим политикам, которые дарят миллиарды корешам-предпринимателям (которые при этом строят себе дворцы и т.д.), но не могут дать кредит Украине с Белоруссией, скоро мы будем слушать сказки про "преступный советский режим", творивший зверства в незалежной и очень самобытной Беларуси.
    В общем-то, Россия без союзников - главный итог правления Путина. Здесь самое место конспиративным теориям (что еще остается, когда граждане бессильны? - только фантазировать): сколько нашему правительству платит Госдеп?
     

Загрузка...